465

"Милые" родственнички...

Недавно написала историю своего одноклассника https://pikabu.ru/story/pro_deda_5564957 .

Не думала, что она привлечёт внимание. В комментах кто-то написал, что читал нечто подобное, может быть. Но именно Лёха есть, жив, надеюсь, здоров.

Сейчас вспомнилась мне другая ситуация. Про мою маму и её старшую сестру, и младшего брата.

Их маму в возрасте 77лет разбил паралич. Сначала дети после работы заходили к ней, помогали отцу в готовке и уборке, лекарства приносили, врачей ждали и т.д. Потом моя тётка стала захаживать всё реже, сначала сказала, что видеть мать ей в таком состоянии очень тяжело, а потом ей стало резко некогда.

Дядька мой заходил реже всех, т.к. всё время скандалил с отцом, тот поддавал и раньше, а теперь и вовсе запил...
Поэтому каждый день после работы к бабушке ходила моя мама. И я с ней после школы.
Мне было страшно заходить в комнату к бабушке. Потому что она была в сознании, но не шевелилась. Я не хотела плакать при ней и расстраивать, хотела заходить, улыбаться и рассказывать, что-то хорошее. Не получалось и я сидела в зале или помогала на кухне. Я боялась запомнить её беспомощность. Массажи, процедуры стали помогать и бабушка могла с чьей-либо помощью вставать, ходить... Однажды мы пришли с мамой и в окно увидели, что бабушка лежит на полу (жили-то они в своём доме, а не в квартире). А дверь в дом оказалась закрыта на щеколду изнутри. Дед напился и уснул. Мама так рвала дверь на себя, что сумела вырвать этот засов. Подняли бабушку. Сводили в туалет, накормили, расчесали.... Но она по-прежнему не могла говорить. Зато глаза у неё говорили очень много. И плакала она тоже много.

После этого мама взяла отпуск, потом ещё. И стала жить с родителями. Из главного бухгалтера мама превратилась в продавца-кассира, но хоть работу сохранила. Бабушка умерла у неё на руках. После этого дед исписал много страниц стихами, где признавался ей в любви и плакал. На каждой станице было имя бабушки Анастасия, Настя, Тася, как он чаще всего её называл.
Прошла пара лет у деда обнаружили саркому. История с его детьми повторилась: ухаживала за ним моя мама, но уже потеряла работу.

На утро после похорон и поминок, моя мама лежала совсем никакая. Я не отходила от неё и отпаивала лекарствами, измеряла давление. Часов в 10-11 позвонил моя дядька, попросил маму, я сказала, что ей очень плохо. Он ответил, что ей нужно приехать в родительский дом, тк он там со старшей сестрой и пора делить наследство!!!

Моя мама сказала, что никуда не поедет. Но отец был дома. Мы её одели и он её повёз. Я была ещё школьницей и осталась дома, поэтому этого "шоу" не видела.
Маму отец назад привез через пару часов. В квартиру на руках внёс, она была в очень плохом состоянии. А на утро следующего дня мы узнали, что у мамы отнялась левая рука и нога....
А её сестра и брат? Сестра выгребла все ковры себе на дачу, что-то из мебели (хотя там всё старое было, стариковское, но жадность....) А брат все медали ВОВ забрал, шкатулки пересмотрел, так по мелочи, короче.... Потом дом продали, поделили на троих.
Вот так бывает с роднёй. Воспитывала одни родители, одна кровь у них. Но не понятно почему кто-то вырос человеком, а кто-то.....

много лет уже прошло.

На данный момент мама общается время от времени с сестрой. Та овдовела, детей у неё нет, вот и тянется к родственникам. А с братом никаких связей нет, да, наверное и не надо.