У нас был дядя Петя с золотыми зубами. Спец по забиванию свиней, овец и прочего скота. Свинью заколет, кружку тёплой крови нацедит и выпивает залпом.
ну чё-то вы заврались
не льют кровь в кишки
сперва смешивают с начинкой, а потом ей набивают кишки
хотя это даже не ложь, а фантазия - полежать на мёртвой свинье
даже не знаю, к какому это вам доктору
моя бабушка 40 лет работала в областном психдиспансере работала, 15 из них главврачом.
вот в этом то вся и трагедия нашей медицины - главврачи псиденспансера лежат на мертвых свиньях, терапевты советуют чеснок приложить в лунную ночь
Не просто полежать. Поверье есть, что от того, что если дети попрыгают по мёртвой свинье, сало будет мягче - Украина, юг России. Так что да, свинья, палёная соломой, "конячки", съеденные после опаливания уши, хвост и пятак - это норма. А кровь, если свернулась в сгусток, тоже можно лить, если без плазмы.
Чувак, как минимум в Донецкой области люди из пяти населённых пунктов описывали этот обычай, родня с Кубани - тоже так делает, что не так-то? У вас детворе уши не дают погрызть?
У вас детворе уши не дают погрызть?
нет. и мы гордимся этим
вот скажи что именно тебе не нравится в сьедании поросячих ушей не в баре под пивасик, а на улице сразу после их отрезания?
Ну не грустите! У вас впереди много кулинарных открытий, и я вам даже немного завидую, а посему пойду на кухню и наверну здоровенный бутер с домашней ливерной колбасой...
ну тут уж, простите, личные гастрономические вкусы. и гордиться здесь нечем. и в варварстве других обвинять тоже не нужно только потому что тебе не нравятся предпочтения в еде
Ну это совсем уж дикость. Копчёное ухо и пятак - самое то к пиву. Да и корейская закуска из ушей офигенна. Из желудков они тоже феерию могут создать, но там уже из-за стрёмных типов состав блюда не всегда в меню озвучивают.
Маринованные собачьи уши? Вкусно, наверное, но скорей это к корейцам.
Весь смысл обычая - детей приучали и приучают, что смерть домашнего мясного животного - не трагедия, а праздник, она означает развлечения, вкусняшки и общение с родственниками. За одно не позволяет черезмерно персонифицировать домашних животных - никто не воспринимает серьёзно проблемы еды, для тех, кто занимается разведением и забоем домашних животных - это дополнительная психологическая защита. Так что это нормальное, правильное отношение, и детские впечатления о лежании на мёртвой свинье - сделали авторшу поста, росшую в частном секторе, сильнее и здоровее.
детские впечатления о лежании на мёртвой свинье - сделали авторшу поста, росшую в частном секторе, сильнее и здоровее.
с чего вы это взяли? вы ее даже не видели. может она садисткой стала или психичкой?
как круто выдавать свои домыслы за психологию!
может приучать детей с детства дерьмом мазаться чтоб брезгливыми небыли? или бить их и заставлять спать на бетоне чтоб неженками не выросли?
Да ну нафиг, пока обдерёшь эту морду - а если они при этом шкуры не выделывают- то все труды - напрасны.
Ну, не знаю, мы тоже с головой шкуру снимали, но что с кроликами, что с козами были проблемы именно с мордой, может, что не так делали.
Ой, нутрия в сметане - это ж просто офигенно. Зайцы - это к охотникам, в нашем миллионнике чтоб на охоту в 90-е выбраться - слишком много всего надо, так что только один раз ел (хотя лет пять назад косые уже расплодились, даже на завод забегали) . А с курами - да, просто, но мы заранее ведро кипятка готовили, чтоб потом щипать проще было.