2196
Рукодельники

Микрокот из янтаря

Сегодня у нас в меню эксперимент) Как то я (в первый и последний раз) решила купить янтарь на авито, вместо нормального янтаря получила мешок вот таких обмылочков. Сделать из них ничего нельзя, но не выбрасывать же. Так и лежали.

Микрокот из янтаря Рукоделие с процессом, Пятничный тег моё, Рукоделие, Своими руками, Резьба по камню, Кот, Янтарь, Длиннопост

Поскольку терять им нечего, я решила проэксперементировать, и вот что получилось

Микрокот из янтаря Рукоделие с процессом, Пятничный тег моё, Рукоделие, Своими руками, Резьба по камню, Кот, Янтарь, Длиннопост

Я отшлифовала кусочки так, чтобы они были плоскими и ровными с обеих сторон и склеила их смолой, получилась вот такая кракозябла

Буду превращать ее в котика

Получилась табуреточка, скругляю ее и делаю мордочку

Дальше сфоткать забыла ( сделала носик, глазки, отполировала и котик готов

С горизонтом беда, каюсь

Рукодельники

60K поста60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

20
Автор поста оценил этот комментарий

У вас там котёнок на фоне да́лека, что ли? ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Всего лишь керамический кактус, но я подумаю над его апгрейдом)))

показать ответы
3

А можете рассказать, как янтарь шлифовали? Если не секрет, конечно. А то я пытался бусы мамины подшлифовать немного и не получилось ничего. И в интернете не нашёл ничего толкового.

раскрыть ветку (1)
11

Вообще не секрет) алмазные резинки - сначала синяя, потом коричневая, а следом алмазная паста 40/28 и 1/0

Но можно проще - наждачка 2000 грит, на ней пришлифовать бусину руками, постоянно смачивая, а потом отполировать войлоком и пастой для полировки фар

показать ответы
13
Милота какая!))
раскрыть ветку (1)
10

спасибо)) Мне кажется, он мог бы стать заменой кошельковой мыши))

32
У Вас далек на столе.....
раскрыть ветку (1)
4

Теперь я знаю, что это такое)))

8

Пилите больше котиков! Красивое!

раскрыть ветку (1)
4

Ой, у меня этих котиков уже стадо целое и никак не могу остановиться))

показать ответы
3

Милый. Думаю, его приятно было бы носить в кармане и теребить пальцами. )

раскрыть ветку (1)
3

Да, гладенький и теплый в руках)

показать ответы
6

Хороший кот ))

раскрыть ветку (1)
2

Кот согласен)

показать ответы
2

Равнодушна к янтарю, но этот кот меня покорил.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

0

А есть варик сделать игральные кости из настоящего янтаря? Пол интернета перекопал, вроде нашёл, не дёшево. А приехала имитация. Хочу янтарь, не знаю зачем, но хочу.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще без проблем, если не смущает, что будет такая же склейка из пластинок, как в котике

0
А чем Вы камень склеиваете, чтобы со временем не развалилось? Делается ли это под прессом?
раскрыть ветку (1)
1

Специальной смолой для камня, под прессом, в идеале в камере высокого давления, но у меня пока нет(

0

Какой смолой склеивали?

раскрыть ветку (1)
1
1

Расскажите пожалуйста, а как склеивают отдельные кусочки янтаря? При помощи расплавленного же янтаря? Или есть специальный клей?

И еще вопрос, а не опасно, если такая фигурка будет стоять на окне на солнце? Не расплавит её? Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Вне производства склеивают с помощью эпоксидной смолы, в идеале под давлением, на солнце может стоять сколько угодно, не расплавится, у янтаря температура плавления от 280 градусов начинается)

0

а инструменты рабочие покажите плиз)) котик прикольный

раскрыть ветку (1)
1

У меня в профиле есть пост про инструменты, сорри с телефона ссылку найти не могу(

3

Симпатично! Как-то я пытался что-то сделать с янтарной крошкой, решил переплавить, но какая-то муть получилась.

раскрыть ветку (1)
1

Насколько я знаю, ее под давлением спекают, тут оборудование нужно(

показать ответы
0

Подарите котейку пожалуйста 🥺

раскрыть ветку (1)
0

Котик уже укотовлен 🤷‍♀️

0

Хороший зверь. А клеить смолой - это как? Что за смола?

раскрыть ветку (1)
0

Эпоксидка для камня

2

Хочу себе такую прелесссть)))

раскрыть ветку (1)
0

Если что, он еще свободен)

0