Да, только Михаэль собрал свою команду, три года часто ночевал вместе с механиками в боксах. Именно он сделал свой болид чемпионским, и именно за это его так ценят. Количество титулов дело десятое, Айртон был трехкратным, а Жиль вообще не имел титулов, и тем не менее они стоят в одном ряду. Но почему же в этом ряду нет четырёхкратного Себа и семикратного Льюиса? А ответ на это нам продемонстрировал Нико в 2016.
Шумахер с Нико заложили Мерседес. Тото по-мудацки поступил, конеш, пообещав Росбергу первый номер, но по факту поставив Льюиса. Однако не растерять полимеры и продолжать работать над машиной в правильном направлении - это тоже талант уровня Проста, Шумахера, Сироткина и других "пилотов-инженеров". В любом случае, как говорил Микаэль, титулы разных эпох несравнимы. Фанхио для него так и остался величайшим по совокупности факторов.
Он в 2006-м уже был отработанным материалом, по его собственному признанию. Нельзя стать чемпионом, если потенциал болида в полсекунды с круга над пелотоном нивелируется старением пилота, ставшего на эти же полсекунды медленнее, плюс если пилота уже ничто не мотивирует продолжать. Кстати, интересно, какова была его мотивация, когда он пошёл в Мерседес? Даже его менеджер тогда охренел и отказался поддерживать эту затею. Поэтому удивительны такие примеры, как Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо, которые находят мотивацию и скорость продолжать выступать в Формуле 1 в 35+-летнем возрасте.
Мы никогда этого не узнаем. Они не пересекались в одной команде при полном отсутствии командной тактики.
А, я борьбу с Росбергом вообще не рассматривал. Чисто по тому, сколько везли мерсы остальному пелотону, прикинул.
Я бы назвал тру титулами Хэма 2018-2020, потому что в 2014-2017 Мерседес тупо пользовался своим двухлетним преимуществом в разработке СУ, а также неплохой аэродинамической школой. Другим клиентам Мерседесов аэродинамической школы как раз и не хватало, чтобы сиять так же, как команда их поставщика. Сразу вспоминается Вильямс, которые в создании своих шасси до 2017 года руководствовались принципами Энцо Феррари.
Формула 1
1.8K пост2.4K подписчик
Правила сообщества
Срач по формульным и околоформульным темам - приветствуется. Мат - допускается (я и сам грешен). Любой другой автоспорт и весь спорт в целом - не возбраняется.
Запрещается: политический срач.