2484

Мигранты потребовали, чтобы их обслуживали в поликлиниках без очереди3

Работающие в Тюменской области иностранцы также считают, что власти обязаны защищать их права более активно

Живущие в Тюменской области мигранты «выкатили» властям очередное требование. Приезжим из республик ближнего зарубежья не нравится, что для получения медицинской помощи им приходится сидеть в очереди в поликлинике. Для мигрантов должны сделать исключение и пропускать без очереди, чтобы не отпрашиваться с работы.

Иностранцам не нравится, что для получения медицинской помощи им приходится долго сидеть в очередях, и это не говоря уже о случаях, когда приходится записываться на прием к узкому специалисту. Выходцы из ближнего зарубежья объясняют это тем, что надо отпрашиваться у работодателя, а тот если и отпускает к врачу, но ненадолго, рассказал один из медработников.

Но и это еще не все. Также стало известно, что приезжие требуют от местной власти активно защищать их права. А это значит, что у приезжих должно быть более привилегированное положение, нежели у местного населения.

«Часто бывает так, что тот или иной иностранный специалист трудоустроился неофициально. И, так получилось, что заболел и не смог выйти на работу. Больничный лист ему естественно никто не оплатит: формально для этого нет оснований. А жаловаться на работодателя нельзя: уволит. И что делать в такой ситуации? Поэтому иностранцы хотят, чтобы местные власти более активно защищали их права" - рассказал изданию Ura.ru. источник в администрации на условиях анонимности.

https://bloknot.ru/obshhestvo/migranty-potrebovali-chtoby-ih...

Ничего, что мы сами обслуживаясь по ОМС сидим в очередях, ну самый минимум может 10 минут, в лучшем случае.
Я вот летом проходил диспансеризацию, на ЭКГ ждал очередь 40 минут и в итоге не стал больше ждать т.к. впереди меня было еще 4 человека. Вернулся через 2 дня просидел еще 20 минут и плюнул. А ведь кто-то сидит часами в очереди.
Хотя с другой стороны, что-то ни разу не видел мигрантов в районных больницах/поликлиниках. Может речь идет про частные больницы?

34
Автор поста оценил этот комментарий
Я регулярно в супермаркетах встречаю курьеров сбера и ни разу не видел среди них мигрантов. Так с чего бы цене доставки вырасти в 3 раза?
раскрыть ветку (1)
6

За курьеров сбера ничего не скажу, но в самокате присутствует небольшая часть. В перекрестке одни русские (были), в прошлом месяце мне впервые за 2-3 года заказов оттуда мне заказ привез азербайджанин ... На вид нормальный молодой парень, НО! Почему-то упаковка йогурта была повреждена, он растекся и чебурек замороженный отсутствовал. Такое впервые, обычно если товара нет в наличии, его убирают из заказа. Не хочу его очернять, но не совпадение ли это?)
Мне перекресток нравится, он относительно рядом и по доставке все устраивало.

28

Подсказать, кто это все нам устроил? Подсказываю: 24 года.

раскрыть ветку (1)
31

Поднял с колен поставив раком

2

как им хорошо на наши налоги)

раскрыть ветку (1)
3

Ну я загуглил, ОМС оформляется мигрантам. Патент на работу, ВНЖ, , снилс и как пишут, это все бесплатно. Хуй знает что нас ждет в ближайшие два года с этими мигрантами, СВО хотя бы закончили уже в этом году.

1

Какие очереди, приём по записи)

раскрыть ветку (1)
5
Да вот получается, что по записи в живую очередь. Врачей не хватает.

Кто-то в последнее время сильно раздувает тему с иностранными специалистами (особенно таким жиром), было бы интересно узнать кто. Вот бы здорово в профиле хотя бы флажок с местом пребывания автора видеть.

раскрыть ветку (1)
7

Получится десяток источников, а про русскую общину или северный человек? Они не раздувают?

показать ответы
1
Пока нас больше, может имеет смысл обозначить наши требования?
раскрыть ветку (1)
2

Давно пора

6

Кучма, Ющенко, Зеленский виноваты и проклятая Америка

раскрыть ветку (1)
6
И НАТО!
показать ответы
5
Что происходит в России? Скоро Германию перещеголяете
раскрыть ветку (1)
4

Потребуют установить халифат
Устроили митинг, перекрыли целую улицу, как их много было.

Наверное. Но про них я в первый раз слышу, а ваш жир попался мне в топе на развлекательном портале (не ваш, ок, урару). Вопросов много: какие мигранты, кто выкатил и в какой форме? В очереди к врачу таждик бухтел? Это такая низкая журналистика, что меня просто тошнит и триггерит, сори.

раскрыть ветку (1)
5

Ну я сам вчера не нашел каких-либо фактов (пруфов) перед публикацией. Но и не стоит считать это высером первоисточника.
Мигранты разве не способны на такое? В Германии вон митинги уже устраивают муслимы, там требуют халифат. Они ведь давно уже охуели

показать ответы
2

У нас в детской поликлинике одни закутанные с выводками по 3-5 детей, больше половины ещё и беременные.

раскрыть ветку (1)
1
Поднимают демографию… реально выселят нас
Как вы достали очернять мигрантов? В отличии от вас коренного населения, мы работаем, как черти, пока вы пьете и воюете на диване. Без нас вы вымрете нафиг
раскрыть ветку (1)
1

Сами себя же и очерняют, а потом жалуются.

1

Это попытка устроить БЛМ в России? Они что, серьёзно?)))))))

раскрыть ветку (1)
0
Ну скорее РЛМ, по последним новостям
И гейропа! 👹
раскрыть ветку (1)
0

И евреи

2
DELETED

Завидую. Ходили к стоматологу детскому, так там в очереди из 7 человек - 4-го были выходцами из ближнего зарубежья.

раскрыть ветку (1)
0

А у вас нет предварительной записи по стоматологии? Вот в госуслугах появилась, а у нас есть приложение мобильное телемед 72

показать ответы
0
Нужен новый продукт ДМС Мигрант (Давай Муслим Съебывай)
раскрыть ветку (1)
0

"ты кто такой? Давай досвидания!"

1

Из Великого Новгорода. На примере поликлиники номер 3. Стандартная практика - придти к 8 утра, отсидеть очередь в регистратуру, где узнаешь, что терапевт будет только после обеда. К началу приема 20 чел в очереди - норма, потом - еще больше. Даже если на каждого уйдет по 10 мин, что невероятно, будет 3+ часа. Ну либо занимать за два часа до начала приема, будешь в очереди третий-четвертый. Про качество приема, в данной ситуации, я не говорю, в карте написано, что меряли давление, температуру, что-то щупали. На практике - просто заполнение бумаг и назначение гомеопатии. В ковид сидел в очереди 7 часов (включая обед терапевта). На этой неделе, чтобы закрыть больничный, записался за 6 дней, пришел на 10 минут раньше и просидел в итоге 50 минут. Звонил в страховую, на количество врачей они повлиять не могут.

Флюрография - отдельная тема. Проходит в грузовичке за поликлиникой, простоять на морозе или под дождем с ветром час в очереди - в порядке вещей. Сесть негде, спрятаться от непогоды негде, если отойдешь, проблемы с очередью обеспечены. Как это влияет на здоровье людей, которые и так в рискованной группе, раз назначена флюха, вопрос риторический.

Поэтому к походу в поликлинику надо готовится. Фулл заряженный телефон, наушники, пауэрбанк, вода. Желательно еще перекус взять.

раскрыть ветку (1)
0
Кошмар, какой кошмар….
Года два назад проходил флюорографию по электронной очереди и время в очереди заняла не более 30 минут
В этом году, летом (период отпусков) где один врач на два кабинета работала, я уже не выдержал в очереди
0
Автор, ты из какого города, раз 20-40 мин в очереди для тебя являются катастрофой? У нас примерно столько же приходится ждать, даже если записался ко времени)) Очередь к дежурному терапевту 3-4 часа.
раскрыть ветку (1)
0

Тобольск, я просто столько времени никогда еще не сидел в очереди чтобы пройти флюорографию или кровь сдать на анализ. Ну те же 20-40 минут мог просидеть только если закрыть больничный лист, тут окей ладно куда деваться))
А вы откуда где 3-4 часа? Вообще не представляю себе...

показать ответы
1

Товарища мигранта следует без очереди пропустить на уй. ОМС ему точно не положен.

раскрыть ветку (1)
0

Но оформляют судя из информации в интернете. Патент, внж, снилс и всё пожалуйста

Да какая нахуй панорама))
Местные власти должны активнее защищать права нелегалов? Правда?))) Ну и в любой поликлинике с тебя потребуют как минимум полис (речь ведь о бесплатной мед. помощи?). Это уже даже не жыр с монитора, это прямо САЛО
раскрыть ветку (1)
0

Загуглил, но кто-нибудь видел мигрантов в наших больницах? Видел один раз и только в частной, человек 10
Кто из иностранцев может оформить полис ОМС:

Иностранцы с видом на жительство;

Иностранцы, у которых есть разрешение на временное проживание;

Работающие граждане Белоруссии и стран ЕАЭС - Армении, Казахстана и Киргизии;

Беженцы и иностранцы с временным убежищем.

На вброс очень похоже.

раскрыть ветку (1)

Да учитывая их поведение за последнее время вполне вероятно, начнут устраивать еще свои халифаты, митинги. Как в ФРГ

0

Скажите, а зачем вы сидите в очередях? Не умеете приходить вовремя к назначенной записи?

раскрыть ветку (1)

Ну так получилось, что был один работающий врач на два кабинета и получается две очереди на эти два кабинета, пришел по записи на конкретное время.

показать ответы