1585

Мигранты и решение проблем

Отдыхаю в Тае.

Тут нет проблем с мигрантами.

По законодательству:

Мигрант не может открыть бизнес. Больше половины доли любой формы собственности должно принадлежать тайцу.

Мигрант не может занимать должность в низкоквалифицированой деятельности. Т.е. не может работать таксистом, дворником, строителем, официантом, любым разнорабочим. Только высококвалифицированные специалисты, подтвержденные дипломом о высшем образовании. Все остальные - нелегалы. Их ловят и за свой счёт; за те деньги, что тебе определили, а не ты там решил, отправляют домой. Или сажают в тюрьму, каждый день в ней будет стоить тебе 500бат(1300руб).

Вот и всё!

Вот так решается этот вопрос.

Делайте вывод. К нам едут, в основе своей низы слоёв. И мы ни как этому не препятствует. Нужны специалисты, а не разнорабочие.

У нас огромная страна. Нужна внутренняя миграция.

Просто фото. Просто Ёжик, Просто Ката вчера на закате.

Просто фото. Просто Ёжик, Просто Ката вчера на закате.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Что ж, решения в одном месте могут не сработать в другом.


Я иммигрант в США. Если бы у нас не было мигрантов в качестве строителей, таксистов, работников ресторанов, сельскохозяйственных рабочих и т. д., страна бы развалилась, лол. В Таиланде, вероятно, уже есть много таких работников, но в развитых странах таких работников обычно не хватает, и они нужны довольно много.

раскрыть ветку (12)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы у нас не было мигрантов в качестве строителей, таксистов, работников ресторанов, сельскохозяйственных рабочих и т. д., страна бы развалилась, лол.

Совсем не факт.


Я с одним американцем недавно разговаривал, он в возрасте весьма. Он сказал, что в 70-е все те, кто работает на фермах, были местные, а сейчас в его точке проживания на этих работах местных почти нет. Но что характерно, в 70-е ничего не разваливались.


С того времени постепенно начали приезжать мигранты, и в виду незнания языка и отсутствия местных корней стали занимать подобные должности. А если бы не приезжали, то местные бы так и работали в этих сферах. Я вообще в Квебеке проживаю сейчас, у них там своя иммиграционная политика, отличная от остальной Канады, а, кроме того, язык другой. Если отъехать от крупного города, то полно местных работает на простых работах, в магазинах, в сельском хозяйстве, и ничего не разваливается.


Я даже думал сравнить это с вопросом о курице и яйце в духе "что первично": потребность в работниках менее квалифицированного труда или завоз мигрантов, которые эти ниши занимают. Но вообще-то это даже проще, если бы мигранты не завозились, то рынок бы подстроился, и работали бы местные, вот и всё. Как они и раньше работали, и до сих пор работают там, где миграции меньше.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы живем не в 70-х, а в 2020-х.


Моя жена постоянно работала в ресторанах. Большая часть персонала, особенно повара, — иммигранты с юга, некоторые легальные, некоторые нелегальные. То же самое справедливо и в сельском хозяйстве и строительстве. Когда я вижу строительную бригаду, работающую на объекте, становится очевидным, что большинство из них родились не в США.


Лично я не вижу в этом проблемы, если есть работа, а делать ее некому, привлекайте помощь со стороны. Для меня это имеет смысл.

раскрыть ветку (10)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Мы живем не в 70-х, а в 2020-х.

Принципы от этого не отличаются.


Если завозить мигрантов, то они будут конкурировать с местными. Естественно, если квалификация у большинства мигрантов будет низкая, то они будут занимать нишу труда с низкой квалификацией и вытеснят местных с определённой трудовой ниши за счёт дэмпинга. На кого проще надавить, на мигранта без доков, который не вполне владеет местным языком и не знает особенностей, или на местного? Естественно, что местным становится не выгодно конкурировать за подобные виды работать, и они уходят на другие. Мигранты бы тоже так сделали, но у них нет выбора, а у местных есть.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Справедливости ради, принципы может и не отличаются, но ситуация уже другая: рождаемость резко упала именно в 70-е, держалась до конца нулевых и потом опять начала снижаться.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Снижение рождаемости и вменённое "нежелание местных работать на местах, занимаемых мигрантами" -- это два разных явления, плохо понятно, причём здесь элемент рождаемости.

Автор поста оценил этот комментарий

Здесь очень мало местных, которые хотят работать поварами в ресторанах или работать на фермах или мясоперерабатывающих заводах. Или даже таксистами. Я знаю нескольких нелегальных иммигрантов, им платят столько же, сколько гражданам США. Были времена, когда нелегальным иммигрантам платили меньше, но сейчас спрос на рабочую силу настолько высок, что они в целом такие же, ну, по крайней мере те, кого я знаю в реальной жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это никак не противоречит тому, что я написал. Если вы внимательно прочитаете, то я как раз оценивал как возникает подобное положение вещей, и почему оно по сути "искусственное".

7
Автор поста оценил этот комментарий

Кому блин некому? В Америке 300 с хреном миллионов человек. Не найдётся достаточно дворников, поваров и строителей? Серьёзно? Может, просто капиталу денежками немножко поделиться, не? Почему то в Whole Foods и Trader Joe, где зарплаты продавцов всего лишь чуть повыше среднего, я вижу на кассах полно нормально выглядящей белой молодёжи. И это в Bay Area (!!!). В центральных штатах тоже местные белые американцы замечательно работают абсолютно на всех должностях, и в курьерах, и в уборщиках. Можно же как то?

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не найдётся достаточно дворников

Я все время вспоминаю. Дело было не в Америке, а в нашем,российском, Петербурге. В доме,очень долго, дворником работала вполне себе русская женщина. Потом она начинает болеть и увольняется. На ее место наверное год ,а то и больше,не могли найти никого. Убирали дворники с соседних домов. Потом пришли мигранты, так и работают.

А проблема мигрантов, что у нас, что ,как я думаю, в любой другой стране, вовсе не в том что они есть,а в том что вместе с теми кто действительно работает, приезжает куча тех кто кто толком нигде не работает, зато творит дичь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я жил в Айове, некоторые из моих друзей были фермерами, им всем нужна была помощь на ферме, и обычно ее приносили нелегальные иммигранты.


В ресторанной индустрии существует постоянный спрос на рабочую силу, большинство людей на кухне любого американского ресторана (настоящего ресторана, а не McDonalds) — иммигранты. В большинстве американских ресторанов здесь, в Бостоне, на кухне говорят на испанском языке. То же самое было в Техасе и Айове.


Я жил и в Южной, и в Северной Калифорнии в разное время. Большинство людей, которых я знал, которые работали уборщиками, в ресторанах и т. д., не были белыми. В основном это были иммигранты.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так я верю. Но пример с магазинами показывает, что дело тупо в зарплате. Друг-фермер тоже небось был не дурак сэкономить.

Вон, есть хороший пример маленькой Белоруссии, где любой дворник или грузчик - местный житель. Ничего, хватает людей как-то.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тоже от увиденного в шоке был. Как так!?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку