222

Мифы про мои любимые АКПП

Мифы про мои любимые АКПП
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
612 тысяч и вообще без ремонта? ) я думал движки миллионники кончились на мерсах и вольво в середине девяностых и полюбас хотябы колечки и вкладыши но через 350 тыщ заменить надо)))

чувак ) я тебе не доказываю превосходство мкпп над акпп. ты можешь проехать миллион километров а на миллион первом встанешь в ёбаной степи, потому что навернётся бендикс (допустим). и всё, акпп ты не заведёшь, а мкпп похуй - толкнул поехал. я один раз в такой ситуации был... )

поскольку по ощущениям акпп мне оченьпиздец как удобной не показалась, разницы так то не много только левую ногу деть некуда... особенно на трассе. в городе я даже не замечаю, как переключаю передачи. поскольку других приимуществ, кроме удобства (для некоторых) и понтов (для них же) я не увидел, то и сделал выбор в пользу мкпп...

если тебе удобно акпп, не нужно мне доказывать свою точку зрения так нагло и активно, я тебе не душенька, у меня своя голова на плечах, чтобы сделать осознанный выбор. ты можешь говорить сколько угодно о своих любимых акпп, но реальность такова, что в нашей местности мкпп лучше, по крайней мере для меня.
раскрыть ветку (1)
вы двигатель с коробкой, пожалуйста, не путайте.
Двигатель был обслужен на 400 000 км.
На коробке сменили подушки только и всего.
Если бендикс сломался, то разумно не глушить машину и двигаться в сервис. А вообще, часто-то стартер на иномарках ломается?
Живу в Сибири, мои машины автобанов не видели.
показать ответы
Аж специально зарегистрировался...

Освети, пожалуйста, такой вопрос: "Замена масла в АКПП"...

прям бич какой-то... каждый второй заявляет, что надо менять масло в АКПП... так ли это?
раскрыть ветку (1)
видимо, вы обладатель свежего автомобиля в инструкции которого написано, что масло рассчитано на весь срок службы коробки и автомобиля.
Так вот, на ваш вопрос на самом деле сложно ответить однозначно. История с неизменяемым маслом уходит корнями в экологию. Дело в том, что отработанное масло (и из акпп, и из двигателя) очень вредное так как содержат в себе много металлической пыли, отработанных присадок и клея. Его сложно утилизировать, поэтому пошли по пути увеличения срока смены масла. Вместе с этим само масло стало более стабильным, лучше держит нагрузки. Металлургия тоже не стоит на месте. Культура производства металлических деталей стала лучше и, как следствие, меньше износ самих деталей и меньше мусора ссыпается в масло.
А с другой стороны масло всё-таки вырабатывает свой ресурс, металлические детали трутся друг о друга и производят мелкодисперсную пыль. Фрикционы также истираются, а продукты износа (превращаются в лак) смешиваются с маслом и оседают в фильтре.
Считаю, что моё дело рассказать вам информацию, а что с этим делать - решать только вам.
показать ответы
DELETED
нет, но случается, я езжу очень много и надёжность для меня на первом месте всегда )
раскрыть ветку (1)
612 000 км пробега на автомате. ремонта не было, только замена масла и фильтра. всё в порядке. надёжно?
показать ответы
так что же, прогревать машину минут 15, как советуют некоторые мастера?)
раскрыть ветку (1)
не менее чем, до первого деления рабочей температуры
показать ответы
автор херь какую-то написал.
если у тебя двигатель заводится пожалуйста буксируй сколько хочешь.
а если у тебя машина встала и стоит долго масло с коробки стекло то если сервис дальше 15 км до п*зда твоей коробке автомат пока ты ее добуксируешь.
именно по этому рекомендуется буксировать не на ведущих колесах или не более 1 км.
раскрыть ветку (1)
вы заблуждаетесь
На гидродинамике да, на электродинамике не совсем, лента так же позволяет тормозить "коробкой", кстати у меня на ниссане и так в коробке конструктивно этот пинок заложен) особенность коробок ниссан
раскрыть ветку (1)
нет, лента блокирует валы. торможение двигателем происходит совсем по-другому
DELETED
Там будет нехуевый пиннок при переключение с 1 на 2, лента как раз сглаживает переключение, притормаживая двиг.
раскрыть ветку (1)
нет, тормозная лента выполняет другую функуцию
Отпустите стояночный тормоз - автомобиль покатится - используйте стояночный тормоз О_О. Круговорот тормозов какбэ.
раскрыть ветку (1)
они тормоза они заполонили всю планету они тормоза заполонили планету они тормоза :D
DELETED
а да, непрактичность... непрактичность хотя бы в том, что при поломке стартера (умелый дебил может спалить его и на нульцевом авто) или посадив аккумулятор (фары забыл), например, хуй ты его заведёшь :)
раскрыть ветку (1)
часто меняете стартер и садите аккумулятор?
показать ответы
DELETED
я не люблю акпп из-за сугубой непрактичности, повышенный расход, хуже контроль движка, даже не толкнёшь если, допустим, протупил фары и акум всадил... опять же у нас горы и на ручной коробке можно 90 на нейтралке с перевала километров 10 катиться... да и ремонт дороже )
раскрыть ветку (1)
с лошадей на паровые машины сначала тоже боялись переходить. Ненадежно как-то и мудрёно.
показать ответы
у разных автопроизводителей разные допуски на буксировку авто.)) Как бы не стоит все яйца в одну корзину класть.
Допустим авто на вариаторе и полном приводе нельзя буксировать (Nissan X-trail) тоже самое с Nissan Teana 4four. Ты скажешь вариатор не совсем автомат, да там немного другой принцип, но исключения лишь подтверждают правила.
раскрыть ветку (1)
я пишу про электрогидравлические автоматические коробки переключения передач. Ни вариатор, ни DSG, ни механику я не трогаю. Так в чем суть вашего комментария?
показать ответы
без разницы, единственное что желательно при эксплуатации гидротрансформатора-её небольшой прогрев после стоянки("D"+педаль тормоза) летом секунд 25, зимой побольше.
раскрыть ветку (1)
не вводите людей в заблуждение. АКПП прогревается от антифриза двигателя. И первая риска рабочей температуры двигателя говорит еще и о том, что АКПП прогрета и готова к движению.
Не к гонке, но движению.
показать ответы
Ну, начнем с того, что сейчас расход между мкпп и акпп практически не отличается. Также, практически во всех машинах (99%) при выключении зажигания отключаются фары, а иногда и вся электроника. И о каком контроле движка вы говорите? Акпп очень хорошо относится к двигателю, вовремя переключает скорости. Да, дешевые акпп тупят, но а что вы хотели за такие деньги? Вывод такой: мкпп - для гонок и лютого бездорожья, а акпп - для города и дальних поездок.
раскрыть ветку (1)
мкпп - это, в первую очередь, доступная цена.
акпп ставятся и на спорткары и на настоящие внедорожники. Даже можно сказать, что на спорткарах и внедорожниках уже не стретить классическую мкпп.
показать ответы
А что тут не соглашаться? Если Автомат ВО ВСЁМ уступает роботу

Тут даже нет тем для дискуссий

Надо уступить место прогрессу и избавиться от консерватизма
раскрыть ветку (1)
вы совершенно (абсолютно, полностью, сплошь) не правы.
показать ответы
Плохо, когда технологии, которые ты так любишь, отживают своё и уступают место другим. Поздно агитировать за "гидромуфты" и "планетарки", настала эра роботов
раскрыть ветку (1)
не соглашусь с вами и позже посвящу этому отдельный длиннопост. Постараюсь убедить вас в том, что "старушку" рано со счетов списывать
показать ответы
Вам не кажется, что ограничения на скорость и расстояние передвижения таким способом, несколько искажают понятие полноценной буксировки?)) Автомобиль с механической кпп можно буксировать до тех пор, пока у него не сотрутся шины. Да и потом еще немножко можно.
раскрыть ветку (1)
вам часто это приходится это делать? имею ввиду буксироваться более чем на 50 км.
показать ответы
чёто все так сложно, лучше буду на механике дальше кататься :/
раскрыть ветку (1)
в том то и дело, что всё просто. Но мы себе нагнали страхов на основе сплетен.
Лопата, например, проще и надежнее, чем мотоблок. Но вспахать землю мотоблоком и проще и быстрее.
показать ответы
автор забыл упомянуть про ограничение в виде полноприводном авто
раскрыть ветку (1)
всё в инструкции к вашему автомобилю.
Машины с полным приводом недопускают частичную погрузку: либо с опорой на все колёса, либо полная погрузка.
лучше не буксировать, т.к. ресурс коробки уменьшается. Лучше не пожалеть полторы штуки на эвакуатор
раскрыть ветку (1)
лучше на эвакуаторе.
но ресурс не уменьшается никак.
После очень длительных перегонов, таких как например с "Владика в Сибирь праворульку пригнать" на жесткой сцепке, настоятельно рекомендуется полностью сменить масло в АКПП.
Изнашивается при буксировке по существу только масло.
У тебя не "автонейтраль" а тормозная лента АКПП изношена или вообще порвана =)
раскрыть ветку (1)
нет, это автонейтраль
Это фанатизм, пройдёт
раскрыть ветку (1)
ваше огульное "во всем" даёт понять, что вы не владеете предметом
показать ответы
то есть, если на улице зима, а у меня какой-нибудь ледяной дизель или такой же морозный "тиэсай", которые начинают греться только на ходу?..и всё это на фоне того, что в инструкциях к автомобилям прямо пишут - греть ничего не нужно, а даже запрещено, дескать ждите когда мозги убавят обороты и начинайте движение. Я так, для своего общего развития интересуюсь.
раскрыть ветку (1)
почему в инструкции к автомобилю написано "не греть" - это тема для отдельной большой беседы
показать ответы
DELETED
всё равно не соглашусь, ездил и на том и на другом... не знаю как там акпп на элитных авто за миллионы денег... на бугатти вроде бы целый мощный компьютер управляет только исключительно скоростями и двойное сцепление. но в основном всё же подтупливают, но даже если так, сам писал, буксировать на скорости выше 50 нельзя, а катиться с перевала на нейтралке это всё равно что буксировать со скоростью 90-100 )

ну и в экстренной ситуации всёже автомат себя показывает хуже
раскрыть ветку (1)
нельзя так как зачастую на буксируемом авто не работает двигатель, а это значит, что:
1) у нас нет тормозов
2) тепло не отводится в радиатор

слабое звено звено в автомобиле - водитель.
показать ответы
холодное масло не хорошо ни для двигателя ни для коробки, просто профилактика
раскрыть ветку (1)
перечитайте моё сообщение еще разок: прогреты двигатель говорит о том, что масло в акпп также прогрелось и можно начинать движение.