Дружище, раз АКПП - твои любимые, ответь плз на вопрос: я нередко в движении переключаю "автомат" на N и подкатываюсь к светофору или спускаюсь с длинного спуска. Одни говорят - это вредно для АКПП, другие - что пох ваще.
Рассуди?
Рассуди?
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (34)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (6)
Там будет нехуевый пиннок при переключение с 1 на 2, лента как раз сглаживает переключение, притормаживая двиг.
раскрыть ветку (3)
На гидродинамике да, на электродинамике не совсем, лента так же позволяет тормозить "коробкой", кстати у меня на ниссане и так в коробке конструктивно этот пинок заложен) особенность коробок ниссан
раскрыть ветку (1)
Не обязуюсь на 100% правильность овтета, но ИМХО при недлительной остановке ~1 минута можно и на D постоять, я делаю так, при более длительном стоянии можно N или P. Переключать нейтраль при движении не страшно, а вот понижать не рекомендуется только повышать педарачу
Я не про пробку. На светофоре стою на D+тормоз, в пробке и на N переключаю, в зависимости от ситуации. Я про "вредно ли включать N во время движения"? Как привык на коробке на нейтралке спускаться-подкатываться, так и тут делаю. Сомневаюсь - безопасно ли для "автомата"?
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
в том то и дело, что всё просто. Но мы себе нагнали страхов на основе сплетен.
Лопата, например, проще и надежнее, чем мотоблок. Но вспахать землю мотоблоком и проще и быстрее.
Лопата, например, проще и надежнее, чем мотоблок. Но вспахать землю мотоблоком и проще и быстрее.
раскрыть ветку (4)
без разницы, единственное что желательно при эксплуатации гидротрансформатора-её небольшой прогрев после стоянки("D"+педаль тормоза) летом секунд 25, зимой побольше.
раскрыть ветку (11)
не вводите людей в заблуждение. АКПП прогревается от антифриза двигателя. И первая риска рабочей температуры двигателя говорит еще и о том, что АКПП прогрета и готова к движению.
Не к гонке, но движению.
Не к гонке, но движению.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
перечитайте моё сообщение еще разок: прогреты двигатель говорит о том, что масло в акпп также прогрелось и можно начинать движение.
Человек отчасти прав. Не стоит говорить за все АКПП, но у тех что я знаю, с АКПП связан (либо 2 радиатора бутербродом, либо 1 двухконтурный радиатор) только большой контур охлаждения двс (малый только радиатор печки, дроссель), посему пока ДВС еще не прогрет и термостат закрыт, АКПП никак (кроме воздуха в подкапотном пространстве и самопрогрева) не греется. В мануале написано на этот случай что при морозах выждать 3-5минут перед началом движения. Производители предусмотрели защиту: многие замечали когда на холодной едешь, либо ДВС не дает раскрутиться до высоких оборотов (на D), либо коробка "буксует" и не дает полного сцепления. АКПП бережет себя не давая полного давления масла на фрикционы до достижения минимальной температуры. В любом случае, гидромеханике страшен перегрев, а не недогрев. Холодное масло страшно только тем что при рабочем давлении из-за густоты может выдавить сальники или повредить что-нибудь связанное с протеканием жидкого масла под давлением.
А по буксировке нужна только одна ключевая фраза "позволяется любая буксировка, при которой масляный насос будет работать (а работает он от колена) и при полной исправности трансмиссии".
А по буксировке нужна только одна ключевая фраза "позволяется любая буксировка, при которой масляный насос будет работать (а работает он от колена) и при полной исправности трансмиссии".
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
то есть, если на улице зима, а у меня какой-нибудь ледяной дизель или такой же морозный "тиэсай", которые начинают греться только на ходу?..и всё это на фоне того, что в инструкциях к автомобилям прямо пишут - греть ничего не нужно, а даже запрещено, дескать ждите когда мозги убавят обороты и начинайте движение. Я так, для своего общего развития интересуюсь.
раскрыть ветку (3)
В -25 (меньших температур мотор пока не видал) TFSI прогревался до рабочей температуры стоя на месте за 5-6 минут.