ГТА-5 на встроенной графике? Ну, яб врагу такое только пожелал. Даже если и пойдет, то 10 FPS в среднем будет. Ну да и хрен с ним, планшеты не для игр в ГТА, верно?
Что у нас по плану дальше? Телефоны на виндоус? Я могу только порадоваться за людей, которые нормально общаются с мозаиком. Мне больше нравился интерфейс Win CE. Люблю меню пуск, и считаю его главной темой винды, на ряду с контекстным меню. Телефон обещают на жидкостном охлаждении. Почему на жидкостном? Я банальный сисадмин. Если меня память не подводит, "водянка", это система где тепло при помощи жидкости выводится на объемный блок охлаждения, размещенный вне корпуса. Куда в данном случае собрались отводить тепло - я не понимаю. Мне вот пришла в голову идея: можно было сделать радиатором заднюю крышку смартфона и трубами передавать тепло. Зимой руки греть можно было бы. Блин! Еще один вопрос: что там за жесть, с которой тепло жидкостным отводить будут? Ведь там всё банально: чем больше энергопотребление проца, тем больше отводить тепла. А телефон штука тонкая во всех смыслах, ей энергию беречь надо, а не обогревать ей среду.
Продолжим. Сурфейс. Якобыноутбук. трансформеры тема не новая. Это как-бы планшет, который втыкается в клавиатуру и изображает ноутбук. Здесь у нас инновации: клавиатура с юзб портами, и наверное дополнительной батареей. Я бы так сделал. Но по сути - это планшет. Планшет с Core-i процессором. Со всеми вытекающими.
Телефон в качестве системного блока... И монитор в качестве монитора. Я бы рад сказать что круто и в новинку, но обладаю телевизором уже 3-ий год, который с моего вшивого хуавея может показывать картинку через вифи, и наоборот, на мой хуавей показывать картинку с телевизора. Варлес дисплей. Может майкрософту стоило выпустить хороший монитор с вифи, фрешкой и блюпупом?
Остальное будем смотреть и щупать. В Любом случае - новинки это замечательно!
Отвечаю на вопросы:
1. ГТА 5 играл на HD4000 интегрированная графика на i5, настройки на минимуме ФПС средний 25.
2. На ирисе играл ГТА 5 в макбуке, на средних отлично тянет, выше средних проседает ФПС.
3. Если нравится CE юзайте её, вот некрофилы юзают ХР.
4. Телефоны на жидкостном охлаждении появились 2013 году, прошу ознакомиться http://hi-news.ru/phone/pervyj-v-mire-smartfon-s-zhidkostnoj-sistemoj-oxlazhdeniya.html
5. Согласен.
6. Варлесс дисплей есть. Но вы не так поняли. Допустим на работе телефону подключается клавиатура, мышь, дисплей и можете использовать как "полноценный пк" допустим посмотреть пикабу ибо на рабочем ПК закрыт доступ, отсоединить и продолжить работу дома.
Ну че вы меряете видюхи по ГТА...
Начните с разрешения. У меня дома 1080 и ГТА нормально идет.. на макбуке.. если не изменяет память 2,5к разрешение... На этом чуде технике тоже..
Там видюхи нужны для отрисовки этих адовых тонн пикселей а не для игр.
Я согласен и с @timoil94, и с @beamer, насчет телефона как системного блока. Моглибы сделать это все без проводов, былоб круто. А производительность и сейчас никакая. Посмотрим по функционалу мобильной ОС, смогу ли я полноценный Excel запустить там.. нет? Тогда нехрена мне нужен еще один веб браузер...
И, да: "Из двух спиц и буханки хлеба можно сделать троллейбус, но нахуя..."
И, да: "Из двух спиц и буханки хлеба можно сделать троллейбус, но нахуя..."
Ага. Согласен. Они могли бы что-то вроде доменных учеток сделать. Что на телефоне, то и на комп сливается, только вот опять-же надо ли оно?
1) Нашел ссылочку, это у вас ГТА выглядела как майнкрафт.
2) отлично тянет - это когда когда нет просадов по ФПС. Скажите честно: когда вы на суперкаре по шоссе вваливали, у вас были лаги, подтормаживания? Потому что у меня, на средних, при GTX 760 оно подпроваливается в определенные моменты, при разрешении 1650х1080.
3) Я не просил советов, верно?
4) можно что угодно на жидкостном, вопрос в том на сколько оно надо в телефоне?
6) А в чем проблема по блюпупу подцепить клаву и мышь? Или добавить такое к варлесдисплею? Ну там, к монику втыкается клава-мышь, моник подцепляется к телефону? еще беспроводную зарядку в основание монитора - и шикарно.
Ну, взять и подцепить по блюпупу клаву и мышь?
https://www.reddit.com/r/GTAV/comments/32up99/guide_gta_v_on...
Причём это со слабой встроенной видюхой. Новые Iris видюхи - нормально тянуть ГТА5 будем.
Это всё выключено и разрешение 800х600.
Для особо:
For such low settings, the game could look far worse (minecraft)!
На таких низких настройках игра выглядит гораздо хуже (майнкафт).
Да, однако мы говорим о слабейшей видюхе.
слабейшей (!). Новые видюхи в скайлейках намного более мощные чем та что в посту.
А память там какая используется? DDR4. А какая у DDR4 пропускная? 17000мбит\с. А какая память в видяшке? GDDR5, пропускная 120 гбит\с. И это только сравнение памяти. А там в видяхах еще всякой ереси хренова гора, шейдеры, конвееры, пестики-тычинки. Я не спорю, что гибридые процессоры - это шаг вперёд, но отрицать то что дискретное видео на два шага впереди - глупо. И игры делают не под гибридные процы, в основном.
А я и не спорю что Дискретки > Интегрированные.
Я говорю что интегрированных хватит чтобы играть в ГТА 5 на ноутбуке. Ибо они не в такой жопе.
Блин.. Вот разработчик делает игру, запихивает туда HD текстуры, супер тени, динамическое освещение, наводит красоту фильтрами. А игрок берёт на интегрированном играет, и считает что это нормально.
А чо, 25 фпс то есть? Нормально.
А я считаю, что нормально, это когда ты играешь в игру на максимальных настройках. Вот это - нормально. А остальное - компромис.
Разработчики игры свои оптимизируют под слабое железо есличо.
То что тебе нравиться на максах играть - твоё дело. Но говорить что игра при 30+ фпс неиграбельна? бред.
в принципе после заявления о 10 fps в гта5 на этом железе можно дальше не читать. Чтоб вы знали гта 5 идет на железе 2008 года в 30 fps
Да хоть на тетрисе запускайте. В 2008 году было разное железо, а мы здесь конкретно про IGD. Если есть пруфы что кто-то на IGD 2008 года выкакал 30 FPS без просадов, дайте ссылку, почитаю.