1678

METRO cash&carry и Сбермаркет. Как обмануть покупателя!

Решил тут воспользоваться мобильным приложением METRO и заказать товар.

Набрал корзинку, обратите внимание на цену пива и общую цену заказа.

METRO cash&carry и Сбермаркет. Как обмануть покупателя! Негатив, Metro cash & carry, Сбермаркет, Обман клиентов, Длиннопост

Набрал товар, всё хорошо и тыкаю "Сделать заказ" и оформляю доставку. При этом нигде не говорится об изменении цены.

Я заметил, что цена изменилась, а кто-то может пропустить это.

А тот кто не так много заказывает товара, на который изменилась цена, не увидит этого или не обратит внимание.

METRO cash&carry и Сбермаркет. Как обмануть покупателя! Негатив, Metro cash & carry, Сбермаркет, Обман клиентов, Длиннопост

И я попытался понять, что-же так изменило стоимость, но в каталоге, цена всё также.

Но если кликнуть оформить заказ, то показывает цену привозимых тебе товаров.

Т.е. если ты не обратил внимание на изменение цены при оформлении заказа, то при доставке, вас может очень удивить цена привезённых товаров.

Вопрос, почему нельзя предупредить клиента, если что-то меняется?

Но! В каталоге цены всё те же, т.е. изменение происходит только при доставке!

Я попытался разобраться и позвонил в поддержку.

Поддержка METRO вещает, что это всё СберМаркет цены меняет и переключает на СберМаркет. А поддержка СберМаркет, говорит, что цены устанавливает METRO и всё...

Если вы что-то там заказываете, то необходимо быть внимательным, вас могут обмануть при заказе.

Есть ли на Pikabu представитель METRO cash&carry? Может он подскажет, что это за магия?

Просьба строго не судить за ошибки. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
Автор поста оценил этот комментарий
В скриншотах пиво разное. То ли автор нас наёбывает, то ли сам себя наебал. Обратите внимание, сначала пиво Clausthaler в железной банке, а потом Clausthaler Original, фото банки тоже разное, из чего мы делаем вывод, что пиво разное. По поводу первого пиво тоже есть сомнения в идентичности.
раскрыть ветку (44)
68
Я в метро работаю, сбермаркет/инстамарт это партнёр. Метро тут не причем. Видимо артикул который вы заказали отсутствовал а сборщик не дозвонившись заменил, т.к. вы именно так выбрали. Домой регулярно заказываю, они звонят и согласовывают замену если чего то нет, или короткий срок.
раскрыть ветку (22)
55
работаю в Канаде в такой же штуке. у нас, если товара нет и мы делаем замену - цена остаётся прежней.
раскрыть ветку (9)
31

Это странно, но круто. Сами ж должны следить - правильно.

раскрыть ветку (1)
2

А у нас чет нифига не остаются цены те же.. Но больше расстраивает постоянное отсутствие товаров, я регулярно, в течение уже двух месяцев пытаюсь заказать один товар, под которым написано что его "много". Не "заканчивается", и даже не "мало", а полно.

И мне его каждый раз отменяют, а один раз даже сборщица позвонила и удивленно так: "вот тут вокруг всё есть, а на месте этого пустая полка".

Я понимаю риски, когда беру что-то по скидке и там написано, что товара мало. Но в других ситуациях это пипец. Логистика ни к черту

4

Это типа французское шампанское кончилось - на ростовское в ту же цену?

раскрыть ветку (1)
1
нет. заказывает, допустим, человек консерву производителя А. ее на полке нет. есть такая же консерва В, но от другого производителя. она дороже на 2 бакса. сборщик берет ее, а цена остаётся как за консерву А.
1
Живу в Канаде. Каждую неделю делаю заказ в IGA и Metro (другое, к европейскому не имеет отношение). Ели товара нет, делают замену. Цена никогда не остаётся прежней. Наборщик ходит по залу как покупатель и в кассу идёт как покупатель. И касса пробивает как обычный товар.
раскрыть ветку (4)
0
попробуйте в Loblaw’s
раскрыть ветку (3)
0
Попробую, если доставляют ко мне.
раскрыть ветку (2)
0
доставки в Loblaw’s нет. нужно приехать на паркинг и вам сложат все в багажник. не доставку мы с instacart работаем, а они, возможно, цены уже меняют :)
раскрыть ветку (1)
0
Ага, только что увидел что не хотят ко мне доставлять. Отстой. Я то доставку заказываю.
11
Нет. Не знаю, почему у тс разное пиво на картинках, но в приложении метро к&к цена меняется при подтверждении заказа. При этом товар 100% есть в наличии.
На прошлой неделе решили купить стеклоочиститель керхер за 2999 р. Пришли в ближайший магаз, там был последний в разорванной коробке. Решил заказать в интернет-магазине. Цена такая же. Но при подтверждении заказа перекидывает на новую страницу с ценой уже в 4500 или около того.
Оператор по телефону валил на Сбермаркет и говорил, что у них свои цены. Плюнул, узнал в каком магазине есть в наличии много (оказалось недалеко), утром съездил и купил за 2999.
раскрыть ветку (9)
1

На али хотела шампунь заказать. Цена 289, положила в корзину 2 бутылки, выделяю, чтоб оплатить - оп, магическим образом 816. Если убрать одну бутылку, одна бьется по 600 с чем-то.

Опять же, сделала заказ на медицинский товар 2 месяца назад, а до нас посылки столько же времени идут примерно, решила проверить - звоню в фирму, а там говорят «Так мы его не отправили, потому что доставки почтой России нет пока». А позвонить и сказать об этом не судьба. Номер мой был в заявке.

При том, что вчера же грузовик почты России отправился в наш город из столицы республики.

раскрыть ветку (6)
3

Возможно не углядели, что доставка платная. Иногда продавцы делают меньшую чем у остальных цену на сам товар, но доставку делают платную. Итого в списке они с меньшей ценой высвечиваются, а по факту бывает, что итого выходит дороже. Это я про Алик

раскрыть ветку (5)
0

Нет, доставки вообще в Россию нет, написано (это я потом увидела, когда зашла проверить)

раскрыть ветку (4)
2
Так ваш первый абзац про Али, и следующий человек ответил вам так же про Али, что именно вы могли не углядеть там при выборе, что доставка платная, цену режут, чтоб в поиске было привлекательнее, а с доставкой выйдет или так же, дороже чем такой же товар с большей ценой но бесплатной доставкой. Ваш кэп
раскрыть ветку (3)
0

Ну так если не написано про платную доставку на странице товара, а написано что не доставляется в Россию, то и не должно быть возможно заказать мне этот товар, не?

раскрыть ветку (2)
0

Нет. Вдруг в процессе оформления заказа вы измените адрес куда они все же доставляют. В корзину можно положить все что есть в наличии.

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть оказывается. Невозможно оформить

0
У сбермаркета действительно свои цены. Потому что по сути вы покупаете не в метро, а именно у сбермаркета. А вот сбермаркет покупает у метро. Я работаю сборщиком в сбермаркете и могу сказать, что цены в магазине и в приложении часто отличаются. На счёт изменения цены даже не знаю, что сказать. Обычно даже если вы заказали вчера, но на сегодня и, допустим, вчера была акция, а сегодня уже нет, то вам всё равно пробьют товар как по акции, потому что именно по этой цене вы его заказали. Возможно цена поменялась во время сборки? В магазине не было нужного товара и сборщик поменял на аналогичное? Но, даже если у клиента стоит комментарий "не звонить, заменить самостоятельно" мы не можем заменить товар на аналогичный с ценой дороже больше чем на 5-10 рублей. Возможно, зависит ещё от региона, конечно. В Казани с этим всё очень строго. Мы так же не можем сами заменять детское питание. Я вообще всегда звоню, не смотря на комментарий. И никто ещё не говорил " а зачем вы звоните?". Потому что многие доверяют определённой фирме.
раскрыть ветку (1)
0

Вы пишете много слов, которые я не понимаю.

Я не понимаю, что такое "заказывать сегодня на завтра". Я заказывал "сегодня на когда сможете доставить".

При этом это было условно говоря в четверг вечером вернувшись из магазина, заказать не получилось, и в субботу этой же недели я поехал и купил оффлайн по той же цене.

Что такое "во время сборки" - я тоже не понимаю. Цена менялась в момент подтверждения заказа в приложении.

О каком "аналогичном" товаре можно говорить, если я заказывал конкретный артикул стеклоочистительного "пылесоса" керхер? До статуса "не звонить, заменить самостоятельно" я даже не дошел. Может оно и есть в приложении метро k&k, то я об этом не знаю.

//Я подозреваю, что скидки (обычная цена была 4500, но при этом по всем магазинам метро k&k была акция с ценой 2999) были в метро для всех, кроме сбермаркета. Но если сотрудник сбермаркета идет и покупает все в обычном магазине метро, то кто ж ему продаст то по 4500 во время действия акционной цены? - Непонятно.

Или сбермаркет решил, что скидка - это личный его гешефт, а не для покупателей. Но я даже не знаю, насколько нужно быть богатым и вообще не следить за стоимостями покупок, чтобы покупать что-то в сбермаркете с таким отношением.

4
Разговор о стадии оформления заказа, какой сборщик?
6

время на скринах для чего? нет ещё сборщика. это просто скрины друг за другом. Почему 2 недели назад ничего не менялось и скидки применялись? почему служба поддержки не могут нормально ответить?

24

Не наебывает, а пытается поиметь сбер&метро. Можете сами проверить: заходите на сайт метро и выбираете акционные товар, заказываете доставку и вуаля - скидка испарилась. Сам хотел моторное масло купить, рядом со мной его не было, цена 3000, заказываю на сайте 3000 - оформляю доставку итого 5000. Не понимаю, что делаю не так и куда пропадает скидка. Понимаю что скидка может действовать строго при покупке в магазине для привлечения клиентов. Позвонил в метро, ответили в слово слово что и автору. В сбер не стал звонить в жопу таких бизнесменов.

11
Нахуя столько безалкогольного пива?
раскрыть ветку (16)
28

Чтоб потом надувных баб трахать

5
Вы сильно удивитесь, но и без алкоголя можно жить, веселиться и развлекаться.
раскрыть ветку (13)
12

Это определенно верно. Но не отвечает на вопрос. Нахуя столько безалкогольного пива?

раскрыть ветку (6)
2

пить его, не? и не одному... А можно одному но неделю. или надо обязательно каждый день ходить за пивасом в магаз?

раскрыть ветку (1)
Ну хоть какая-то физическая нагрузка)
ещё комментарии
7

Тогда зачем пиво? , купи квас.

раскрыть ветку (5)
7
Не хочу.
Иллюстрация к комментарию
0
Зачем шоколад, купи сахар. Тоже ведь сладко. Вас не смущает, что напитки разные по вкусу?
ещё комментарии
0

Вот тоже интересно?)

0
Точно.
Ещё ввопрос, нахуя ему 60 банок безалкогольного пива???
0
Оба пива разные, в бутылке нефтльтровангое а в банке обычное, так что логично
Подмена товара, и так по каждой позиции
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку