92

Месяц трезвости

И так, сегодня уже месяц.

Если честно ,то месяц прошел относительно быстро,ожидал худшего. Не скажу,что было прям легко и меня совсем не коробило,но повторюсь,думал что будет полный пиздец и не вывезу.

Организм и его мысли по этому поводу.

На удивление, жёстких ломок не было,бывало организм начинал хуебурить и выдумывать поводы,подкидывая то симптомы простуды,то плохой сон,разбитость,адскую лень,панические натахи и ТД.
Так сказать выпрашивал выпить для оздоровления и наладки процессов.
Но об этом я знал и был готов к таким выкрутасам, поэтому не прокатило,плюс от этих мыслей спасала работа, которой забил все освободившееся время.
На второй недели после сдачи тяжёлого проекта,посетила мысль,что я так уже молодец,рекорд побит и можно выпить,нет не выпить,а вьебать,да бутылку водочки,да под стейк и салатик.Но после того,как приготовил мясо и съел его,понял,что допинг и не нужен был вовсе и правильно поступил,что не повелся на поводу у этих грязных мыслей.
Ещё был забавный случай,на 25 день приснилось ,что пью коньяк с горла,а после меня ним же и тошнит,сон на столько был реален,что утром проснулся с коротким,но реальным чувством похмелья. Самое интересное,что в эти дни даже не думал об алкоголе,так как работал по 12-15 часов в сутки,банально не было времени на это.

Друзья и я в их компании.

За месяц несколько раз с друзьями выбирался на пиво,проверял себя на прочность. Пока друзья пили обычное ,я пил безалкашное,так было в первые два раза,потом понял,что можно обойтись и пить квас или лимонад,или кушать мороженое. Быть в компании тех же друзей которые употребляют уже не пиво,а что то покрепче ещё не пробовал,немного боязно. Ссылаюсь на занятость по работе,хотя знаю что упрашивать меня никто из не будет,так как с пониманием отнеслись и наоборот поддерживают. Но боюсь пока что себя.

Общее самочувствие.

Не скажу ,что прям стал охуевертительно выглядеть или теперь полон сил,но самочувствие действительно стало лучше,пропала утренняя тошнота,одышка гораздо меньше,но она у меня ещё и за лишнего веса.
Пропали мешки под глазами, значительно сокращается количество треснувших капилляров на щеках. Давление не устраивает качели, нормализуется потихоньку.
Изменился сон,хоть иногда и подкидывает ночью,но в общем и целом стал спать крепче и сны все теперь только цветные.
Вес скорее всего остался прежним,все никак не куплю себе весы. О весе в следующем пункте.

Вышла ли экономия?

Самое обидное,что талия не стала худеть,а кошелек толстеть,так как обратил внимание ,что даже в маленьком продуктовом магазине,есть большой выбор всяких вкусностей,фрукты,мороженки,орешки всевозможные, семечки,хрустики всякие,стал много употреблять молочки,кефиры,ряженки,йогурты-хуйогурты и тд. Вспомнил что люблю я это дело.
Экономить вышло только на сигаретах,начал курить значительно меньше,раньше 2 пачки хватало максимум на 2 дня и то с натяжкой,сейчас двух пачек хватает на 3 дня,бывает и остаётся чуток на четвертый день.

Что в итоге,продолжаем?

А в итоге то ,что пока мне все нравится,мне нравится быть трезвым, "дышать стало легче" ,голова светлее,рабочие проекты рождаются быстрее,а не в творческих муках.
Так ,что однозначно продолжению моей трезвой жизни быть.

Следующая планка два месяца.

Месяц трезвости

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Привет паническим натахам!

раскрыть ветку (4)
6

Тоже ржу с этого) панические натахи это мощно, пожалуй запомню)

раскрыть ветку (2)
0
А ещё есть "технические шоколадки")
раскрыть ветку (1)
0

Это у сисадминов походу, постоянно технические шоколадки))

1
👋
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку