Месть Наташи
Хах, в общем наконец-то добрался до этого соуса, небольшая предыстория, про него я много слышал, кто-то хвалит, кто-то ругает, но изюминка в том что никого не оставляет равнодушным, в том числе и меня. Иллюзий я никаких не питал, но попробовать же интересно, тем более у меня жена Наташа (хе-хе-хе). Сам дал ей орудие пыток, ну не дурак ли.
Начну с того, что этот соус с трудом можно назвать съедобным, это не про вкус или гастрономическое разнообразие — ЭТО ФАН. Чистый незамутненный. Хотя я уверен найдутся люди, которые будут его ложками хлебать и ворчать, что не остро. Такие персонажи встречаются)
⚫️ То есть обо собраться компанией и устроить челлендж — ок
⚫️ Взбодрить своего чудака-начальника — ок
⚫️ Найти крысу на работе, которая ворует еду из общего холодильника — ок
⚫️ Где-нибудь в баре, захотеть резко отрезветь — ок
⚫️ Проснулся, нет кофе под рукой — ок
То есть вот такие не стандартные сценарии, а в еду это намеренно добавлять я бы не стал, но это я. А так 1 ч.л на 10л борща, превратит его в лаву, я предупредил.
По остроте: это точно острее чем меш или фермент из каролины рипер, примерно раза в полтора-два и это просто АХренЕТЬ, серьезно, я не любитель умирать от каролины, но тут вообще ад, даже не чистилище, каролина как самый острый и известный перец, не сильно меркнет, но разница ощущается очень сильно
Аромат: пахнет медициной, аптекой, бинтами и перекисью и имеется перечная нотка
По вкусу: горчит, немного сладкий, немного перечный — дальше туман
Консистенция: жидкая с опасным, предупреждающим цветом
Как итог: повеселиться — да, на постоянку такое употреблять — нужно быть без мозга
бонус трек, рассказываю на пальцах
Сейчас в моём тгк есть интересный движ для подписчиков так что рекомендую заглянуть

Сообщество любителей острого
2.5K постов12K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое