Месть маньяка

- Он её прямо на подоконнике чуть не изнасиловал! Я в последнюю секунду успела! – взмахнув руками выдохнула хрупкая блондинка в зелёном халатике. – Ты представляешь, он буквально прорвал москитную сетку. А она же прочная, её и ножом так просто не прорежешь. И в клочья! Залез в комнату и сразу на Алису набросился. Я на шум прибежала, а тут уже все цветы с подоконника на полу, а он её...

- Успел? – деловито оглядываясь по сторонам поинтересовалась крепкая брюнетка в военно-зелёном топике, из-под которого выделялось неизящное брюшко над бриджами.

- Да нет, кажется, я его сразу стулом, но не попала. А он так глянул, Насть, мне до сих пор жутко, казалось, что на меня набросится. Это вчера днём было. А ночью он опять пришёл. Я только в комнату зашла, потянулась к выключателю, а он как глазами сверкнёт на карнизе. Я так завизжала, маму даже разбудила. Мы полночи заснуть не могли. Я утром сразу тебе позвонила.

- Ну, конечно, он вернулся, дело то не сделано! Людок, я тебе сто раз говорила, кошку надо стерилизовать, даже если она никуда не ходит. Сама видишь, она не ходит, так к ней придут. А на твою кажется сам Маньяк глаз положил.

- Ума не приложу, откуда он взялся, у меня же тут четвёртый этаж! – покачала головой Люда. – Подожди, какой маньяк?

- Кот чёрный был? Мордатый такой, с белой грудкой и передние лапки тоже на концах белые как перчатки? – поинтересовалась Настя, усаживаясь за кухонный стол. – И морда такая наглая, типа ему всё можно.

- Не помню. Чёрный точно и здоровый, а лапки... – рассеянно наморщила лоб Люда.

- Хвост толстый, и как укороченный, типа как кончик обрезали где-то на треть?

- Да! Точно! Хвост я успела увидеть, когда он из окна сиганул! Прям как дубинка такая толстая сзади.

- Точно, Маньяк, – кивнула Настя. – Я сразу так и поняла, как ты позвонила. Мы с Марьиванной за ним уже третий месяц охотимся. Ты представляешь, уже штук сорок котят от него видела. Он реально всегда до кошек лезет, которые в квартирах живут! Сетки рвёт, на балкон с дерева запрыгивает. Раз даже между ног у курьера из подъезда в наглую проскочил. Натуральный маньяк, мы его так и прозвали.

- Так у него что, хозяин есть?

- Не, он бродячий. Мы его давно хотели поймать, кастрировать и пристроить куда-нибудь. Это же просто катастрофа. С котятами к нам в приют не все обращаются, некоторые просто выбрасывают. А этот чёрный... ёбарь-террорист, всё плодит и плодит. И всегда же, я говорю, норовит к кошкам в квартиру забраться, потому и на слуху, даже видео есть на форуме.

- Фу... только не показывай!

- Там он вазу разбил дорогую. Квартира дорогая, есть охранная скрытая камера, за прислугой следить. Хозяйка кошки в полицию заяву написала. Хотела найти владельца этого котяры, чтоб счёт выставить. Но мне кажется, это дохлый номер, – покачала головой Настя. – Он явно дикий, мы сколько не пытались, даже близко подойти не смогли.

- Ладно, я поняла. Но раз он такой, он же опять может залезть, правильно? Ты кофе хочешь? Или чай? Я что-то даже не подумала, ничего тебе не предложила. У меня тут конфеты есть и печенье, – суетливо хлопая дверцами шкафа сообщила Люда.

- Давай кофе, мне взбодриться не помешает. А насчёт ещё раз... Я, типа, именно по этому поводу.

- Я думала ты мне со стерилизацией поможешь. Ну там в какую клинику везти, какому доктору. Я же вообще в этом не разбираюсь. Мы Алисе даже прививки не делали, она совсем никуда не выходит. Как в сумочке принесла котёнком, так и живёт. У нас и корзинки никакой нет. Ну, то есть, этой. Ну переноски.

- Ох, Люд, ну ты даешь, блин. Прививки то надо делать. Видишь, кошка не выходит, а болезни ей сюда с доставкой залезли.

- Вот! Классно, что ты разбираешься. Я вообще восхищаюсь, ты таким важным делом занимаешься. Всё это волонтёрство. Меня бы на такое не хватило. Я еле-еле после работы домой приползаю. А ты в приюте... И работаешь, ещё и диких ловите.

- Ну это, типа, призвание. Я даже жалею, что после школы на ветеринара не пошла.

- Ой, я помню, ты хотела...

- Да ничего, я и так уже научилась. Только операции делать не могу, а так по болезням ещё лучше некоторых врачей разбираюсь.

- Ой, это же он мог её чем-нибудь заразить. У них же наверное тоже эти есть, ну гонорея всякая.

- А как же, хламидиоз тот же самый и вообще куча всего, – кивнула Настя. – Но ты это... с прививками успеется. У тебя кошка сейчас в охоте?

- Чего?

- Ну течка у неё? Ходит мявчит, кота зовёт?

- Ну да, есть такое, я капли как раз хотела купить. – Люда потянулась за чайником. – Тебе сколько сахара?

- Давай три, на одну ложку кофе. Так вот, капли не надо. Со стерилизацией я договорюсь. Можем вообще бесплатно сделать, только попонку купишь послеоперационную и всё.

- Ой, это замечательно, – хлопнула в ладоши Люда. – Большущее тебе спасибо!

- Только и ты нам помочь должна. Мы твою Алису как приманку используем, чтоб Маньяка поймать.

- Чего? То есть как...

- У Марьиванны котоловка есть. Ящик такой сетчатый. Ловушка для котов. Мы в неё бродячих котов ловим. Мы несколько раз её на Маньяка ставили, но ни фига. На всякие вкусняшки ему насрать. А вот если твою кошку внутрь посадить, и на балкон поставить, тогда может...

- Да ты что! А если он её там... ну это?

- Трахнет что ли? Люд, ну ты чё, прям как первоклашка. Вслух не можешь сказать?

- Просто неудобно как-то.

- Ничего страшного. Трахнет, так трахнет. Мы сразу её в клинику отвезём и стерилизуем. А этого кастрируем заодно.

- Это что тогда, аборт что ли получается! – воскликнула Люда чуть не опрокинув сахарницу.

- Ой, господи. Ну какой аборт, что ты такое говоришь? Там ещё и оплодотвориться ничего не успеет, а доктор сразу чик и всё. Мы её к Армену Араратовичу отвезём, он у нас в районе лучший хирург. Молодой, но опытный и денег много не просит. А зашивает так, потом живот кисе чесать будешь, шва никогда не найдёшь.

- А это точно безопасно?

- Конечно! Я сейчас Мариванне позвоню, она подъедет. Мы котоловку поднимем и поставим. Да хотя бы на балконе, наверное, поместится. Сами кошку оставим и посидим тут на балконе. Думаю, он быстро придёт. Если твоя киса мяукать начнет, это вообще супер. Если не успел, наверняка тут поблизости крутится.

- Ладно, давай попробуем. Только лучше до шести успеть, пока мама с работы не пришла. Это я сейчас ещё неделю в отпуске, а у неё...

- Замётано. Прям сейчас звоню Марьиванне, она через полчасика тут будет, – потёрла руки Настя. – Я её вообще предупреждала, чтоб, типа, наготове была, но сперва с тобой поговорить нужно было.

Котоловка оказалась довольно громоздким продолговатым ящиком. Мариванна, грузная женщина с рыжей шевелюрой, пыхтя втащила её на третий этаж по лестнице. Кошку Алису пришлось пристегнуть внутри на шлейку, а вот автоматический механизм захлопывания взводить не стали. Одно дело с лакомством, понятно, как это всё работает, а вот с живой приманкой как?

- Ничего, – уверенно заявила Марьиванна. – Мы с кухни услышим, если тут чего начнётся, Я подбегу и крышку захлопну. У меня вот на этот случай: петля на длинной ручке есть. Она нам потом понадобится, когда будем его из клетки в клинике доставать.

- А он точно попадётся? – спросила Люда.

- Обязательно, – кивнула Марьиванна. – Я, когда заведующей столовой была, мы так часто собак ловили.

- А зачем, простите? – удивилась Люда.

- Что зачем?

- Собак ловить в столовую?

- Нет, я не это имела в виду. Мы, чтобы спрятать, ловили. Тогда ещё у нас собак отстреливали или ловили на живодёрню. Вот мы значит ловили и прятали, чтоб спасти. У нас ящик такой здоровый был. Из-под печки электрической. Вот мы туда, но захлопывать вручную приходилось. Вот я и приноровилась выбегать. Я тогда свой первый приют организовала. Прямо при столовой, во дворе. Хорошо так было, пока один мудила в санэпидемстанцию не нажаловался. Меня тогда уволили и дальше пришлось крутиться...

- Понятно, – кивнула Люда. – Может быть чаю или кофе.

Грохот с балкона донёсся примерно через полтора часа. За это время Марьиванна уничтожила запасы печенья с пряниками и с тоскливой надеждой поглядывала на закрытый холодильник. Услышав возню на балконе, она ринулась туда и уже через минуту вернулась на кухню.

- Попался! – радостно потирая руки воскликнула Марьиванна. – Давай, Настя, сейчас я снизу ещё одну палку с петлёй принесу, проденем через прутья и понесём по лестнице.

- А как же Алиса там? – подскочила Люда. – Я думала вы её сразу достанете.

- Ну она же пристегнута... В клинике достанем, – отмахнулась Марьиванна. – Мы быстро доедем, тут недалеко.

Спуск по лестнице превратился в торжественное мероприятие. Впереди уперев две палки в широкие плечи, шествовала ухмыляющаяся Марьиванна. За ней в колыхающемся паланкине летела пара хвостатых новобрачных. Замыкали процессию Настя и Люда. Все это сопровождалось изрядным шумом, так что на втором этаже на лестницу высунулась любопытная соседка.

- Это что у вас? Людочка, это вы куда...

- Мы кошечку в клинику, я просто это... – торопливо принялась оправдываться хозяйка.

- Чего там у вас, две кошечки... А что это они, господи! Там же дети во дворе, вы бы их хоть накрыли чем-то, – возмутилась соседка. – Ни стыда, ни совести.

- Мы быстро, тут под подъездом машина, – огрызнулась Марьиванна. – Пропустите, а то заденем.

- Ах, так это вы на тротуаре проход перегодили. Я вот сейчас ГАИ вызову, – тут же переключилась соседка. – Там с коляской не пройдёшь, а у нас мамочки...

- Да закройся уже, – гаркнула Марьиванна. – У нас дело важное, потерпят пять минут.

Посадка в машину оказалась тем ещё испытанием. Громоздкая котоловка не помещалась в крошечный багажник Дэу Матиза и пришло запихивать её на заднее сидение. В итоге для Людочки остался крошечный уголок, куда она с трудом втиснулась.

- Ну поехали, – плюхнув толстый зад за руль, выдохнула Марьиванна. – Что там этот козёл безрогий, не угомонится никак?

- На четвёртый круг пошёл, – обернувшись ухмыльнулась Настя. – Чует гад, что в последний раз. Сейчас чик и успокоится. Ох, и яйца у него, наружу торчат, хвост не опускается.

- Бедная Алиса, он её совсем... – залепетала Люда. – Не отпускает совсем, вцепился.

- А она кажется не против, кошки они такие, им только дай под самца растопыриться, – хмыкнула Настя. – Ничего, её тоже чик-чик и всё, никакие кобелины не страшны.

- Да уж, прям как мой бывший муж, – буркнула Марьиванна. – Тоже в любую швабру крашенную вцепится и трахает до посинения. Я его, когда застукала на работе, он даже не перестал. Кричит, ща кончу, потом поговорим, пидар... Еле-еле у него квартиру отсудила, и вот машину эту ещё. Хорошо, детей не завели, а то бы вообще. Жаль его как кота утихомирить нельзя. А то бы чикнула и всё...

- Пожалуйста, не будем об этом. Я не хочу об этом разговаривать, – взмолилась Люда. – Мне мамы хватает, как она на папу жалуется после развода. Давайте помолчим просто, ладно?

- Все мужики одинаковые. В вечной любви клянётся, а сам по сторонам зыркает. У тебя вот есть парень? – поинтересовалась Настя. – Ты же после школы с этим. Вадим кажется...

- Сейчас нет, я... Не будем об этом, – засуетилась Люда. – Давайте быстрее, этот котяра совсем Алису замучил. Он её за шею кусает, смотрите.

Могучий чёрный кот только в этот момент выпустил крошечную на его фоне серую кошечку и ощетинился могучим оскалом. Его морда была полна самодовольной уверенности. Эдакий Джеймс Бонд хвостатый, в чёрном фраке и белых перчатках. Для дам неотразимый и из любой злодейской ловушки выберется.

- Муряу, – коротко рыкнул Маньяк и облизнулся. – Мяур...

- Ори не ори, а попался. Поживёшь в приюте, успокоишься, потом выпустим тебя, доживать спокойно. Никого уже мучить не будешь никогда, – ухмыльнулась Марьиванна. – Потерпи котик, чуть-чуть осталось.

Кот вдруг сжался, и бешено замахал укороченным хвостом. Потом упёрся лапами в решётку на полу клетки, поджав уши, стал давить лбом на дверцу клетки. Металл сначала не шелохнулся, а потом вдруг поддался, медленно выгибаясь наружи и выворачивая из крепления задвижку.

- Ой, он вырывается, сейчас клетку сломает! – испуганно воскликнула Люда.

- Ничего, она крепкая, – отмахнулась Марьиванна. – Мы уже приехали. Сейчас припаркуемся во дворе под дверью, чтобы тащить недалеко.

Клиника располагалась в просторном одноэтажном доме, с обширным закрытым двором, где стояли лавочки для ожидающих приёма. Марьиванна поставила машину прямо перед дверью и через пару минут клетка с любовниками уже красовалась на столе в приёмной.

- Это вы опять, – устало вздохнул худощавый доктор с чёрной бородкой. – Я же просил в оговоренные часы... А вы являетесь когда вам вздумается!

- Прости Армен Араратович, экстренный случай. У тебя всё равно сейчас никого нет, – отмахнулась Марьиванна. – А мы вам тут оптом. Две коши разом.

- Вы ещё за прошлую операцию не расплатились.

- Всё заплачу в субботу. Мы там закрываем благотворительный сбор на приют, денег на всё хватит. Я не могу раньше, сперва корма надо купить, там большая сумма, оптом берём. А после остаток обещаю, сразу вам завезу, – засуетилась Настя, виновато улыбаясь. – Простите, пожалуйста, Марьиванну, она на нервах просто. Хотите, я завтра вечером к вам отдельно...

- Не отвлекай, Насть, что ты тут расфуфырилась. Сказано отдадим, значит отдадим. Это вообще общественно значимая миссия, а вы тут за копейки трясётесь! – оборвала её Марьиванна. – Давайте колите уже, а то правда сейчас котоловку мне погнёт, маньяк вонючий.

- Так, давайте по одному доставайте, я уколю, – распорядился доктор, настороженно поглядывая на едва сдерживающую могучего котяру дверцу клетки. – Сначала чёрного, а потом ту. Сколько он весит?

- Да все десять наверное, здоровый зараза, мы по лестнице еле спустили, – скривилась Марьиванна. – Насть, надень перчатку и держи дверцу. Я на него петлю наброшу и достанем. Котик опасный, надо ручки поберечь.

Она осторожно взяла пластиковую трубу, оканчивающуюся проволочной затягивающейся петлей, и после нескольких попыток сумела накинуть петлю на толстую морду кота.

- Попался, голубчик. А ну пойдем...

Настя распахнула дверцу и Марьиванна потащила наружу упирающегося кота. Это было сложно, зверь крепко уцепился лапами за решётку клетки, и в итоге Марьиванна тащила всю клетку по столу.

- Что вы делаете, вы мне весь стол подерете! – воскликнул доктор.

- Настя держи клетку. И ты чего стоишь, Люська, помогай тоже – пыхтя выкрикнула Марьиванна. – Ну что вы раззявы то такие!

Хозяйка кошки всё это время жалась в углу, сжимая в руках здоровенную сумку, которую зачем-то захватила дома в прихожей. Мамина сумка, зачем взяла непонятно, схватила первое, что попалось под руку, надеясь, что подойдёт, чтоб кошку после операции в неё посадить.

Люда поспешила на помощь, схватила заднюю часть клетки, где такая же перепуганная сжалась кошка Алиса. Вдвоём с Настей они зафиксировали котоловку, и тут Маньяк решил резко сменить тактику. Вылетел как снаряд из пушки, так что Марьиванна от неожиданности выпустила палку с петлёй из рук, и немедленно получила концом этой палки в глаз.

- Ай, кобелина! Козёл драный! Держите его!

Кот ринулся к двери, волоча за собой палку, Марьиванна в последний момент успела схватить её, но кот не собирался останавливаться. Дёрнулся в сторону, сиганул на шкаф, снося с полок шприцы, склянки и пробирки.

- Да что же вы делаете! – заорал доктор. – Пошли вон! Вон отсюда, немедленно! Чтоб вас, я не знаю...

- Настя, мешок! Там мешки твои под сиденьем в машине...  Быстро! – заорала Марьиванна. – Мешок накинем и уколем тогда.

Настя резво поспешила выполнить распоряжение предводительницы, пока та пыталась удержать бешеного котяру на месте... Но у неё получался только дополнительный разгром ветклиники. Казалось, петля на шее не ограничивает, а только раззадоривает котяру, который теперь не пытался убежать от Марьиванны, а напротив перешёл в наступление и всеми силами старался напрыгнуть на зоозащитницу, и перегрызть горло.

- Ой, господи, – завизжала Люда, видя как грохнулась со стола котоловка со всё ещё забившейся в угол кошкой. – Алисочка...

- Берегитесь, – крикнул доктор, оттолкнув Люду от посыпавшихся из второго шкафа разбитых стёкол. – Отойдите пока в ту комнату, подождите. Вот...

Доктор втолкнул Люду в примыкающую к приёмной операционную и прикрыл дверь, а в этот момент с улицы вернулась Настя на ходу раскрывая мешок.

- Давай сюда! – заорала Марьиванна, – А то сейчас вырвется!
Она в последнюю секунду успела стряхнуть кота в мешок из ослабевшей петли. Маньяк на долю секунды потерял ориентацию, и этого хватило Насте, чтоб перехватить горловину мешка и поднять кота над полом.

- Попался гад. Теперь колите доктор, – торжествующе выдохнула брюнетка.

- Так нельзя, я не смогу попасть...

- Колите уже куда попадете! – заорала Марьиванна. – Двойную дозу колите, быстрей только... О господи, он же сейчас вырвется!

- Вот блин, это же двойной прочности мешок! В нём стекла можно, мне в строительном сказали, – испуганно залепетала Настя. – Он ножом не режется, должен выдержать... Блин, как, боже мой!
Яростно дёргающийся мешок взревел и через секунду растопырился когтями. Раздался скрипящий треск и в двух местах вслед за когтями показались чёрные лапы. Кот рвался наружу словно чужой инопланетянин и казалось, ничто не могло его остановить.

- Быстрей, он вырывается, закинь его в машину и закрой, – заорала Марьиванна. – Чего стоишь, быстрей дура!

Настя со всех ног бросилась на улицу. Через минуту к ней присоединились остальные, включая Люду и доктора. Маньяк оказался надёжно заперт в салоне. Освободившись от мешка, он грозно орал, шкребя когтями по прозрачному стеклу.

- Ори-ори, козлина, – выдохнула Марьиванна, разглядывая расцарапанные в кровь ноги. – Новые лосины мне порвал, гавнюк. Надо тебя без наркоза кастрировать за такое!
- Но как мы его теперь достанем? – спросила Настя.

- Сейчас позвоню Марине, пусть ещё две петли привезёт, – отозвалась Марьиванна. – Втроём растянем его в разные стороны, так зафиксируем и доктор чикнет.

- А машина что, так и будет у меня поперёк прохода стоять? – возмутился Армен Араратович. – Мы так не договаривались. У меня и другие клиенты есть.

- Сейчас, мы быстро, где мой телефон? Ох, бля, он там на зарядке в салоне остался. Настя, давай звони в приют срочно. Пусть всё бросают и на такси сюда.

- Так значит на такси у вашего приюта деньги есть, а на оплату операций... – тут же возмутился доктор.

- Это экстренный случай! – возмутилась Марьиванна. – Вы хотите, чтоб я машину убрала или... Ой! Бля, что ты делаешь! Кобелина вонючая!

Осознав тщетность попыток выбраться из закрытой машины, кот решил подороже продать свои яйца. С невероятной прытью он принялся крушить салон Матиза изнутри. В разные стороны полетели ошмётки разорванных сидений, перекушенные провода, осколки разгрызаемого пластика.

- Моя машина! Он же её всю изуродует! Настя, быстро давай, его надо... Надо чем-нибудь, оглушить. Отравить чем-нибудь.

- Но чем? Если открыть, он сразу вырвется...

- Газовый баллончик, перцовка, огнетушитель... Дезодорант, любой газ пойдёт! – завопила Марьиванна. – Чуть дверь приоткроем, набрызгаем, он задохнется и успокоится.

- У меня никакого дезодоранта. Люд, у тебя что-то есть? – обернулась Настя.

Маньяк продолжал сосредоточенно раздербанивать салон Матиза. Марьиванна тряся кулаками металась вокруг машины, но открыть дверцу благоразумно не решалась. Люда машинально зарылась в большую сумку. Мама с ней кажется за покупками ходила. Внутри нашёлся шампунь, мыло, ополаскиватель. Минуты через три она воскликнула:

- Ой, вот тут не дезодорант, тут лак для волос кажется...

- Пойдёт! – рыкнула Марьиванна, вырывая из рук Люды баллончик. – Настя, держи дверь, я его сейчас загашу...

Настя послушно приоткрыла заднюю дверь, придерживая её коленом. Мариванна прильнула к щели и вдавила распылитель, надеясь попасть струёй лака в кота. Вместо этого вонючее облако попало точно на искрящиеся обрывки перекушенных проводов, и баллончик обдал разорванные в хлам сидения струей пламени.

- Екарный кот! Мудила сраный, – заорала Марьиванна, судорожно забросив баллончик в салон.

Настя инстинктивно захлопнула дверь и бросилась в сторону. А синий Матиз весело запылал густым вязким пламенем с плотным чёрным дымом. Спустя минуту раздался громкий хлопок, лобовое стекло вылетело наружу, и вверх над капотом взметнулся столб пламени, преграждая проход в клинику.

- Пожар! – заорала Люда. – Пустите, там моя кошечка.

Пламя быстро перекинулось на пластиковый козырёк над входом в клинику и грозило уничтожить всё здание. Доктор схватил Люду за руку и выволок со двора.

- Звоните в пожарную! – заорал он. – Я сейчас огнетушитель в своей машине возьму.

- Но моя кошка.

- Там ещё чего взорваться может! Стой, звони. Потом разберёмся...

Люда нервно кивнула, послушно схватилась за телефон, но тут глаза заволокло тягучей дымной пеленой, и девушка мгновенно упала в обморок, так что доктор еле успел её подхватить.

- Вот потому и начал я ремонт три года назад, – усмехнулся доктор Армен, наливая мне ещё коньяка. – Нет худа без добра, иначе бы не было тут ни пристройки, ни второго этажа.

- Да уж, такое не придумаешь, – покачал головой я. – Так что, тогда целиком выгорела клиника?

- Нет, только дверь, прихожая и крыши кусок. Повезло, что пожарные быстро приехали. Но работа встала на месяц как минимум. Вот я и решил, раз не работаю – буду строиться, всё равно надо расширяться. У всех родственников занял, и вот видишь какой результат.

Он с удовольствием обвёл рукой просторный кабинет, расположившийся теперь на втором этаже над зоомагазином.

- Да, красиво получилось, но дорого наверно... А эти дуры, они тебе что-нибудь выплатили?

- Чё, куда там! Ты видел в углу двора до сих пор этот сгоревший Матиз ржавеет? Даже его не забрали. Люда давно хотела клумбу из него сделать, а у меня всё руки не дойдут. Ну эти дуры и так сполна получили, им за машину тоже никто страховку не выплатил. Сами виноваты, докопались до кота. Как там БГ пел, не стой на пути у высоких чувств... Давай выпьем за высокие чувства, – хитро усмехнулся доктор.

- Давай! Э... так, стоп. Это получается, ты так с ней познакомился? Это та же самая Люда? Это сколько я уже тут не был? Я же только... фотки видел в сети, с сыном на руках.

- Айо! Мы через полгода поженились. О, ты сына видел, а причину нет, смешно получилось, смотри... Во зацени фотку. Это наш Термик. Котёнок был, а уже какой вымахал, внизу под коляской спит. Это того самого кота Маньяка сын! Я Люду уговорил сразу кошке стерилизацию не делать. Хотел себе одного котенка оставить. От Маньяка этого, чтобы такой же мощный вырос котяра. Ну значит заезжал иногда, контролировал беременность у кошки, потом роды принимал. А потом и Люда забеременела ну... И так всё получилось. А кота я Терминатором назвал. Он же в пламени заделан почти. Помнишь, из огня такой в фильме выходит? Вот я и назвал, чтоб как отец, такой же стальной вырос.

Армен ткнул пальцем в стену, где среди множества фотографий собак и кошек особо выделялся портрет молодого чёрного кота с белым пятном на лбу, точно между глазами.

- Отличная идея. Естественный отбор никто не отменял, отличный кот получился. С такой офигенной жизненной силой я думаю. Такие и должны выживать, чтоб передать свои гены потомству. Закон природы: с ним ничего не поделаешь! Отец погиб, зато сын живой останется.

- Чё! Кто погиб? Этот маньяк только усы припалил слегка! Я же тебе говорю, из огня как терминатор выскочил! Он и сейчас живой, пожрать в клинику приходит. Вон его миска во дворе стоит. Налопается, а потом любит сесть на солнышке, там во дворе, как раз на сгоревшем Матизе. Сядет такой, лапу вытянет и спокойно вылизывает свои стальные... нет, титановые яйца!

КОНЕЦ

ДРУГОЙ МОЙ РАССКАЗ (ПРО ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ)