Мерседес возвращается в РФ?! АвтоВАЗ принимает бой!

Мерседес возвращается в РФ?!  АвтоВАЗ принимает бой! Отечественный автопром, Политика, АвтоВАЗ, Мерседес, Длиннопост, Без рейтинга

Удивительно, но Mercedes снова зарегистрирует товарный знак в России и будет продавать автомобили нам.

Пруф: https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/09/12/26714078.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/c16d4775-b44e-5a7a-8fe1-8779edf93017&updated

Мерседес возвращается в РФ?!  АвтоВАЗ принимает бой! Отечественный автопром, Политика, АвтоВАЗ, Мерседес, Длиннопост, Без рейтинга

Тут у меня возникает вопрос, они будут нам продавать автомобили, а потом эти деньги будут идти на Леопарды для ВСУ? Может все-таки пока не нужно пускать, пока они не скинут своих русофобских правителей? Хотя я лично, конечно, люблю немецкий автопром, но сейчас явно не время, нужно сначала устроить пророссийский майдан в Берлине.

Тем временем немецкий автобренд Mercedes снова зарегистрировал товарный знак в России. Об этом сообщает ТАСС.

https://tass.ru/ekonomika/25036837

Два дня назад компания из Штутгарта подала заявки в Роспатент на два варианта написания бренда на русском и английском. Немцы планируют продавать автомобили, запчасти к ним и делать ремонт. Одобрят ли бренд беглецов — большой вопрос.

Бренд Mercedes ушел из России в марте 2022 года на фоне геополитических событий, остановив производство на своем заводе в Подмосковье.

А вам нравится Мерседес за деньги, которые он стоит сейчас?

Ваша я...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я про хоме видео, дыньки то мое почтение. А так да дурачишек полно)
раскрыть ветку (1)
0

фотосет есть с Мерсом, да, но видео, что-то вы размечтались )

5

однако, хоть и редко но лижешь девушек)

раскрыть ветку (1)

ну если очень красивую, такую как я, иногда невозможно удержаться

показать ответы
0

Врядли доля оборота этого символа хоть сколько нибудь существенная в общем объеме. Пива, шмоток и косметики мы там берем существенно больше

раскрыть ветку (1)

Скорее всего

4

супруга довольна))

а ты походу свой опыт проецируешь., печально если так.

раскрыть ветку (1)

нет, я редко лижу девушек, мне только муж нравится

показать ответы
2

у меня жена.

лижу.

раскрыть ветку (1)

слюнявишь, походу, просто без толку

показать ответы
5

а мужу сосать не нужно что ли
?:

раскрыть ветку (1)

и как, у тебя получается?

показать ответы
0
А есть фул?)
раскрыть ветку (1)

Тут куда ни глянь, везде fool ) или вы о чем

показать ответы
0

Коротко - мы очень нехуево покупаем у Германии, почему доеб именно к мерсу? https://scs-aero.ru/blog/germaniya-eksport-i-import-v-2024-g...

раскрыть ветку (1)

наверно все-таки Мерс некий символ Германии, поэтому..

показать ответы
2

Я об этом и говорю. Если он вернётся (и каким-то образом будет дешевле, конкурируя с китайскими авто того же класса), то бывшие лояльные марке мерседес клиенты, пересевшие на китайцев, вновь к нему - к мерсу - и вернутся.

раскрыть ветку (1)

Им не опустить так цены, они у себя в Германии то не могут уже с китайцами конкурировать, а тут с пошлинами вообще нереально

показать ответы
6

Перенаправил Ваш вопрос в ТАСС. Как только они ответят непременно Вас извещу.

раскрыть ветку (1)

Я буду ждать, но видимо не раньше понедельника

2

Минутка личной диванной аналитики:

Если мерсы будут конкурировать по цене с китайцами, то как по мне, у новых китайцев шанса не будет.

Народ начнёт скидывать бу китайцев, этот рынок будет перенасыщен, можно будет урвать двухгодовалого китайца по норм цене.

Кто побогаче, сядут обратно на новые мерсы.

А если мерс толькл лет через 5-7 постарается вернуться, то его перекинут через хуй, тк к этому времени уже пара итерации китайских авто пройдут через рынок, и по надёжности уже будет всё с ними очень даже хорошо.

Ещё раз, это была моя диванная антиэкспертная аналитика.

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что кроссовер средний от мерса сейчас 15 млн, китайцам он не конкурент

показать ответы
5

Машины конечно классные. Но пошли бы они на хуй!

раскрыть ветку (1)

Нужно просто сво чуть продлить, видимо)

12

"Как сообщили ТАСС в группе компаний "Автодом", владеющей бывшим заводом Mercedes в Подмосковье, регистрация автопроизводителем бренда в Роспатенте необходима для того, чтобы авторские права не были использованы кем-либо и не могли нанести ущерб. При этом нельзя сказать, что это является шагом автоконцерна к возвращению в Россию."

раскрыть ветку (1)

Почему вдруг сейчас?

показать ответы
6

Могу ошибаться но изрядную долю рынка заполнил Китайский автопром, и если дадут Мерседесу вернуться то конечно таких шоколадных условий которые были до его ухода уже не будет, впрочем Россиянам виднее.

раскрыть ветку (1)

все так и есть, а вы откуда?

показать ответы
5
Как и юникло. И Зара. Это просто они столбят за собой бренд. Может и вернутся, лет через 10. Пока в Европе долбоебы в верхах превалируют, никто никуда не вернется.
раскрыть ветку (1)

Согласна, в целом так и написала

11

Я убеждён, что накопите. Равно как и в том, что никто не скажет, что "насосала на мерседес".

раскрыть ветку (1)

Ну а смысл так говорить, замужем 10 лет ;)

показать ответы
22

Хватит разгонять кликбейт. Ничего продавать они не собираются, права на ТЗ регистрируются во избежание рисков его регистрации кем угодно.

раскрыть ветку (1)

вообще-то я уже пошла копить деньги

показать ответы