1601

Меркель и "страх перед собакой" Путина: новая версия

Меркель и "страх перед собакой" Путина: новая версия Политика, Ангела Меркель, Владимир Путин, Мемуары, Собака, Лошади, Доказательство, Преувеличение, Страх, Лабрадор, Переговоры, Воспоминания
Меркель и "страх перед собакой" Путина: новая версия Политика, Ангела Меркель, Владимир Путин, Мемуары, Собака, Лошади, Доказательство, Преувеличение, Страх, Лабрадор, Переговоры, Воспоминания

Ангела Меркель в своих мемуарах вспомнила о переговорах в Сочи в 2007 году с Владимиром Путиным. Она утверждала, что черная лабрадорша Кони, свободно разгуливающая по комнате, внушала ей ужас.

Однако, когда журналисты задали вопрос о том эпизоде, Владимир Путин заверил, что не знал о страхе Меркель перед собаками, и даже принес ей извинения.

И вот, нежданчик! В фотоархивах нашлись кадры, на которых Меркель выглядит абсолютно спокойно и уверенно рядом с собакамой. Улыбка, расслабленность — никакого намека на страх.

Так кто же здесь немного приукрасил правду? Возможно, история о «собачьем ужасе» — не более чем выгодный для мемуаров сюжет.

Источник: https://t.me/SNN_Russia/62

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

как человек, который в детстве пережил пару укусов от собак и поэтому их весьма не любит, не вижу в данном случае никакого противоречия

на верхней фотографии собака на сверхкоротком поводке непосредственно рядом с владельцем, который её полностью контролирует

подойти к такой собаке и взаимодействовать с ней (с разрешения владельца) не вызовет у меня никакого дискомфорта

на нижней фотографии свободная здоровенная и незнакомая псина, предоставленная сама себе, никто её не контролирует, хер знает, что у неё на уме, мне бы не хотелось, чтобы такое ходило со мной в комнате

раскрыть ветку (57)
19
Нуууу, меня не кусали, но собак с детства побаиваюсь. С одной стороны вроде всё правильно написано. С другой, я бы и к собаке на поводке не подошла, если бы для этого не было острой необходимости, а на фото мне таковой не видится.
раскрыть ветку (1)
7

Ну хз, мне например психолог советовал, начинать постепенно заводить дружбу с собаками, например, погладить дресерованную собаку на поводке, вот как раз на первой фотке и похожая ситуация. А вот на второй ситуация мне как человеку с фобией, очень бы доставила много страху и дискомфорта, но я бы честно сразу сказал, чтобы убрали собаку.

74

Да, все лабрадоры крайне страшны в быту. Гостей они перед тем как съесть зализывают до смерти, периодически похрюкивая от удовольствия и подставляя жертве животик, чтоб чесали.

раскрыть ветку (43)
49

Если есть фобия то с эти ничего не сделать, меня даже пикинесы и таксы пугают

раскрыть ветку (36)
42

Таксы, между прочим, охотничья порода и довольно вредный нрав. Как владелец 2х такс, скажу : лезть к ним без разрешения хозяина не стоит,эта колбаска на ножках имеет очень сильную кусачую пасть.

раскрыть ветку (14)
16

До этого ублюдка были только немецкие овчарки. Как же я устал его воспитывать. Благо это собака жены и 90% воспитания на ней.

И еще момент, для меня странно, что пес не любит гулять. Прям прячется при виде шлейки. И в туалет ходит только на пеленку, на улице терпит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
6

Ахах, наш делает вид, что срочно собрался спать, когда я его одеваю) Но гулять все же любит, не любит только одеваться

раскрыть ветку (1)
5

Да да, тоже начинает резко зевать и тд. У него нейтральная зона на мне. Если видит шлейку или одежду, то сразу бежит ко мне, жена вынуждена выманивать😂

1

Симпатяга. Оба))

раскрыть ветку (5)
1

🥹

раскрыть ветку (4)
1

Что с овчарками? Мечта жизни завести немца. У жены были две в юности, теперь думаем завести одну или одного) дом строю , участок 12 соток. Не хотим в квартире заводить. Кобеля или суку? Говорят что сейчас у всех проблемы с суставами? Спасибо))

раскрыть ветку (3)
5

У меня до сих пор есть, но в доме у родителей.

Никакого негатива у меня к ним нет. Умнейшие собаки, просто язык человеческий понимают. Первые пол года надо сильно уделить воспитанию и дрессуре.

Я его не учил открывать калитку, он сам научился, как и предыдущая.

Недавно приехал в гости к родителям, стою, руки в карманах(для понимания, что я не жестом показал) пес подходит и просит чтобы я его погладил, мне лень наклоняться, я говорю -Гард, прыгай на стол. Он тут же берет и прыгает, пришлось гладить😂. Причем привычки у него такой совсем нет.

У предыдущей был больной сустав, из за этого сломала лапу уже пожилой, мы вылечили, прожила потом еще года 3. Этому даем витамины для суставов и тд. Важно не перекармливать, чтобы вес был в пределах нормы.

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за подробный ответ. А родители чем кормят? Варят или сухой. И кого лучше, суку или кобеля.

раскрыть ветку (1)
2

Варят каши с мясом и тд.

Кого лучше решать вам, все они хорошие, у меня были и девочки и мальчики. На мой взгляд с мальчиками меньше мороки в плане течки и тд.

0

Собака держит в страхе весь дом. Вон мужик тихонько слезу пустил.... Не знала что таксобусы такие страшные доминанты

раскрыть ветку (2)
1

Любит смотреть телевизор и заставляет быть его подставкой.

раскрыть ветку (1)
0

Какой-то кошк а не собак :)

0

Какая милотища!

раскрыть ветку (1)
0

🥹

17

Этих и стоит бояться! Пикинессы отбитые, а такса вообще самый старшный в мире зверь. Три натасканные таксы "уделывают" медведя. Две таксы могут растянуть ротвейлера ( одна под хвост, другая за шею). При чём делают это они сообща и не сговариваясь. Единственное, для такого экшена ротвейлер должен очень плохо себя вести, и быть конкретным му...

раскрыть ветку (6)
17
Ага! Так вот откуда новые таксы берутся! Значица две таксы растягивают ротвейлера и получается ещё две три таксы)) Как сосисочки))
4
Это что за ненаучная фантастика?
раскрыть ветку (3)
5

Истории из жизни владельцев такс. Таксы которых были натасканы и с ними охотились. Да, и мы говорим про нормальных такс, а не кроликовых и прочих декоративных.

раскрыть ветку (2)
5
Тогда и ротвейлера нужно брать натасканного. А если ещё и натасканного на бои...
2
А про медведя тоже они рассказывали?
1

Ох, если честно думал, что они наименее опасны. Но один фиг, я всех собак боюсь

11

Если есть фобия, то тебе будет похеру на привязи собака или нет. Вот я пауков боюсь - и мне было бы плевать контролирует ли кто-то паука или он бы свободно ходил по комнате.

раскрыть ветку (9)
8

Я вот муравьев боюсь, прикинь, такая фобия. Я могу спокойно подойти к муравейнику и поразглядывать. Но если я присяду где-нить на лугу и обнаружу у себя на штанине парочку муравьев, я буду визжать как сучка. С высотой таже тема. У себя на балконе, на пятом этаже вообще все норм, но стоит мне подняться на неустойчивую поверхность даже на пару метров или где нет перил, всё, меня кондратий хватит. Ощущение контроля решает.

раскрыть ветку (6)
2

Если ты можешь спокойно подойти к муравейнику не испытывая тревоги - это не фобия. Фобия подразумевает под собой иррациональный страх - она не зависит от чувства контроля или других логических доводов в пользу того, что боятся причины нет. А вы, скорее всего, просто испытываете отвращение к тому, что по вам что-то ползает - то есть боязнь не источника, а последствий его действий. Вот просто поясни мне тогда про штанину - ты бы визжал как сучка заметь у себя на штанине муравьев - а если это окажутся не муравьи, ну вот показалось тебе? Ты сразу успокоишься и начнешь гладить таракашку с которым перепутал? Сомневаюсь.

раскрыть ветку (2)
0
Ты мне будешь рассказывать фобия у меня или нет? Забавно
раскрыть ветку (1)
0

а ты врач, чтоб утверждать что у тебя фобия? Если ты даже в терминах не разбираешься. Можешь хоть гемморой себе ставить в диагнозах - твое право так то

0

обнаружу у себя на штанине парочку муравьев, я буду визжать как сучка

Правильно, потому что они могут в уретру заползти. У нас в ГБ это не единичные случаи. В большинстве, конечно, все обходится, но бывает что операцию нужно делать. Но это прям редкость. Ну и таких муравьев не на улице подхватывают, а дома/в квартире.

раскрыть ветку (2)
3

А зачем им в уретру?

раскрыть ветку (1)
0

Расслабься, я просто над ним прикалываюсь)

4

Да я бы и к аквариуму/банке, где они сидят не прикоснулся бы...

0

Ага, ещё не понимаю, зачем делаю джинсы белого цвета, ведь все ходят только в синих, так как только они всем нравятся. Думаю аналогия понятна.

2
Если есть фобия, то ты наверное не будешь абсолютно спокойно подходить и гладить собаку. Особенно как на одной из фото в комментариях, где она наклоняется к собаке, и собаке вообще-то ничего не стоит ей в лицо вцепиться
раскрыть ветку (3)
4

Фобия проявляется по разному. Меня лично пугают собаки без контроля, как на фото с Путиным, и не особо как на другом фото

раскрыть ветку (2)
0
Не, я конечно понимаю, что люди разные и фобии у всех разные. Но вот честно очень слабо могу себе представить, как человек может расслабленно с улыбкой приближать свое ЛИЦО к объекту страха. Мне кажется, такое в подкорке зашито, защищать в первую очередь голову и лицо. Вот вы бы стали приближаться лицо к незнакомой собаке на поводке? Учитывая, что длины поводка ей вполне хватит, чтобы неожиданно вцепиться в лицо
раскрыть ветку (1)
2

Вы видимо не имеете подобного страха по этому не понимаете как это работает. У меня так же в детстве напала собака, и с тех пор боюсь. Но если она на поводке как и сказал человек выше я тоже могу подойти и погладить с улыбкой. Но если встречу на свободном выгуле то просто могу замереть в страхе особенно если собака чуть выше колена. А я извините под 100кг веса и 2м роста

4

про любую собаку, которая нанесла травмы человеку, обычно до этого момента говорили, что она очень добрая и вообще

3

Я приезжала к тёте в гости и ко мне с лаем выбегала их лабрадорша, которую я знала со щенячьего возраста и я каждый раз боялась. Каждый раз. Потому что страшно.

И Меркель на нижней фотке выглядит ещё какой испуганной.

2

Корнет, вы... зоошиза? Представитель любой породы собак может укусить. Кроме беззубой. Да, меньше шансов, что цопнет лабрадор, чем условная фила бразилейро или чихуа, но возводить в абсолют дружелюбие всех собак этой породы не стоит. Гугл выдает не один и не два ответа на запрос "лабрадор укусил".

1

перед неминуемой гибелью?

Не думал, что будут такие веселые комменты, спасибо))

0
Бредовое оправдание
4

Она трогает незнакомую собаку. Собака может укусить, у неё нет намордника.

раскрыть ветку (1)
3

А нахрена Меркель намордник? Это ж переговоры, а не БДСМ вечеринка!

12

Да безусловно "это другое". Конечно мы понимаем.

раскрыть ветку (5)
22

На самом деле да, у самого фобия, и любая свободно гуляющая собака подсознательно вызывает страх, даже пикинес, а вот на поводке сидящую рядом с хозяином могу даже попробовать погладить.

раскрыть ветку (2)
16

Даже дважды.

Рук же две.)

раскрыть ветку (1)
1

А потом и членом разок... И даже ногами дважды- их тоже две😂

1

Да это другое.

0

)))

3
А почему у верхней собаки нету твоего "незнакомая собака"? А если они знакомы, то почему ты просто свой коммент не сократил до "Сверху знакомая собака, вот и не боится"
раскрыть ветку (2)
0

потому что верхняя собака на коротком поводке контролируется человеком, которого я считаю адекватным

то есть собака может сделать только то, что ей позволит человек. поэтому мне абсолютно пофиг знаком я с этой собакой или нет, её поведение в любом случае определяет человек.

нижняя собака может сделать что ей угодно

раскрыть ветку (1)
Ага, так откуда статус "незнакомая собака", почему у верхней нету такого статуса?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку