Мерч и игры: история успеха Антона Верта
Этот выпуск «Чемодана денег» с Антоном Вертом должен был стать первым, потому что весь сезон появился благодаря Антону. Но, мы надеемся, что он станет самым популярным, потому что Антон рассказал нам всё про свой бизнес, мерч, детство в Клину и при чём здесь вообще игровые конференции. Значительную часть выпуска мы зачем-то посвятили носкам как виду мерча.
В этот раз ИИ сделал расшифровку выпуска гораздо более мотивирующей, чем наша реальная беседа, но мы решили оставить её такой. Честно говоря, нам просто не удалось сделать беседу ближе к оригиналу.
Основные темы выпуска с Антоном Вертом
Начало бизнеса
Когда я начал заниматься мерчем, первые заказы были минимальными, но постепенно мы стали расти. Мы начали с того, что делали небольшие партии мерча для друзей и знакомых. Потом, когда я понял, что это может быть прибыльным делом, я решил сделать это своей основной работой. Мы потратили много времени на изучение рынка, поиск поставщиков и создание качественного продукта. Мы начали предлагать различные виды мерча и экспериментировать с новыми идеями, что позволило нам привлечь больше клиентов и расширить наш ассортимент.
Увлечение играми и книгами в детстве
Мое увлечение играми и книгами началось еще в детстве, в Клине. Я рос в достаточно сложном и депрессивном районе, где на улице были драки и полубандитская атмосфера. Игры и книги стали для меня способом уйти от этой реальности. Я часами проводил время, читая книги и играя в игры. Это увлечение помогло мне найти свой путь и понять, что я хочу заниматься чем-то творческим и вдохновляющим. В детстве я всегда чувствовал, что мне не хватает чего-то большего. Игры и книги стали для меня дверью в другой мир, где я мог быть кем угодно и делать что угодно. Это дало мне силы и мотивацию для того, чтобы следовать своим мечтам и не бояться трудностей.
Носки как мерч
Мне недавно подарили носки с какой-то хлопчатобумажной подошвой, которая дополнительно греет, можно зимой ходить в них. Носки стали элементом самовыражения, а не просто частью нижнего белья. Моим дочкам это тоже нравится, иногда мы это миксуем носки, веселимся, и у нас появляется некая совместная история. Важно понимать, что мерч — это не просто вещи, это способ показать свою индивидуальность и принадлежность к чему-то большему.
Носки стали элементом самовыражения, а не просто частью нижнего белья. Они позволяют людям выделяться и проявлять свою индивидуальность. Мы предлагаем различные дизайны и стили, чтобы каждый мог найти что-то по своему вкусу. Это помогает нам привлекать разнообразную аудиторию и удовлетворять потребности наших клиентов. Носки – это простой, но эффективный способ показать свою принадлежность к определенной группе или бренду.
Культура мерча начала формироваться в виде велкомпаков с обязательными элементами, такими как носки. Это стало важной частью корпоративной культуры во время пандемии. Люди начали больше ценить персонализированные и уникальные подарки, которые помогают поддерживать командный дух и чувство единства в удаленной работе. Мы разработали специальные наборы для удаленных сотрудников, чтобы помочь им чувствовать себя частью команды, даже когда они работают из дома.
Трудности бизнеса и первые неудачи
Самый неудачный бизнес был связан с печеньем с предсказаниями. Мы вложили много сил и ресурсов в этот проект, но в итоге поняли, что он не работает. Это был важный урок для меня о том, что нужно быть осторожным с инновационными идеями и всегда проверять их жизнеспособность перед запуском. Мы столкнулись с множеством проблем, начиная от производства и заканчивая логистикой. Это научило меня, что нужно тщательно планировать каждый шаг и быть готовым к неожиданностям. Несмотря на неудачу, я не сдался и продолжил искать новые возможности для роста и развития.
История самых дорогих покупок
Самая дорогая покупка – совместное путешествие в Индийский океан с женой. Шри-Ланка, персональный тур по Азии. Это была незабываемая поездка, и она стоит каждой потраченной копейки. Мы посетили множество красивых мест, познакомились с местной культурой и получили массу впечатлений. Такие путешествия помогают нам отдыхать, набираться сил и вдохновения для новых проектов. Я всегда верил, что путешествия – это лучший способ инвестировать деньги, потому что они приносят незабываемые впечатления и обогащают нашу жизнь.
Важность сторителлинга
Сторителлинг стал важнее, чем сами вещи. Важно, как их преподнести. Это позволяет создать эмоциональную связь с покупателем и сделать продукт более привлекательным. Мы уделяем много внимания тому, чтобы каждая вещь, которую мы создаем, имела свою историю и могла рассказать что-то важное о нашем бренде. Это делает наш мерч не просто продуктом, а частью большего повествования, которое привлекает и вдохновляет людей.
Ошибки в бизнесе
Доверие поставщикам без договора – моя самая дорогая ошибка. На честном слове запускать проект на большие суммы – это огромный риск, и я понял это на собственном опыте. Всегда нужно иметь четкие договоренности и юридические гарантии, чтобы избежать проблем и потерь. Этот урок научил меня быть более внимательным и осторожным в бизнесе. Я всегда проверяю все детали и стараюсь работать только с надежными партнерами, чтобы минимизировать риски и обеспечить успешное выполнение проектов.
3 тренда в мерче
Экологичность и осознанное потребление
Эко связано с переработкой и осознанным потреблением – это ключевые тренды. Когда ты делаешь какие-то вещи на таком-то производстве с определённым процентом переработки. Желательно, чтобы этот процент повышался, и чтобы вещь можно было использовать 2-3 года, чтобы она долго работала. Вот металлическую питьевую баночку можно использовать вечно – это пример осознанного потребления. Мы стараемся продвигать такие продукты, чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.
3D-принтеры
3D-принтеры настолько развились сейчас, что делают не только фигурки, но и те же самые сумки. У меня есть маленькая сумочка, куда можно положить телефон и прочее, сделанная 3D-принтером. То есть, собственно, ее можно полностью забрендировать и будет с нуля созданный кастомный продукт. Это позволяет нам быть впереди конкурентов и предлагать что-то действительно новое и интересное. Мы разработали несколько эксклюзивных линий мерча с использованием 3D-принтеров, и они стали очень популярны среди наших клиентов. Эта технология открыла для нас новые горизонты и позволила создавать вещи, которые раньше были невозможны.
Инклюзивность и крафтовость
Это такой тренд, объединяющий, собственно, крафтовые вещи, созданные инклюзивными руками. У нас была линейка совместно со слепо-глухонемыми, незрячими людьми, которые плетут авоськи. Это не только помогает развивать наш бизнес, но и поддерживает социальные инициативы, что очень важно в современном мире. Мы стремимся делать мерч, который будет полезен и интересен для всех. Наши проекты направлены на то, чтобы каждый мог найти что-то для себя и почувствовать себя частью нашего сообщества. Мы верим, что инклюзивность – это ключ к успешному и устойчивому бизнесу.
Совет начинающим бизнесменам
Не ссать – это самый важный совет, который я услышал в начале своего пути. Этот принцип помог мне преодолеть многие трудности и двигаться вперед, несмотря на все преграды. Бизнес – это всегда риск, и важно уметь справляться с неудачами и учиться на своих ошибках. Главное – не бояться пробовать новое и не сдаваться, даже если что-то не получается с первого раза. Главное – не бояться пробовать новое и не сдаваться, даже если что-то не получается с первого раза. Я прошел через множество испытаний и неудач, но каждый раз я учился чему-то новому и становился сильнее. Этот опыт помог мне построить успешный бизнес и достигнуть своих целей.
Открывайте бизнес и приходите к нам в гости.
Антон Верт:
Слушайте выпуск на:

Молодые предприниматели
3.4K поста16.1K подписчик
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...