Я беру 20 кг. Если бы продавалось 50 кг, брала бы, но такого нет и в помине в зоомагазинах.
Фото, сестра! Посмотрела наш Леруа, как тут написали - все паллеты закончились. В наличии нет ничего. Я б и 100 кг взяла (и две таблетки от жадности).
Я мне не нужна тонна. Мне нужен в красивом пакете макс у по 7 кг фасовка. И таких как я - все 😄
Кошка не ссыт без наполнителя в него. Ищет тряпку, носок, кусок картона, чтобы можно было закопать, как экскаватор.
Во во. Она же роет как бульдозер.
Всё в этом наполнителе,и на лапах его в кровать тащит.
У меня не ищет, а пользуется тем, что есть.
После использования кот начинает этот латок "закапывать", тем самым сигнализируя, что за ним убрать нужно. А раз за ним сразу убирают, то и запаха нет.
У моих кошек есть ритуал - в туалет по большому ходить после отбоя. Все втроем. А мейна делает кучку как две обычные кошки. И что бы вставать каждый раз помыть лоток три раза (и не подряд, а через некоторое время) после отбоя, когда организм уже настроился на горизонтальное положение - я с ума сойду.
А днем, когда никого нет, кто будет им лоток мыть сразу?
А мейнкун еще и гребет как экскаватор (я про силу) - она эту решетку поднимает и, так как у нее уклюжести как у слона, она сама себя роняет в другую сторону, перевернув при этом лоток.
Нет уж. Останусь я со своим. Пусть лучше копают, на лапах будет наполнитель, но хотя бы то, что должно быть в лотке останется в лотке.
Из-за большой попенции и богатырской силушки, с которой мейна "загребает" наполнитель пришлось искать самые большие лотки с высокими бортами. Даже одно время стояла детская ванночка. Но киса ее переворачивала, становять во время процесса лапками на бортики. И кошка в шоке, и все содержимое на полу.
Остановились на таком варианте, как на фото.
Кстати, древесный наполнитель разносится примерно на 2 метра от лотка, дальше этого я его не встречала ни разу.
у меня старший кот с больным жкт и кишечником, диареи были стабильными первые лет 6. запах - мое почтение, даже когда в ковид запах отняло - как кот в туалет сходит чувствовала. + он любитель сходить часика в 3-4 ночи и потом закапывать это чем может (если нечем - закопает все там же дерьмом, а потом прибегает довольный под одеялко проситься, по лицу шкряб шкряб этой лапкой =_=
в моем случае единственным выходом стало сначала приобретение очень глубокого сральника, в который можно насыпать сантиметров 30 наполнителя, а потом и вообще автолоток взяла (с ним как раз кота в ремиссию и вывела, так как было постоянное самозаражение короновирусом (кошачим) при контакте со своим же дерьмом.
Я беру в некрасивом пластиковом мешке типа для строительного мусора (белый) в фасовке 20 кг. Покупаю его 12,5 лет, называется «Сибирская кошка. Лесной». Много-много лет он стоил 333 рубля. Годами. С 2022 года стоимость прессованных опилок резко повысилась и не останавливается. 1,5 месяца назад он стоил около 800-900 рублей. Сейчас посмотрела - 1011 рублей. Это полностью отечественный товар, там нечему дорожать в 3 раза, у меня нет приличных слов….
знакомый занималься этой продукцией.
напрямую с завода в области тащил брикеты и пелеты. Фурами по 20 тонн. Пелеты расфосовывал на станках, брикеты так продавал. Так вот не было там таких цен, только все повышались, и все раскупалось, найти нельзя было))))
Свердловская область, Березовский

Котомафия
129K постов35.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.