8790

Мелочь, а приятно1

Я врач скорой медицинской помощи. Ехали мы с бригадой на вызов, остановились на светофоре. Рядом остановилась машина и оттуда меня громко позвал мужчина. Я опустил стекло, ожидая всего чего угодно, но не протянутой шоколадки) "будет время чай попьете. спасибо за работу"

Пруфы для любителей пруфов.

Пруфы для любителей пруфов.

Так вот...спасибо, люди добрые. Будьте здоровы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1283
Автор поста оценил этот комментарий
Не ожидал, что ты сидишь да Пикабу и уже и пост сделаешь))) Действительно спасибо большое всем врачам за вашу работу.
P.S.: Мужчина на серебристом BMW X3)
раскрыть ветку (86)
757

Вот вы и нашлись))) Ещё раз мой вам низкий поклон. Прям заряд позитива и веры в нужность. Здоровья вам и маленькому пассажиру.

раскрыть ветку (45)
412
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Я теперь их представляю только так, хаха

Одному спасибо за работу, второму за заботу))

241

Я больше в шоке с того, что вы нашли друг друга) такое впервые вижу. И да, Вам и вам низкий поклон. Сам пока, к счастью, не нуждался в ваших навыках)

раскрыть ветку (18)
115

Да будет так и далее

раскрыть ветку (6)
Что именно?
раскрыть ветку (5)
48
Чтобы и далее "не нуждался в ваших навыках)".
раскрыть ветку (4)
2
А вот это уже под большим сомнением))
раскрыть ветку (3)
13

По крайней мере подольше не нуждался (:

раскрыть ветку (1)
4
А вот это да, соглашусь)
1
Имееются ввиду врачи из скорой помощи. Часто скорая мчится на перегонки со смертью.
16

у нас у подъезда скорая стояла, я им вытащила кусок шарлотки и салат с крабочками в контейнерах) водитель по началу отказался, а девушка фельдшер сказала, давай мол, бери))

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже вечно врачей скорой пытаюсь топ окормить то чаем напоить, многие отказываются, понимаю это тоже (ну может кому-то брезгливо, хз, это мне кажется, что у меня все классно, а кто то может не хочет из непонятной кружки чай пить).

Тоже самое с врачами по вызову - всегда предложить чай кофе с печеньками а может и бутерами :)

Естественно как-то перешло от мамы (мама так всегда делала) ко мне, для меня это порядок нормы - покормить врача.

А пользоваться их услугами, увы,  приходится достаточно часто,  ибо в семье теперь два возрастных человека с диабетом первого типа, ишемией и прочей кучей болячек.

А я паникер) иногда паникер наверное зря, но это же моя мама.

Мне так очень еврейского вида доктор (очень на борменталя был похож), когда дал маме какие то там уколы и прочие магнезии и допивал чай на кухне пока фельдшер бумажки заполнял сказал

«Деточка (а деточке было 30 лет на тот момент), маме твоей сейчас ничем не поможешь, шанадарахнет инсульт - значит шандарахнет, предотвратить его почти никак нельзя. Мы её сейчас накормили всем чем можно, и отстань ты от неё, пусть поспит в покое, быстрее отпустит. А то третий вызов за вечер к вам и с каждым разом ты все больше паникуешь»

- извините, мне в прошлый раз сказали звонить сразу если за 180 давление перевалит, оно перевалило и я ещё раз вызвала

- а ты не вызывай, пусть мама спит

И как то сразу поверила я этому Борменталю и от мамы отстала. Допили чай и поехали, все обошлось тогда

Короче, две привычки мне родители привили:

- кормит/поить врачей (как минимум предлагать)

- закидывать солдатикам в кузов сигареты (это папа приучил, я первый раз когда увидела как он равняется с грузовичком с солдатикамм и кидает в кузов сигареты очень удивилась, спросила и папа сказал «срочник всегда хочет жрать и курить. Я вот когда служил - точно хотел всю дорогу». Ну и я теперь так делаю, если есть возможность, благо что сама курю и сигареты в машине есть всегда :) )

*в шоке ОТ того

Хватит употреблять "с" где попало!

раскрыть ветку (8)
Даже объяснять ничего не хочу уже, но не тратьте время на это, вряд ли оно того стоит
раскрыть ветку (7)

Да чего вам понаехам объяснять-то? Всё равно не поймёте.

раскрыть ветку (6)
3
Интересно разворачивается диалог. И с чего бы вдруг я "понаех"?
раскрыть ветку (5)

С того, что по-русски не умеешь говорить.

В шоке он "с"!

раскрыть ветку (4)
3
Ахахахаха, уважаемый, идите в очко реально
раскрыть ветку (3)

Если ты любишь, чтобы кто-то ходил в твоё очко, то это не ко мне. Обратись с этой просьбой к своим.

раскрыть ветку (2)
5
Ну, слушай, дорогой, я славянин, родился и вырос в Сибири. За это время понял такую вещь, что как бы ты шикарно не знал свой родной язык, нет будет такого, что нигде и никогда ты не ошибешься. Поэтому в какой-то спор вступать вообще нет желания. Человека, к которого такой узкий взгляд, да к тому же присутствует предвзятость, хочется только послать и только лишь) Жаль Вас
ещё комментарии
54
Спасибо ребята, пока другие думают о штрафах (есть тут такой пост на пикабу) и стоит ли уступать скорой, если приходится выехать за стоплинию на красный, а сзади стоит скорая с сиреной, я в первую очередь думаю о человеческой жизни и всегда пропускаю скорую, в любой ситуации.
раскрыть ветку (4)
37
Стоял в левом ряду на светофоре перед пешеходным переходом, оставалось ждать ещё секунд 20. Пешеходы пиздуют с обеих сторон. Слышу сирену и вижу в зеркало летящую пожарку сзади. Ну, думаю, надо сваливать под красный, иначе она меня как минимум снесет к хуям. Но пешеходам до пизды абсолютно! Они так же идут, им же блять зелёный. Я сигналю, а они просто начинают чуть быстрее идти. В общем, уже просто начал ехать, только тогда рассосались. Ну и за переходом сразу взял правее, пожарка просивистела в левом ряду и ушла на разворот. Ладно бывает водители тупят, когда несогласованно пытаются разъехаться, но блять пешеходы это отдельный вид сверхразумов
13
Был случай,на 191 работал в Питере. Кто знает поймет. Еду по староневскому со стороны площади на встречу скорая. Остановился здал назад на автобусе у водителя скорой глаза были больше чем 5 копеек)))
4
У нас в городе нет камер на положение на дороге, скорой все уступают как могут, хоть за стоплинию, хоть как. Я нередко участвую утром в пробке недалеко от городской больницы и ни разу не видела, чтобы водители не пытались пропустить скорую
раскрыть ветку (1)
2

Всегда уступал скорой и пожарным, и однажды довелось быть самому пассажиром скорой с подозрением на инсульт, уже ходить не мог и плохо шевелился, дичайшее головокружение. Родителям два раза вызывал. Врачи и водители каждый раз - высочайшего профессионализма и личной душевной отзывчивости, люди с большой буквы.

107
Неплохо бы флешмоб такой Всероссийский запустить - "вкусняшку скорой" Думаю всем вашим коллегам будет приятно.
и да - Спасибо за работу!
раскрыть ветку (9)
74
Я за!) Объявляйте флешмоб)))
раскрыть ветку (6)
15
А лучше толпой на подстанцию и всех накормить))))
раскрыть ветку (4)
25

Это было бы мило, но, увы, мы на станции собираемся в количестве больше двух машин только к ночи (говорю про Питер), так что накормить всех будет трудно) Только диспетчеров разве что. Но спасибо за намерение хотя бы)

раскрыть ветку (3)
8
Ну приезжаете же ж!) Обновить аптеку, пообедать и тд. В одного день не отстоять а вот группой лиц по предварительному сговору вполне!)))
раскрыть ветку (2)
5

Ну да, если только дежурить с супом в руках)))

А так, у нас на станции, например, бывает в 9 уехал и на "обед" часов в 22-23 приехал. Не далее как неделю назад работала сначала в одни руки, вечером должен был сесть второй человек на машину. Только ради этого на станции оказалась

раскрыть ветку (1)
3
Тогда упс) но попробовать то можно?
4
Ёлы-палы, только худеть собрался))))
18
Я работаю на хлебозаводе, пакет со сладкимм булками давала, запечатанными, брать не хотели. Потом взяли в итоге. Но я чувствовала себя жутчайше неловко и наверное не повторю этот подвиг
7

Лучше бы "Зарплату скорой", но это почти экстремизм...

15
Ну короче, вы оба молодцы
1

Ебитес)))

Как с Москвы в Питер переехал так и живёшь там?
ещё комментарии
74

Братан, ты ломаешь стереотипы о BMWшниках) Скажи ещё, что поворотники включаешь, мы вообще охуеем)))

раскрыть ветку (5)
74
Не хочу вас травмировать, но: поворотники всегда, даже во дворах, не паркуюсь на тротуарах и газонах и не превы…а, не, тут я погорячился.
раскрыть ветку (3)
16

Специальная комиссия уже выехала для изъятия автомобиля. Всё во избежание порчи имиджа компании)

раскрыть ветку (1)
7
Вот что ты врешь? А?
Во первых комиссия не выездная, выехала бригада изъятия автомобиля.
Во вторых сегодня воскресенье и никто не работает.
В третьих ты забыл про санкции, BMW закрыла комиссию по несоблюдению имиджа марки в России.
1

Поворотники, самое главное - это для себя. Если ты прозевал кого то на дороге, то он , по включенному поворотнику, ожидает маневр, и, шанс влипнуть в дтп, становится меньше. Экономит время и деньги

8
Тут в тему анекдот. Бмв старого года .Продаю поворотники почти новые ))
21
15
Простите, пожалуйста, но этот мем явно напрашивается! А по факту вы оба молодцы. Один работает, другой понимает важность этой работы
4
Я считаю, надо флэшмоб запустить :) Действительно, ведь они же герои!
2
🤗
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку