Мегаидеи Кубанского картеля. Веревочная затея и канатная лихорадка

Мегаидеи Кубанского картеля. Веревочная затея и канатная лихорадка Жизнь, Люди, Чиновники, Идея, Благоустройство, Краснодар, Длиннопост

На сегодня все, что связано с городским метро, горожанами уже подзабыто. На этот раз в планах обозначилась идея создания переправы через Кубань...


✔️ Но, чтобы краснодарцы не теряли интереса к канатам, мэр города Евгений Первышов решил взбодрить жителей краевого центра очередной веревочной затеей.


На этот раз в планах обозначилась идея создания переправы через Кубань.


4 июня на брифинге мэр рассказал собравшимся о перспективах строительства канатной дороги через реку Кубань.


По словам Первышова, это должно стать важной составляющей большой идеи по реконструкции набережной кубанской столицы.


«Идея с канатной дорогой через реку Кубань продолжает жить», - заявил глава города.

Что-то давненько мы не слышали о конкретных планах мэра по обустройству всего берега Кубани.


Ведь, хоть и смутно, но помнится: «идее о благоустройстве 30 км набережной жить!».


Эта идея была озвучена мэром сразу после того, как в Юбилейном мкр он вместе с восторженным губернатором очень торжественно открыл 460 м набережной.


Заметим, что тот факт, что за полгода до этого (когда на благоустройство пришли деньги из федерального бюджета) мэр оповестил краснодарцев, что в Юбилейном будет 800 метров идеального берега.


Но тот факт, что сделали в два раза меньше никак не сказалось на торжественности речей на открытии.


Хотя, если вернутся к свежей идее о канатной переправе, пример, надо сказать, настораживающий.


Потому как, если отследить тенденцию, то понятно: есть вероятность того, что переправа будет завершена на середине Кубани. И, типа, дальше сами. Через поток и коряги.


Но зная другую тенденцию Первышова, о безопасности переправляющихся на другой берег по канатной переправе, думать еще рано. Точнее об этом вообще можно не думать.


Это просто идея, которая никогда не станет реальностью.


Как и легкое метро.

Как и канатное.

Как и новый Яблоновский мост, о котором, кто помнит, тоже говорилось в тот же самый начальственный микрофон.

Как и 30 км набережной вдоль всего краснодарского берега Кубани.

Во время упомянутого брифинга, о степени готовности проекта канатной переправы, о желании инвесторов вкладывать в идею деньги, как понимаете, речи, как всегда не шло.


Высочайший уровень готовности программы к реализации мэр обозначил четко: «Ребята работают. Посмотрим, что получится в итоге. Если будет частная инициатива мы не будем против».


Вот, интересно, есть ли лекарства от словесной диареи?


…А какая могла бы быть замечательная картинка: две опорные мачты по берегам Кубани, могучие электромоторы с редукторами тянут стальные тросы, на которых подвешены кабинки, переделанные из городских троллейбусов, которая мэрия возжелала заменить на электробусы.


Внизу – Кубань.


А какие открываются виды. Девушки делают селфи. Бабушки возносят благодарности мэру за то, что дожили до такого прогресса.


Ну хоть бы кто посоветовал мэру Краснодара чуть-чуть поумерить свой словесный пыл. А сэкономленную энергию направить на решение реальных городских задач. Пусть и не таких захватывающих.


© СК.КубанЬ


Журнал профилактической-публицистики.