9

Мегафон, я была о тебе лучшего мнения...

Узнала я тут о новой игре в приложении Мегафона (относительно новой, ей уже месяц так-то). Решила проверить. Не в погоне за призами, а потому что люблю такие игрули, когда надо убить время. Прохожу первый уровень, первый же приз - 30 дней бесплатной подписки на ВК музыка. Я ею не пользуюсь, посмотрела условия, как на скрине ниже, нажала получить и продолжила играть. Тут же пришла смс о подписке, ссылка вела на приложение ВК музыки. Скачивать не стала, всё закрыла.

Мегафон, я была о тебе лучшего мнения... Мегафон, Не прокатило, Подписки, Списание средств, Длиннопост
Мегафон, я была о тебе лучшего мнения... Мегафон, Не прокатило, Подписки, Списание средств, Длиннопост

Как и с любой пробной подпиской, сразу пошла в личный кабинет и отключила автопродление. Тут что-то пошло не так, отключение не сработало, а повторное нажатие на "Отключить" выдало ошибку. Ушла в чат, оператор подтвердил, что подписка отключена. Спокойно занимаюсь своими делами. Не знаю, что дёрнуло меня ещё раз зайти в ЛК Мегафона. Случайно обнаружила, что баланс уменьшился на 169р.
Снова пошла в чат. По поводу возврата денег стандартный ответ "Создали заявку, ожидайте".
Но меня больше интересовало другое. Почему в самой игре указаны одни правила для активации, а по факту они другие.

И вот ожидаемый ответ "Самадуравиновата, у нас всё правильно".
Окей, пусть у них всё будет правильно, а я хочу предупредить тех, кто решит поиграть, что может быть и такая ситуация. Следите за средствами на балансе, увы, Мегафон пошел уже и на такие ухищрения в погоне за прибылью.
Вообще мы как-то ухитрялись с Мегафоном мирно сосуществовать последние лет 10-12. Особенно когда я выяснила, что у них можно отключить все рекламные предложения от оператора. Но в последнее время что-то идёт не так. То Мегафон звонит каждые 2 часа в попытке что-то впарить (и это при подключенном запрете на рекламу), а потом долго что-то проверяет. Потом оказывается, что у абонента внезапно подключен только запрет на смс рекламу, а рекламные звонки не запрещены (постойте, а как тогда я пару предыдущих лет звонков от вас не получала). Сказали "Ой" и включили все запреты обратно. Теперь вот это...
Как в анекдоте про недавно женившегося фермера, лошадь и три прокола.
В общем, будьте внимательны.
Всем добра.

Лига мобильной связи

3.2K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Прохожу первый уровень, первый же приз - 30 дней бесплатной подписки на ВК музыка. Я ею не пользуюсь, посмотрела условия, как на скрине ниже, нажала получить и продолжила играть."

Вопрос, нафига жать куда попало если тебе это не нужно?

раскрыть ветку (10)
1
Потому что все предыдущие игры, в том числе у Мегафона, в качестве выигрыша давали именно промокоды на подписку, а не автоматическую активацию. А тут, как я потом проверила, ты можешь или сразу активировать кнопкой "Забрать приз", или нажать кнопку "Отказаться", и тогда приз доступен уже не будет в дальнейшем. Кто знает, может в будущем я бы захотела попробовать эту подписку, но добровольно, самостоятельно приняв решение о ее подключении, а не вот так принудительно под предлогом мнимой заботы.
Я понимаю, что интернет не может без обвинения пострадавшей стороны, была к этому готова при написании поста. И пост писала именно с целью предупредить людей, которые могут извлечь опыт из чужих ошибок.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
А что за анекдот про фермера, лошадь и 3 протокола?
раскрыть ветку (2)
0
Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гормонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…
— И что же?
— И он сказал "Раз".
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо
0

Всегда ничего не нажимал и все призы или в разделе призы сохранялись, или в самом приложении, промокоды вообще не помню что бы были, сам играю нет да нет

раскрыть ветку (5)
0
Я говорю то, что в игре сейчас. Специально с телефона мужа проверила. Нажимаешь "Отказаться", и всплывает окошко с предупреждением, что если откажешься, то в будущем воспользоваться не получится. Согласна, что раньше вообще таких проблем не было, все сохранялось в истории призов, можно было выбрать желаемый в любое время, пока акция активна. Сейчас так.
раскрыть ветку (4)
0

Может раньше была активирована пробная подписка? Ведь там говорится что если ранее было активировано, то сразу снимают, да и vk музыке не первый день

раскрыть ветку (3)
0
Они же сами написали в чате, что ранее на номере действительно не было подписки.
раскрыть ветку (2)
0

А что за игра то? Которой только месяц

раскрыть ветку (1)
0
Что-то про космические приключения Коржика. Срок проведения с 16 мая по какое-то июля вроде
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку