765

Мегафон = лжецы

Всё началось с того что ко мне подошла мама и попросила проверить почему за тариф в следующем месяце нужно платить 624 руб., а не как обычно 520 руб.

Я посмотрел и тоже не понял. Почему написано абонентская плата 520 руб., а спишется 624руб.?С этим вопросом я пошёл к Мегафону в группу ВК.

Сказали, что повысилась сумма абонентской платы по тарифу. И не просто так, а мне добавили аж целых 5ГБ интернета, которые, как я понял, можно будет использовать только при отрицательном балансе. Тут я немного прифигел от такой щедрости и начал сильно возмущаться, на что мне предложили компенсацию в 250руб., на что я им встречно предложил не менять цену тарифа и никакие компенсации и "супер силы" мне будут не нужны.

А мне отвечаю что нет, УСЛОВИЯ ТАРИФОВ могут меняться, ничем не можем помочь. Я понимаю уже что Мегафон просто повысил тариф и думаю уже о возможности перевода номера на другого оператора с более выгодными условиями. Но тут решил посмотреть не присылал ли Мегафон смс о повышении платы за тариф, они же вроде должны предупреждать об увеличении платы за 10 дней. И сообщение действительно есть, вот только в нем написано что мы вам насильно подключили эту услугу с 5ГБ при минусе, но вы если заметите это смс и успеете ввести команду *105*1663# то от нее можно отказаться. Я ввожу команду и вуаля, абонентская плата возвращается к 520руб./мес. То есть сотрудники Мегафона мне врали что это повышение тарифа, а не навязанная услуга, не говорили что её можно отключить. Я попросил их прокомментировать этот момент.

Оказывается можно отключить, вот так дела! То есть ранее, когда я просил не повышать цену на тариф они говорили что имеют право менять цену на тариф, а теперь, когда я сам уже отказался они разглядели возможность для отключения!

То есть я должен был написать отключите мне УСЛУГУ, в то время как сотрудники Мегафона говорят мне что это ИЗМЕНЕНИЕ ТАРИФА ?

И на этот вопрос сотрудник Мегафона сливается и решает что вместо ответа лучше пригрозить блоком в группе. Ну и я делаю выводу из этой ситуации:

Воры - хотели заставить платить на 100руб./мес больше, но не проканало.

Лжецы - врали что изменился тариф, но это была навязанная услуга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дак тебя нигде не обманули.

> Мы пересмотрели наполнение тарифа - докинули какой-то фигни дополнительно.

> Условия тарифа могут меняться - операторам позволено увеличивать цену тарифа а соответствии с официальной инфляцией.

Два этих утверждения друг с другом не конфликтуют.

А еще это не оператор, а бот. Поэтому он так тупо отвечает. Твой вопрос был решен, поэтому сообщения не имеющие отношения к решению проблемы (а проблема со 100 рублями была уже решена и её больше нет) может быть расценена как флуд (если куча пользователей будут флудить и грузить всякой ерундой то и мощности оборудования для бота может не хватить и живые операторы тоже будут терять время).

Так что в ЛК надо периодически заглядывать, особенно перед датой оплаты тарифа.

раскрыть ветку (6)
4

Я: Почему абонентская плата 520р, а спишется 624р.?

Мегафон: Ну мы подняли вам плату за тариф

В итоге это не плату за тариф подняли, а навязали услугу. Для меня они выглядят так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

У тебя есть личный кабинет и свой вопрос ты бы мог легко сам решить в ЛК. Всего-то надо было проявить чуть больше внимания и познакомиться поближе с ЛК.

+ В ЛК так же есть чат поддержки, зачем эти костыли с ВК?)))

раскрыть ветку (1)
1

Ну мне удобнее было спросить через ВК, тем более они сами зовут туда писать наравне с ЛК. Да и мне казалось что поддержка нормально ответит на вопрос, а не так.

0

Мы пересмотрели наполнение тарифа - докинули какой-то фигни дополнительно.

> Условия тарифа могут меняться - операторам позволено увеличивать цену тарифа а соответствии с официальной инфляцией.

Наполнение тарифа (тарифный план) в одностороннем порядке нельзя изменять.

Тариф (цену) менять в одностороннем порядке можно, уведомив за 10 дней до изменения.

раскрыть ветку (2)
0

Дак необратимое изменение тарифа и изменение тарифа, добавлением хрени от которой можно отказаться в ЛК и вернуться к изначальному тарифу по старой цене всё же разное. Первое это нарушение, второе - сам виноват, что не досмотрел, будто не понимаешь с кем связался.

раскрыть ветку (1)
0

Не очень ясно излагаете. Одностороннее изменение тарифа разрешено. Одностороннее изменение тарифного плана запрещено. Нет никаких недосмотрел. Должно быть явное согласие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку