246

Мечта сбылась;)

Мечта сбылась;)

Смотрю красоты ебеней, учусь покорять горки)
Времени категорически не хватает, но пару-тройку часов в неделю удаётся найти на новое хобби)
Мальчик Рома, 34 года.

в экипе, не в городе, никому не мешаю

Мото

6.5K постов12.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
А есть тут эндуристы или кроссмены?
или тут только обозлённые звуком "пердушек" в городе?
раскрыть ветку (26)
8

Тоже гоняю иногда. Но до мест покатух на прицепе таскаю, так удобнее.

Иллюстрация к комментарию
3
У нас ствоя трасса есть, есть дед, ему за 70 но он нет нет, а на трамплине прыгнет. А так человек 10 разных возрастов.
2
Я ездил на эндуро с номерами по городу и на рыбалку. Родной глушак громкий все равно, забил в него торцевую головку на 22 стало норм 😬
раскрыть ветку (6)
0
Поясни поподробнее плз
раскрыть ветку (5)
4
Взял торцевую головку из набора и подобрал по диаметру чтоб в глушитель внатяг входила. И забил туда молотком. Всё. Выходное отверстие остаётся только квадрат 1/2 дюйма под трещётку, независимо от диаметра головки. Звук в разы тише. Снаружи не видно если не всматриваться.
раскрыть ветку (4)
0
Принято!)
0

пасиб, тоже хочу глушак у эндурика тише сделать, прям по максимуму. но задушить мотор не хочу, думаю ваты в банку набить несгораемой и лабиринт с перегородками сделать

раскрыть ветку (1)
0

Продаются специальные флейты, стоят копейки. Оборачиваешь флейту сеткой, поверх стекловату, и заталкиваешь в глушак.

0

Есть риск, что эта головка рано или поздно оттуда вылетит, хотя смотря как забил.

0

Есть. Гоняю по Крыму в самых нетуристических местах.

раскрыть ветку (2)

О, ловите пидораса, разьебывающего горные тропы.

раскрыть ветку (1)
0

Ловите пидораса который всех судит по себе. Я не езжу по горам, о чем пидарасам как ты написал. Не забудь рассказать это своему парню в постели.

0

Я и мой сын. С правами номерами..Раз в год ездим в горы.сын местных питбайкеров тянет на овраги карьеры а они только по асфальту.

Гоняю по лесу, эндуро 300. Но как и ТС раз в неделю - две.
раскрыть ветку (8)
Да вопрос может дурацкий....
на советских мотоциклах, да и на явах, был чехол на цепи. От пыли, говна и грязи. Почему нет на ваших? Я понимаю мир большого спорта, там деньги не считают и экономят каждый Грамм веса. Но это ж просто для покатушек. Не для гонок. Чего б пыльник на цепь не воткнуть. Или там другая тайна с другой причиной?
раскрыть ветку (7)
4

большие ходы подвески - сложная конструкция кожуха, плюс он ее все равно не спасет от грязи - а так проще обслуживать

0
Я думаю что причина совсем в другом. В детстве на юпитере несколько раз рвалась цепь, собиралась в заднем дюралевом кожухе и блокировала колесо.
раскрыть ветку (1)
1

Современные цепи идут с уплотнительными резинками на роликах. Им в принципе меньше грязь и говны жить мешают.

0
Этот пыльник-чехол разлетится после первой не хардовой поездки по пересеченке
раскрыть ветку (3)
0
Резина плохая? Пластик? Или там буксуют , пока бензобак вровень с землёй не сравняется?
раскрыть ветку (2)
0

Вылетающая щебенка из-под колес его разобьет очень быстро.

На моем мотике был такой недочехол, но я его снял. Да и цепь смазывать без него проще.

0
Его гразью снесёт, если сыро и будешь буксовать где-то.
В песок может колесо закрываться, трава намаиываться, да много чего... Это пыльник будет только грязь собирать и смазку цепи нарушать
0
0

Я )

раскрыть ветку (2)
0
🤛
Что это за резина сзади? Компромисс для асфальта и бездорожья?) как себя ведёт? Хуже крупных шашек?)
раскрыть ветку (1)
0

Это Mitas Rock Rider. Универсалка 50/50.

как себя ведёт? Хуже крупных шашек?)

Размер шашек - это не единственный показатель. Еще важен состав.

Особенность этой резины в том, что она довольно твердая - это повышает ресурс на асфальте, но на бездорожье хуже цепляется по сравнению с кроссовой/эндурной резиной.

Если умеешь ездить, то проблем с ней не будет на любом сухом покрытии, включая камни и песок. Проехать можно везде, просто чуть медленнее.

А вот в дождь на глине уже немножко страдаешь.

Я катаюсь с корешами на Suzuki RMX 250, они едут в спокойном темпе, а я напрягаюсь изо всех сил чтобы не сильно отставать :) Но тут целый комплекс причин - у меня хуже подвеска, меньше мощность (26 л.с. против 40), ну и резина конечно у них более внедорожная. Зато я по асфальту еду 90, а они 60 максимум. А мне важно ездить везде.

Но для зимы эта резина не подходит, там я ставлю шины помягче конечно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку