77

Парламентарии озадачились безопасностью мотоциклистов

Депутат Дмитрий Гусев обратился к министру транспорта РФ Андрею Никитину с призывом обезопасить мотоциклистов.

Дело со скользкой разметкой и тросовыми «шинковалками» отбойниками сдвинулось после круглого стола МотоРоссии в Государственной Думе РФ.Первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия - За правду" Дмитрий Гусев напомнил, что зачастую мотоциклисты получают травмы из-за скользкой дорожной разметки.

"Прошу вас обязать компетентные службы внести изменения в нормативную документацию и изменить состав для нанесения дорожной разметки, сделав его абразивным и устойчивым к скольжению", - пишет депутат.

На апрельском круглом столе поднимался и вопрос опасности отбойников."Прошу вас обязать компетентные службы внести изменения в нормативную документацию и дополнить тросовый отбойник специальной металлической полосой для предотвращения получения травм при падении мотоциклистов", - добавил Гусев.

ТАСС

От лица МотоРоссии благодарю Дмитрия Гусева за внимание к проблемам безопасности мотоциклистов! Наш голос услышали на самом высоком уровне, надеемся на успешное решение вопроса! От нас - Дмитрию Гусеву любая поддержка: нужно-проведем эксперименты, выедем на дороги с экспертами, предоставим статистику, фото- и видеоматериалы. Проблематика крайне важная

Руководитель объединения «МотоРоссия» Андрей Иванов

Мото

6.5K постов12.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Неожиданно здравые инициативы от чиновников.

раскрыть ветку (16)
3

Погоди, сейчас просто запретят мотоциклы

раскрыть ветку (15)
8
Давно пора запретить мотопидоров
раскрыть ветку (14)
0
От блять куда же без вас то. Аж третьим комментом влез. Откуда столько ненависти? Как вы блять живёте на этом свете?
раскрыть ветку (13)
1
Потому что если бы они были нормальными участниками дорожного движения, вопросов бы к ним не было. Но они не соблюдают Пдд, создают шум, создают аварийные ситуации. Одним словом пидары. У меня окна выходят на шоссе, ограничение скорости 60 км/ч. Мотоциклисты медленнее 200 не едут. Гибдд насрать. Шуму от них, что приходится спать в берушах. Как к ним относится?
раскрыть ветку (12)
Я соблюдаю ПДД. И мои знакомые тоже. Вопросы есть? И нехуй тогда пиздеть. Вот ты кто по профессии?
раскрыть ветку (11)
Мотоциклист? Тогда пиздищь. Мотоцикл покупают не для соблюдения Пдд. Не видел ни разу, чтобы мотоциклист ехал в потоке, всегда превышает. Всегда шашки. Всегда агрессия.
раскрыть ветку (10)
0
А авто любители не нарушают правила? А таксисты по правилам ездят? (сегодня, перекрёсток, движение по полосам, а этот поехал прямо, а стрелка только на лево. Перестроился перед ним, так как я по правилам ехал. Догнал, обиделся и говорит "слЮщай а зачЭм ты так едешь") это чучело было на логане, а у меня 2х тонный пикап... Ну и не нарушил он правила?
Я нна машине и на мотоцикле придерживаюсь пдд. Да я катаюсь между рядами, только когда все стоят и никогда когда пробка движется. Да скоростной режим я тоже нарушаю, но только вместе с потоком, так как тормозить в этой ситуации опасно. Все нарушают! Как есть мотоидиоты, так же и есть автоимбецилы, но идиотов на авто гораздо больше
раскрыть ветку (7)
Автомобилисты в большинстве своём выезжают на дорогу, чтобы куда нибудь съездить. Да, среди них бывают идиоты, но все же немного. Мотоциклисты же в большинстве своём выезжают на дорогу, чтобы получить удовольствие от быстрой езды. Так пускай бы они получали её на треке, но они носятся по ДОПам. Чем доставляют кучу проблем остальным участникам движения. А когда мотоциклиста собъют(в большинстве случаев из-за того, что его не было видно своевременно из-за кратного превышения скорости), то ещё и водителей автомобилей делают виноватыми.
раскрыть ветку (6)
0
И знаешь почему мотоциклисты ездят между рядами? Потому что могут! Я не призываю делать так же, но на кой хрен иметь мотоцикл если не ездить в междурядье в пробке?..
раскрыть ветку (2)
0
Я могу ездить на автомобиле по тротуару, по газону, по обочине. Но я так не делаю, потому что не мудак
раскрыть ветку (1)
Да все мы такие, жёлтый мигающий (я проскачу), пешеходы (да фигли вы тут телитесь), разметка (что за странные полосы на дороге, а плевать). Не все мотоциклисты носятся как ошпаренные, как и не все автомобилисты идиоты. В любом деле есть долбоклюи.
Вот еедешь спокойно на мотоцикле, в потоке и то в тебя пытаются перестроится или подрезают жёстко, потому, что в зеркала лень смотреть. Дак вот и получается, что мотоциклисты просто отвечают, а достаётся не тем.
Я знаю правила, и ездить по ним, даже на машине невозможно! Либо в тебя въедут либо ты зацепишь кого нибудь.
раскрыть ветку (2)
Я вот прямо сейчас еду по городу на веле. Все спортики несутся, никто не едет 60. Хорошо если 120 едут, скорее всего быстрее. Почесу их никто не штрафует, загадка
раскрыть ветку (1)
Ой да иди нахуй. Беспросветный долбоёб. Бесполезный разговор с тобой
раскрыть ветку (1)
Что ещё ждать от мотоциклиста, кроме агрессии?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку