7

Меч Экскалибррр

Экскалибррр (любой меч), очень редкое оружие (требуется настройка)
Вы получаете бонус +1 к броскам атаки и урона. В качестве Бонусного действия, которое вы совершаете сразу после удара этим мечом, вы можете нанести урон как обычно, а затем разбить лезвие меча. Шквал ледяных осколков окружает вас в 10-футовой Эманации (радиус).

Всякий раз, когда Эманация входит в пространство существа и всякий раз, когда существо входит в Эманацию или заканчивает там свой ход, оно должно совершить спасбросок Телосложения Сл.15. При провале спасброска существо получает 3d8 урона от Холода. При успешном спасброске существо получает 1/2 урона. Существо делает этот спасбросок только один раз за раунд. Пока длится Эманация, вы не можете атаковать мечом. Эманация заканчивается, когда лезвие восстанавливается в начале вашего следующего хода.

Меч Экскалибррр Фэнтези, Перевод, Меч, Компьютерные игры, Магия, Настольные ролевые игры, Dungeons & Dragons

Был на зимней рыбалке за угрями, когда увидел эту девчонку под озером, вся замерзшая. Она протягивает мне этот блестящий кусок металла. «Эй, ты», — слышу я в голове, торжественно так. «Возьми этот клинок, ибо ты…» Я не дал ей договорить. «Да, да, я чертовски обречен или избран, или что-то в этом роде. Давай его мне». Лед треснул, изящная рука протянула клинок, и я остался с мечом, у которого было слишком вычурное имя для его собственного блага. Экскалибрр, ага.

Первая драка, в которую я ввязался, — ударил врага как следует. Бац. И меч разлетелся на куски. Ледяные осколки летели повсюду, замораживая воздух вокруг меня. «Эй, никакой магии!» — кричит он.

Я пожал плечами. «Это не моя вина, что ты не умеешь уворачиваться».

К тому времени, как лезвие отросло, драка уже закончилась. Все либо замерзли, либо разбежались. Мой приятель ахнул. «Это очень хитро и очень холодно», — сказал он, потирая руки там, где их колол лед.

«Хитрость выигрывает драки», — пробормотал я.

Меч, конечно, хорош, но он ломается, когда ему вздумается, замораживает и друзей, и врагов, и заставляет меня выглядеть идиотом, когда я стою там с одной лишь рукоятью. Но в остальном он крут. Просто ударь один раз. А потом меч сделает все остальное.

Источник

Лига Ролевиков

6K поста11.4K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod