1165

М*дак ли я за то, что назвала дочь ужасной матерью?2

Перевод поста из сабреддита «Am I the asshole».

Оригинал

Недавно мы со старшей дочерью поругались. Я выразила свое разочарование в ней, а также свое мнение о том, что она является ужасной матерью.

Моя дочь вышла замуж во второй раз. Ее первый муж умер, когда ее детям было 9. 5 и 4. Она встретила ее второго мужа спустя 18 месяцев и вышла за него замуж после года отношений, создав смешанную семью с его дочерью, которой на момент свадьбы было 4 года.

Мой старший внук был разрушен смертью своего отца. Он посещал психолога после смерти отца, но для этого нам с моим мужем пришлось оказывать давление на нашу дочь, ведь она была сосредоточена на том, чтобы жить дальше. Но наш внук почти не ел и не спал, у него были трудности в школе. После моя дочь благодарила меня за этот толчок. На терапии внука попросили вести дневник, это должно было помочь ему. Потребовалось несколько месяцев, чтобы он начал писать в дневнике больше, чем раз в месяц, но в итоге он действительно стал часто им пользоваться. Этот дневник предназначался только внуку. Даже психолог не заглядывал в него, они лишь говорили о том, чего хотел внук.

У моей дочери появились еще дети от второго мужа, и все было в порядке. Когда мой внук решил поступить в колледж, он попросился жить со мной и моим мужем, мы согласились. В июне он переехал к нам.

Примерно месяц спустя я заметила, что что-то не так, но понятия не имела, что именно. Двое внуков от первого брака дочери сказали, что их мама и брат поссорились, потому что она взяла его дневник во время их визита к нам, и что она очень разозлилась из-за его содержимого. Она также взбесилась потому что они встали на защиту брата.

Я поговорила с внуком, который был одновременно зол и огорчен. Он сказал, что мать не должна была читать его дневник. После я поговорила с дочерью. Она жаловалась на то, как мой внук писал о ее муже и других детях, включая ее падчерицу. Она сказала, что он никогда не хотел двигаться дальше. Что ему хотелось бы, чтобы его мать оставалась одна. Что он даже не любил своих младших братьев и сестер, кроме тех, кто был рожден в браке с его отцом. Она сказала, что не может даже видеть его. Я спросила, правда ли, что она взяла дневник без спроса. Дочь была ошеломлена вопросом и сказала, что меня должно волновать содержимое дневника, особенно учитывая, что часть его была написана незадолго до переезда внука ко мне. Я ответила, что все это было написано в дневнике, и никогда не было озвучено никому из семьи. Дочь сказала, что это не имеет значения, но я ответила, что имеет. Она считает, что я должна быть на ее стороне. Что внука нужно остерегаться за то, что он написал такие ужасные слова. Тогда-то я и выразила свое разочарование в ней и назвала ее ужасной матерью.

Мудак ли я?

М*дак ли я?

7.6K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.