457

М*дак ли я за отмену терапии моей дочери из-за плохих оценок?

Перевод поста из сабреддита «Am I the asshole».

Оригинал (26.07.2020)

У моей дочери (14 лет) с детства были проблемы с тревогой, но не серьезные. 3 месяца назад дочь кардинально изменилась. Она перестала есть, разговаривать с нами и своими друзьями, ее оценки упали. Мы были очень обеспокоены. Ее учителя настоятельно рекомендовали нам отвести ее на терапию, что мы и сделали. Ей поставили ожидаемый диагноз: тяжелая депрессия и социальная тревога.

Сеансы терапии, похоже, ей сильно помогли. В первый месяц она уже начала делать успехи, снова начала разговаривать с нами и друзьями и ест все, что готовит мама. Мы были очень рады это видеть, и с каждым днем ей становилось все лучше и лучше.

Но ее оценки не изменились. Они ужасны, и в итоге она еле закончила год. Это меня разозлило и заставило отменить сеансы терапии. Я знаю, для кого-то это может показаться ужасным, но, платя 120 долларов за сеанс и не видя никакого прогресса в оценках, я чувствую, что трачу финансы впустую (теперь, когда она вернулась к нормальной жизни). Мало того, поскольку ей очень нравится ходить на терапию, я думаю, если сказать ей, что нужно получить более высокие оценки, чтобы продолжить сеансы терапии, это побудит ее учиться усерднее и, таким образом, получать лучшие оценки.

Жена не согласна с моей логикой, и у нас из-за этого был серьезный спор, который закончился тем, что она сказала, что собирается платить из «своих денег», что причинило мне боль, поскольку я рассматриваю свои и ее деньги как наши. Моя дочь тоже очень расстроена из-за меня и умоляла продолжить сеансы терапии, но я думаю, что буду придерживаться своего плана. Мудак ли я?

ИЗМЕНЕНО: Я глубоко извиняюсь за свои невежественные ответы и за то, что причинил боль стольким людям. Пожалуйста, знайте, что у меня не было намерения кого-либо обидеть, и мне было грустно видеть, как психические заболевания повлияли на многих из вас. Я надеюсь, что вы, ребята, однажды сможете преодолеть это. Я поговорил с женой, и сеансы терапии дочери будут продолжены.

Один из комментариев: Если бы у нее был рак, вы бы отказались от сеансов химиотерапии? К вашему сведению, обе болезни могут убить ее.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: мудак

М*дак ли я?

7.6K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.