500

М*дак ли я, если хочу получить деньги за помощь?

Оригинал BIDA weil ich Geld für etwas verlange

Привет честному суду!

Недели три назад моя соседка (мать-одиночка с ребёнком) спросила меня, могу ли я подвезти её в аэропорт. Трансфер в одну сторону стоит порядка 150 евро и она не могла себе это позволить, хотя отправлялась в отпуск.
Немного про наши отношения. Ей 30 лет, ребёнку 9. Мне 26. Сначала я проявлял к ней кое-какой интерес, но из-за ребёнка это всё быстро сошло на нет. У нас не было свиданий или чего-то похожего, так, я иногда заглядывал к ней провести время. И она ко мне тоже относилась сугубо как к соседу. Интереса ко мне тоже не было. Иногда я ей немножко помогал, например, присмотреть одним глазом за ребёнком, пока у неё какая-нибудь встреча. Например, от получаса до двух часов. Но даже этого я давненько не делал.

В общем, она меня спросила, как насчет того, чтоб подвезти её в аэропорт. Я прикинул, что это будет стоить около 30 евро на бензин и займёт примерно полтора часа на дорогу. Да, могу, учитывая, что траспортные службы ведут себя как барыги. Я не имел в виду что-то вроде: «О да, если ты мне заплатишь 2х30 евро или если ты оплатишь мне 2х30 за бензин, то тогда я могу». Скорее, я сказал «30 евро за бензин и я это сделаю». В общем, я отвёз её в аэропорт и забрал, когда они с ребёнком вернулись. Тема денег с тех пор не поднималась. Она была в отпуске 11 дней.

Через какое-то время я захотел заправить машину и использовал это как предлог получить мои 60 евро. Она была очень удивлена, потому что думала, что я просто ради неё бесплатно помог ей и ребенку. Я бы рад помочь бесплатно, чтоб она сэкономила, но я потратил до фига времени и хотел бы, чтоб это как-то компенсировалось. Она была раздражена и даже начала дерзить, потом отмахнулась, мол, нет у меня денег, я тебе потом сообщу. Прошла уже неделя -- и тишина. Вообще она живёт на пособие (и алименты?), но 60 евро долга можно бы и вернуть, особенно если ты по отпускам катаешься.

МЛЯ я или как? Давить на неё дальше или списать на благотворительность и забыть?

Кто не прав?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

6
Автор поста оценил этот комментарий

И попасть на обвинения в принуждении к половым сношениям, или изнасилованию.

Отличный план.

Я бы не отказывалась от сделать ей услугу. Но методом одного знакомого. Он никогда не отказывается оказать услугу. Но не делает. Ему звонят потом полдня, а он бормочет в трубку "да да, я уже еду" и сёрбает чай с ложки при этом.

От этого у попрошаек бомбит больше, чем от отказа сразу.

Поэтому на всё соглашаться и делать свои дела. А не чужие.

раскрыть ветку (1)
6
А в чём смысл такого поведения? Я ещё могу понять, если уже раз за помощь не поблагодарили и хочется поставить на место. Но если нормальные адекватные люди просят, почему надо соглашаться и не делать? Условно, мой муж помог сыну соседа с какой-то неполадкой в компьютере (денег, кстати, не просил, но сосед сам принёс тортик). Чуть позже этот сосед помог мужу выровнять стену, попросив за работу чисто символически (вот как бензин). Всем хорошо, все рады. При этом все могли помочь. А не могли бы - просто сказали бы нет. Почему нет-то нельзя говорить? Что за подлость, пообещать и кинуть?
показать ответы
3

@tttuksa, я правильно понимаю, что NDA - не м*дак?

раскрыть ветку (1)
7
Ага. Nicht das Arschloch
показать ответы