М*дак ли я, если хочу получить деньги за помощь?
Привет честному суду!
Недели три назад моя соседка (мать-одиночка с ребёнком) спросила меня, могу ли я подвезти её в аэропорт. Трансфер в одну сторону стоит порядка 150 евро и она не могла себе это позволить, хотя отправлялась в отпуск.
Немного про наши отношения. Ей 30 лет, ребёнку 9. Мне 26. Сначала я проявлял к ней кое-какой интерес, но из-за ребёнка это всё быстро сошло на нет. У нас не было свиданий или чего-то похожего, так, я иногда заглядывал к ней провести время. И она ко мне тоже относилась сугубо как к соседу. Интереса ко мне тоже не было. Иногда я ей немножко помогал, например, присмотреть одним глазом за ребёнком, пока у неё какая-нибудь встреча. Например, от получаса до двух часов. Но даже этого я давненько не делал.
В общем, она меня спросила, как насчет того, чтоб подвезти её в аэропорт. Я прикинул, что это будет стоить около 30 евро на бензин и займёт примерно полтора часа на дорогу. Да, могу, учитывая, что траспортные службы ведут себя как барыги. Я не имел в виду что-то вроде: «О да, если ты мне заплатишь 2х30 евро или если ты оплатишь мне 2х30 за бензин, то тогда я могу». Скорее, я сказал «30 евро за бензин и я это сделаю». В общем, я отвёз её в аэропорт и забрал, когда они с ребёнком вернулись. Тема денег с тех пор не поднималась. Она была в отпуске 11 дней.
Через какое-то время я захотел заправить машину и использовал это как предлог получить мои 60 евро. Она была очень удивлена, потому что думала, что я просто ради неё бесплатно помог ей и ребенку. Я бы рад помочь бесплатно, чтоб она сэкономила, но я потратил до фига времени и хотел бы, чтоб это как-то компенсировалось. Она была раздражена и даже начала дерзить, потом отмахнулась, мол, нет у меня денег, я тебе потом сообщу. Прошла уже неделя -- и тишина. Вообще она живёт на пособие (и алименты?), но 60 евро долга можно бы и вернуть, особенно если ты по отпускам катаешься.
МЛЯ я или как? Давить на неё дальше или списать на благотворительность и забыть?
М*дак ли я?
7.8K постов11.8K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.