М*дак ли я, что не хочу крестить племянника?

Прежде всего, мне ( 22д ) хотелось бы отметить, что у нас с семьей нормальные отношения – скандалами это не назвать, скорее, разногласия по мелочам. Моя семья верующая, но без крайностей.

Сейчас племяннику уже три года, и с момента его рождения моя сестра и мама решили, что я стану его крестной. От такой чести я сразу отказалась и по классике, конечно, пошли слезы, скандалы, уговоры в духе: "Ты единственная, кто может это сделать", "мальчику нужен ангел-хранитель" и пр. Самое печальное, что помимо меня действительно некого попросить об этом.

Я не хочу нести такую духовную ответственность – иногда даже за себя не умею постоять, а тут за другого человека! Я присматриваю за племянником, когда просят, хотя и не испытываю к нему особой симпатии. Сейчас они вроде успокоились, но мама порой возвращается к этой теме.

Иногда действительно испытываю чувство, что веду себя неправильно и маню их за собой. Однажды, когда пошла с тетей в церковь, она захотела оставить записку с именами для молитвы. Помню, что некрещеных не следует записывать, и она узнала, что имя моего племянника не попало в список. Она назвала нас бессовестными и это сильно задело меня. Я не осведомила маму и сестру об этом, чтобы не расстраивать их.

В сложных ситуациях мы всегда поддерживаем и помогаем друг другу, но этот вопрос просто поставил меня и их в тупик.

М*дак ли я, что веду себя так и наконец стоит уже принять это предложение?