М*дак ли я?
Серия BinIchDasArschloch

М*дак ли я, что не хочу делать «шуточные» фото?

Оригинал: BIDA wenn ich keine "witzigen" Fotos machen möchte?

Герой истории, судя по другим постам, — 32-летний айтишник. Музыкой занимается, по всей видимости, для души.

Итак. Я играю в оркестре. Уровень относительно высокий, в округе нас хорошо знают. Сейчас должны были делать новые фото. Окей. Последние 2-3 года мы пытаемся расширить охваты в Нельзяграме (при. пер.), публикуя там фотки и рилсы, что тоже пока ещё окнорм.

Но вот поступило предложение, что кроме официальных каждая оркестровая группа (по типам инструментов) должна сделать ещё и «шуточные» фоточки. Люди сами должны придумать, какие. Банальный пример: чуваку трубят в уши с четырёх сторон, а бедняга прижимает ладони к голове. Или все раскинули в стороны руки (и ноги) с инструментами и очень этому радуются (никто в реальности не радуется настолько сильно).
Я всем в своей группе сразу сказал, что я в этой фигне не участвую, потому что это сто процентов будет полный кринж, и никто (ну разве что кроме моей мамы) не считает эти фотки прикольными. И я не горю желанием становиться героем мемасиков. Это всё равно что идиотские тимбилдинги, от которых тихо внутренне умирают все за исключением 45-летней Габи с дерзкой короткой стрижкой.
Сюда же до кучи униформа, которую мы вынуждены надевать. Она страшная как моя жизнь, и это уже достаточно неловко (и все в курсе, но у нас же традиции и ценности, так что мы не хотим никакой этой вашей новой униформы).

Теперь мне говорят, что я порчу всем настроение, и если наш самопровозглашенный пиар-отдел сочтет, что идея со смешными фото так себе, их делать не будут.

М*дак ли я, что испортил всем удовольствие?

Коменты довольно сдержанные, люди говорят, что его право — не участвовать, но говорить об этом надо максимально вежливо. Кое-кто вступился за Габи и за то, что 45-так и не приговор (и не так далеко от 32-х!) Тимбилдинги многие не любят.
ТС добавляет немного подробностей: клуб у них маленький и дружный, почти семья, общение неформальное, много молодежи. В репертуаре смесь классической, симфонической и легкой музыки, играют на праздниках и вечеринках, в том числе.

Кого поругаем?
Всего голосов:

М*дак ли я?

5.5K постов10.2K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

44
Автор поста оценил этот комментарий

Я его понимаю. Но про Габи как-то резко (мне 34, если что я ближе к автору по возрасту чем к Габи, но блин!). С другой стороны, может он это озвучил потому что на него давили и его понесло.

раскрыть ветку (1)
9

Габи там звучит как собирательный образ, но что-то да, резковато он! Может, у них там есть Габи, которая его достала )))

показать ответы
4
А что за Габи? Про Карен я знаю,а про Наби нет)
раскрыть ветку (1)
4
Это только ТС знает)
3

В соседнем доме есть фитнес-центр, в который я ходила какое-то время. Мне пришлось перестать из-за триждыбдлских фоток, которые админ должен делать на каждом занятии и выкладывать онлайн. В рандомный момент дверь в зал открывается, раздаётся щелчок и ты понимаешь, что вот сейчас очередное изображение твоей жирной задницы в странной позе, со сбившейся футболкой, растрепанными волосами и потным лицом появится на всеобщем обозрении. Несколько бесед с админом, я против фото, совсем против, скворечник отказывается участвовать в этом фестивале не помогли, и я просто не продлила абонемент. Бесит, конечно, расположение очень удобное, и программа занятий меня устраивала, но вот так.

Но если бы эта дебильная ситуация случилась на работе, на которую просто так не забьешь не исключено, что реакция была бы как у автора. Некоторые люди не понимают слова нет, а вежливый отказ для них как бы и не существует вовсе.

раскрыть ветку (1)
2
У автора это тоже не на работе.
А вас я полностью понимаю! Сталкивалась с таким фотографированием на тренировке, но! 1. Всех панорамой снимали в начале занятия, когда все ещё красивые и не растрёпанные. 2. Исключительно по согласию, тех, кто против, в кадр не брали. 3. Чаще всего делали постановочные фото, мы изобразили что-то особенно красивое (йога в гамаках у меня была), админ снял.
Он в свободное время играет в оркестре.
Время подурачиться найдётся.
Но он не хочет дурачиться, он слишком крут для этого дерьма
раскрыть ветку (1)
1
Почему сразу слишком крут? Далеко не всем людям нравится выставлять себя в интернете посмешищем. Он не хочет и это его право. И повторюсь, оркестр это не его работа, я сразу написала, он айтишник. Но в какое время съёмки и есть ли у него "время подурачиться", нам неизвестно.
В нас умер дух авантюризма...
раскрыть ветку (1)
1
Про время съёмок там вообще нет информации. Может и наоборот, он в свое свободное время должен этим заняться или в ущерб репетиции. И в оркестре он, как я поняла, не работает. По профессии он айтишник.
показать ответы
1
Да, это странновато, но ему разрешили заниматься хуйней и сделать вид что это часть работы. Почему не воспользоваться шансом?
раскрыть ветку (1)
1
Может, потому что это не его работа?
показать ответы
2
А мне про Габи понравилось)
раскрыть ветку (1)
1
Да он вообще такой саркастичный чувак ) я над пассажами про маму тоже хихикала
Ну вот типа всем нравилось, а раз кому-то не нравится, значит, теперь пиарщики ещё подумают и, может,и отменят.
раскрыть ветку (1)
Если я, конечно, правильно поняла!
3

Немного не поняла. У них у всех портится настроение от того, что кто-то один сказал, это бяка и участвовать не будет? И из-за мнения одного человека пиарщики откажутся от этой идеи?

раскрыть ветку (1)
Ну вот типа всем нравилось, а раз кому-то не нравится, значит, теперь пиарщики ещё подумают и, может,и отменят.
показать ответы