542

М*дак ди я, что отказался перекрашивать детскую комнату племянницы?

Данный пост взят и переведён из сабреддита AITA
Оригинал
Моя беременная сестра попросила меня расписать детскую для её будущей дочери. Она хотела детальную роспись, и чтобы на стене было имя дочки (Мелоди). Я сомневался, стоит ли соглашаться, так как сестра часто пользуется тем, что я не могу ей отказать. И всё же я согласился, решив, что просто установлю границы.
С ней было очень тяжело работать. Я проработал намного дольше, чем собирался, из-за того, как много она хотела и как подробно всё описывала. Полмесяца я работал по несколько часов в день для того, чтобы ей всё понравилось. Я сказал, что с меня хватит и что пусть она ищет кого-то другого, чтобы он расписал детскую для её следующего ребёнка, если он у неё будет.
Моя племянница родилась неделю назад, и сестра передумала насчёт имени, потому что оно было слишком похоже на имя моей дочки. Теперь она решила назвать свою дочь Берди. Класс. Сестра сказала, что нужно будет исправить надпись в детской, но я отказался. Она ответила, что имя будет выглядеть неуместно, если его напишет кто-то другой и накричала на меня, а потом попыталась уговорить мою жену переубедить меня. Жена сказала, куда ей идти, и что я и так потратил слишком много времени на работу в детской, и требовать большего вообще-то невежливо. Я разозлился, что она обратилась к жене за моей спиной. Я очень горд своей женой, что она не поддержала притязаний сестры.
Сестра назвала меня козлом и сказала, что её дочь не заслуживает такой мелочности.
Мудак ли я?

Комментарии автора:

Мы с женой не считаем, что имя Мелоди так уж похоже на имя нашей дочери. Когда я выполнял работу, я предложил сестре подождать, пока имя не будет указано в свидетельстве о рождении, на случай, если она передумает, но она отказалась.

Сестра заплатила за краску и прочее, но саму работу я делал бесплатно. Она даже ничем не угостила меня, пока я работал.

Я сожалею о том, что согласился работать бесплатно. Я не хотел этого делать, но мне было стыдно сказать "нет".

Я потратил так много времени, потому что в работе было много деталей. Кроме того, дело тормозили постоянные "дай мне посмотреть", "я ещё не знаю" и т. п. от сестры. Иногда мне приходилось просить её нарисовать примерный план, чтобы понять, что она имеет в виду. Кроме того, я делал это после основной работы, где тоже расписываю помещения, и я очень уставал.

Примечание переводчика: имя Берди считают дурацким. Назвать так ребёнка — плохая идея.

Вердикт Реддита: не мудак

Опрос прикрепить не могу, так как они пока не поддерживаются в мобильном приложении. Если это возможно, кто-нибудь, оставьте его, пожалуйста, в комментариях.

Если что-то в тексте можно исправить или улучшить, напишите, пожалуйста, я буду рада это сделать.

М*дак ли я?

7.6K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.