Материальная ответственность
Всем здравствуйте! Нужна помощь, совет и тд...являюсь читателем Пикабу давно, зарегистрирован относительно недавно и вижу, что здесь много умных людей и что Пикабу реально помогает.
Ситуация такова... Работаю в гос.учреждении, заместитель руководителя. Должность связана с материальной ответственностью. Планирую в скором времени уходить из данной конторы, т.к. и профдеформация сильная идёт и абсурд происходящего зашкаливает.
Так получилось, что начал работать зелёным неопытным юнцом в отделе и мой непосредственный начальник, обучив меня азам, с плохо скрываемой радостью и улюлюканьем, передав свою шапку Мономаха мне, ушёл на пенсию... Карьерный рост попёр... Нуачо, я молодой, амбициозный, предложили должность, зарплата на тот момент неплохая... Почему бы и не согласиться побыть в руководстве...
Отработав, относительно благополучно и без происшествий, 10 лет я принял решение заканчивать здесь трудовой путь и переводиться в другое более спокойное место без мат. ответственности.
А теперь вопрос... Что в чёрном ящике? Взял оборотную ведомость, для передачи ТМЦ следующему счастливчику, из бухгалтерии я о̶х̶у̶е̶л̶.. был удивлён, возмущён, обескуражен... Ибо на мне висят ТМЦ за которые я точно не расписывался и в глаза не видел... На большую сумму. Очень большую сумму
Я пока вижу такие варианты:
1. Нежелательный и неправильный - платить как недостачу добровольно, на что будет давить руководитель и угрожать уголовкой.
2. Упереться рогом, идти в отказ - не принимал, не подписывал, не моё, идите нахрен. Идти в суд и в суде всё пытаться оспорить. Однако могут возникнуть препятствия и проблемы при моём переводе.
Буду благодарен любому дельному совету, как правильно поступить и выйти из данной ситуации с наименьшими потерями. Если есть юристы, бухгалтера, понимающие в данном вопросе, то готов проконсультироваться.
Лига Юристов
22.4K постов30.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.