162

Матчасть для молодого дачника

Всем привет, начну с предыстории. Став счастливым собственником дачного участка 3 года назад, я под давлением старших родственников согласился выращивать там всякое сено, салаты, огурцы, ягоды и прочий корм для веганов. Оно всё вкусно своё и сильно не парит - тётушки садят, я поливаю и делаю им грядочки.

Со временем моя вовлечённость выросла и начали появляться вопросы - вся информация о том, что делать надо именно так (садить, ухаживать поливать и т.п.) черпается старшим поколением из памяти предков и тёти Клавы с соседнего участка, а я мол слушай и делай как велели, пёс!

И я задумался, а вдруг не надо херачить тонны навоза и удобрений, а вдруг не надо всё истошно заливать водой каждые 15 минут, а вдруг картошечку можно окучивать как-то попроще..

Поэтому я решил самостоятельно изучить матчасть, но поиски в интернете были пересказом тех же бабкиных советов.
Открыв, например, журналы типа Сад и огород кроме самых разных советов удобрять всё подряд мочей, вазелином и душами грешников больше ничего и нет.

Начал искать книги - сплошь и рядом издания с заголовками в стиле поп психологии - "Сверх урожай!", "Как сделать дачу мечты имея только миллион долларов и сотню крестьян" и.т.п.

И собственно вопрос к комьюнити - подскажите, пожалуйста, что можно почитать нормального на эту тему, написанное квалифицированными людьми - агрономами, ботаниками, биологами?

Победим гегемонию бабок! Плюс в карму гарантирую)

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан