Мать пытается контролировать время, которое её сын посвящает себе
Мне пятнадцать. Моя семья глубоко религиозна. Я уважаю это, но иногда, знаете, из-за того, что мне пятнадцать, и я должен, знаете, кое-что потеребить. Я стараюсь этого не делать, но... Я не могу сосредоточиться на чем-то другом, если не делаю этого. А если я вижу красивую девушку, то становится еще хуже. В общем, для меня это как сон, если я не сделаю этого, то не смогу функционировать. Не знаю, нормальный я или нет. Я определенно стыжусь этого. Я не вру, честное слово. Моя мама мне не верит. Папы нет, так что я не могу поговорить с ним и спросить, может, это мужские «особенности».
В любом случае мама много чего перепробовала, чтобы заставить меня остановиться. Например, она убрала дверь в мою комнату. Она наказала меня и все такое. Я пытался скрыть это, и она сдалась, но теперь она решила купить какое-то устройство и надеть его на меня, чтобы я не мог себя трогать. Похоже, она настроена серьезно, и это для нее не в диковинку. Она делает и другие странные вещи, например, по пятницам мы вообще не можем есть из-за Иисуса. Я стараюсь уважать это, но часто езжу на велосипеде и покупаю где-нибудь еду. Мне хочется есть.
Я хочу знать, могу ли я отказаться носить это устройство? Я практически уверен, что лишусь телефона (скорее всего, она его продаст, и я не смогу его вернуть) и всего остального, если откажусь, но лично я думаю, что какое-то время пожить без телефона – это нормально.
Я хочу, чтобы мои оценки оставались в норме, чтобы я мог поступить в колледж и хоть как-то контролировать себя, а я не смогу этого сделать, если меня будет постоянно будоражить каждая увиденная мной девушка, ну, вы понимаете.
Так что да, это всё немного неловко. Надеюсь, мне не нужно делиться своей личной информацией с кем-то здесь. Я живу в Огайо и хожу в частную школу.
[Информация о жизни ТС из его комментариев]
У меня 7 сиблингов: 2 брата и 5 сестер. Я не знаю, кто наш отец. [п/п: ТС – старший ребёнок в семье]
Моя школа – настоящая католическая школа. В ней не работают представители религии моей матери. [п/п: что за религия у матери неясно, но не очень-то похоже, что она католичка]
У меня есть, не знаю, как это называется, религиозный ожог/клеймо или что-то в этом роде. У моего одного брата тоже есть, а у другого пока нет.
Другие люди в церкви нашей общины делали со мной вещи, которые были более серьезными, чем «просьба надеть что-то на мои гениталии», но менее серьезными, чем непосредственное прикосновение ко мне.
п/п: комментаторы крайне настоятельно посоветовали обратиться ТС в службу защиты детей (или к взрослому, которому ТС доверяет, например, учителю).
Спустя два дня.
Вчера я забрал своего брата [13М] после школы, и мы пошли к моему учителю математики. Я не стал рассказывать ему все подробности, но сказал, что мама хотела надеть на меня устройство, чтобы я не мог «трогать себя», и мы с братом показали ему зажившие ожоги/клеймо, как вы и советовали. Сначала он хотел позвонить нашей маме, но это заставило моего брата расплакаться от страха, поэтому учитель этого не стал делать, а также потому что я сказал ему, что убегу и позвоню в полицию, если он это сделает.
Учитель позвонил некоторым людям, и примерно через час приехала полиция и куча других людей. Очевидно, у них уже были подозрения насчет нашего микрорайона. Приехавшие беседовали со мной и братом по отдельности, и мне пришлось рассказать нескольким людям о том, что произошло, среди них была одна женщина, которой я рассказал все очень подробно. Она была очень мила и не заставила меня чувствовать себя неловко.
Мы вернулись с ними домой, и я показал полиции, где моя мама хранит наркотики, которые, я уверен, запрещены законом. Ее не было дома, но все шестеро моих сиблингов, которые находятся на домашнем обучении, были там. После этого они [полицейские] пошли дальше, туда где были моя мама и глава нашей общины, и я не знаю, что произошло дальше, но её арестовали за наркотики и другие вещи, и ещё кого-то, в чьем доме они были, потому что они принимали наркотики, я думаю (так они обычно делают), но не главу общины. Думаю, они собираются разобраться в этом.
Там была куча людей и полицейских, которые еще долго разговаривали со всеми нами, и в конце концов они отвезли нас в место, где, как они сказали, мы пока останемся. Что-то вроде приюта.
Я должен был сделать это год назад, и сейчас мне очень плохо, потому что я мог бы лучше позаботиться о своих сиблингах. Я не знаю, что происходит и что будет дальше, но в том месте, где я сейчас нахожусь, гораздо чище, чем я привык, у нас есть одежда, вещи и еда, и нам больше не нужно присматривать за маленькими детьми. Они [руководители приюта, вероятно] не очень обрадовались, когда узнали, что у меня есть ожоги и что мои 11- и 10-летние сестры совсем не умеют читать. Им также не очень понравился наш дом.
Надеюсь, нам не придется возвращаться обратно. И я надеюсь, что можно это опубликовать здесь. Даже если мне больше не нужен совет.
Спасибо всем, кто мне помог.
Спустя месяц.
Я получил миллион сообщений от людей, предлагающих все, от усыновления до еды и спрашивающих о новостях, так что я решил рассказать вам, ребята, что в итоге произошло. Сообщения продолжают приходить даже сейчас. Я спросил людей, у которых я сейчас, можно ли это сделать, и они разрешили, но заставили меня сначала дать им прочитать это. Было немного неловко, но все в порядке. Я как бы в долгу перед вами всеми, хаха...
Мою мать обвинили в ряде вещей, и она находится в тюрьме, но я не думаю, что они действительно посадили ее за преступления. Она ждет, пока полиция получит доказательства, я думаю.
Как многие из вас предполагали, единственными людьми в моей семье, которым разрешено посещать школу, были мой брат [13] и я [15]. Моему второму брату только 2 года, так что я не знаю, разрешила ли бы она ходить ему в школу. Мои сестры должны были оставаться дома. Для меня это не было странным, потому что это была школа для всех мальчиков.
Они [п/п: похоже, что здесь и далее ТС говорит «они» о полицейских] сказали, что я больше никогда не вернусь к маме, и мои братья и сестры тоже. Они также сказали, что то, в чем мы находились, было сектой. Мы все жили в одном большом многоквартирном доме.
Они сказали, что не уверены, что сама секта была незаконной. Только то, что некоторые другие вещи творившиеся там были незаконными. Наркотики и то, что, возможно, было сексуальным насилием, но я не могу об этом много говорить. Несколько человек теперь сидят в тюрьме за это. Многие люди ушли [из общины/секты], и я думаю, что они присматриваются к главе общины.
Так что все в порядке. Спасибо вам всем. Я не знаю, останемся ли мы все 8 вместе, но теперь мы в безопасности. Это странно, но в хорошем смысле. Я не думаю, что у меня еще будут новости, но я постараюсь написать, если что-то случится. Я сижу на Reddit, но под другим аккаунтом.
Спасибо всем еще раз.
Спустя полгода.
После бесчисленных сообщений с просьбами рассказать о ситуации с главой общины/секты, у меня есть (небольшое) обновление, которое, как мне кажется, многие здесь ожидали.
Наш микрорайон и многоквартирный дом, в котором живет много людей из нашей секты, за последние несколько месяцев был как бы под контролем полиции. Многих арестовали за наркотики и торговлю всякой всячиной, о которой я толком не знаю. Многое из этого не попало в новости, потому что это крайне грязная история.
Все семеро моих братьев и сестер больше не вместе, я много плакал, но, наверное, так лучше, потому что некоторым из нас нужна была помощь. Наш глава общины был отцом многих детей в нашей секте, включая нас с братом и одну из моих сестер. Он сейчас сидит в тюрьме, как и моя мать, и я не думаю, что мне когда-нибудь придется его увидеть. И вряд ли я захочу.
Мне немного грустно, потому что я втайне надеялся, что у меня есть отец, но он такой же, как моя мать, так что у меня его нет. Если вы, ребята, хотите задать мне вопросы, я постараюсь ответить на них в r/bestoflegaladvice, где, как я знаю, можно постить. Я не смогу ответить на все, особенно потому, что не хочу, чтобы кто-то нашел меня в реальном мире, но я отвечу на некоторые.
Наверное, я всегда всё это знал, но не хотел, чтобы это оказалось правдой.
Время оЪУЪительных историй
2.3K поста15K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.