658

Мать пытается контролировать время, которое её сын посвящает себе

[10.04.18] Мать пытается контролировать время, которое её сын посвящает себе

Мне пятнадцать. Моя семья глубоко религиозна. Я уважаю это, но иногда, знаете, из-за того, что мне пятнадцать, и я должен, знаете, кое-что потеребить. Я стараюсь этого не делать, но... Я не могу сосредоточиться на чем-то другом, если не делаю этого. А если я вижу красивую девушку, то становится еще хуже. В общем, для меня это как сон, если я не сделаю этого, то не смогу функционировать. Не знаю, нормальный я или нет. Я определенно стыжусь этого. Я не вру, честное слово. Моя мама мне не верит. Папы нет, так что я не могу поговорить с ним и спросить, может, это мужские «особенности».

В любом случае мама много чего перепробовала, чтобы заставить меня остановиться. Например, она убрала дверь в мою комнату. Она наказала меня и все такое. Я пытался скрыть это, и она сдалась, но теперь она решила купить какое-то устройство и надеть его на меня, чтобы я не мог себя трогать. Похоже, она настроена серьезно, и это для нее не в диковинку. Она делает и другие странные вещи, например, по пятницам мы вообще не можем есть из-за Иисуса. Я стараюсь уважать это, но часто езжу на велосипеде и покупаю где-нибудь еду. Мне хочется есть.

Я хочу знать, могу ли я отказаться носить это устройство? Я практически уверен, что лишусь телефона (скорее всего, она его продаст, и я не смогу его вернуть) и всего остального, если откажусь, но лично я думаю, что какое-то время пожить без телефона – это нормально.

Я хочу, чтобы мои оценки оставались в норме, чтобы я мог поступить в колледж и хоть как-то контролировать себя, а я не смогу этого сделать, если меня будет постоянно будоражить каждая увиденная мной девушка, ну, вы понимаете.

Так что да, это всё немного неловко. Надеюсь, мне не нужно делиться своей личной информацией с кем-то здесь. Я живу в Огайо и хожу в частную школу.

[Информация о жизни ТС из его комментариев]

• У меня 7 сиблингов: 2 брата и 5 сестер. Я не знаю, кто наш отец. [п/п: ТС – старший ребёнок в семье]

• Моя школа – настоящая католическая школа. В ней не работают представители религии моей матери. [п/п: что за религия у матери неясно, но не очень-то похоже, что она католичка]

• У меня есть, не знаю, как это называется, религиозный ожог/клеймо или что-то в этом роде. У моего одного брата тоже есть, а у другого пока нет.

• Другие люди в церкви нашей общины делали со мной вещи, которые были более серьезными, чем «просьба надеть что-то на мои гениталии», но менее серьезными, чем непосредственное прикосновение ко мне.

п/п: комментаторы крайне настоятельно посоветовали обратиться ТС в службу защиты детей (или к взрослому, которому ТС доверяет, например, учителю).

[12.04.18] Я рассказал учителю математики о своей матери и её арестовали

Спустя два дня.

Вчера я забрал своего брата [13М] после школы, и мы пошли к моему учителю математики. Я не стал рассказывать ему все подробности, но сказал, что мама хотела надеть на меня устройство, чтобы я не мог «трогать себя», и мы с братом показали ему зажившие ожоги/клеймо, как вы и советовали. Сначала он хотел позвонить нашей маме, но это заставило моего брата расплакаться от страха, поэтому учитель этого не стал делать, а также потому что я сказал ему, что убегу и позвоню в полицию, если он это сделает.

Учитель позвонил некоторым людям, и примерно через час приехала полиция и куча других людей. Очевидно, у них уже были подозрения насчет нашего микрорайона. Приехавшие беседовали со мной и братом по отдельности, и мне пришлось рассказать нескольким людям о том, что произошло, среди них была одна женщина, которой я рассказал все очень подробно. Она была очень мила и не заставила меня чувствовать себя неловко.

Мы вернулись с ними домой, и я показал полиции, где моя мама хранит наркотики, которые, я уверен, запрещены законом. Ее не было дома, но все шестеро моих сиблингов, которые находятся на домашнем обучении, были там. После этого они [полицейские] пошли дальше, туда где были моя мама и глава нашей общины, и я не знаю, что произошло дальше, но её арестовали за наркотики и другие вещи, и ещё кого-то, в чьем доме они были, потому что они принимали наркотики, я думаю (так они обычно делают), но не главу общины. Думаю, они собираются разобраться в этом.

Там была куча людей и полицейских, которые еще долго разговаривали со всеми нами, и в конце концов они отвезли нас в место, где, как они сказали, мы пока останемся. Что-то вроде приюта.

Я должен был сделать это год назад, и сейчас мне очень плохо, потому что я мог бы лучше позаботиться о своих сиблингах. Я не знаю, что происходит и что будет дальше, но в том месте, где я сейчас нахожусь, гораздо чище, чем я привык, у нас есть одежда, вещи и еда, и нам больше не нужно присматривать за маленькими детьми. Они [руководители приюта, вероятно] не очень обрадовались, когда узнали, что у меня есть ожоги и что мои 11- и 10-летние сестры совсем не умеют читать. Им также не очень понравился наш дом.

Надеюсь, нам не придется возвращаться обратно. И я надеюсь, что можно это опубликовать здесь. Даже если мне больше не нужен совет.

Спасибо всем, кто мне помог.

[12.05.18] Небольшое обновление о том, что произошло со мной и моими братьями и сестрами после ареста моей мамы

Спустя месяц.

Я получил миллион сообщений от людей, предлагающих все, от усыновления до еды и спрашивающих о новостях, так что я решил рассказать вам, ребята, что в итоге произошло. Сообщения продолжают приходить даже сейчас. Я спросил людей, у которых я сейчас, можно ли это сделать, и они разрешили, но заставили меня сначала дать им прочитать это. Было немного неловко, но все в порядке. Я как бы в долгу перед вами всеми, хаха...

Мою мать обвинили в ряде вещей, и она находится в тюрьме, но я не думаю, что они действительно посадили ее за преступления. Она ждет, пока полиция получит доказательства, я думаю.

Как многие из вас предполагали, единственными людьми в моей семье, которым разрешено посещать школу, были мой брат [13] и я [15]. Моему второму брату только 2 года, так что я не знаю, разрешила ли бы она ходить ему в школу. Мои сестры должны были оставаться дома. Для меня это не было странным, потому что это была школа для всех мальчиков.

Они [п/п: похоже, что здесь и далее ТС говорит «они» о полицейских] сказали, что я больше никогда не вернусь к маме, и мои братья и сестры тоже. Они также сказали, что то, в чем мы находились, было сектой. Мы все жили в одном большом многоквартирном доме.

Они сказали, что не уверены, что сама секта была незаконной. Только то, что некоторые другие вещи творившиеся там были незаконными. Наркотики и то, что, возможно, было сексуальным насилием, но я не могу об этом много говорить. Несколько человек теперь сидят в тюрьме за это. Многие люди ушли [из общины/секты], и я думаю, что они присматриваются к главе общины.

Так что все в порядке. Спасибо вам всем. Я не знаю, останемся ли мы все 8 вместе, но теперь мы в безопасности. Это странно, но в хорошем смысле. Я не думаю, что у меня еще будут новости, но я постараюсь написать, если что-то случится. Я сижу на Reddit, но под другим аккаунтом.

Спасибо всем еще раз.

[29.11.18] Полиция выяснила, кто мой отец

Спустя полгода.

После бесчисленных сообщений с просьбами рассказать о ситуации с главой общины/секты, у меня есть (небольшое) обновление, которое, как мне кажется, многие здесь ожидали.

Наш микрорайон и многоквартирный дом, в котором живет много людей из нашей секты, за последние несколько месяцев был как бы под контролем полиции. Многих арестовали за наркотики и торговлю всякой всячиной, о которой я толком не знаю. Многое из этого не попало в новости, потому что это крайне грязная история.

Все семеро моих братьев и сестер больше не вместе, я много плакал, но, наверное, так лучше, потому что некоторым из нас нужна была помощь. Наш глава общины был отцом многих детей в нашей секте, включая нас с братом и одну из моих сестер. Он сейчас сидит в тюрьме, как и моя мать, и я не думаю, что мне когда-нибудь придется его увидеть. И вряд ли я захочу.

Мне немного грустно, потому что я втайне надеялся, что у меня есть отец, но он такой же, как моя мать, так что у меня его нет. Если вы, ребята, хотите задать мне вопросы, я постараюсь ответить на них в r/bestoflegaladvice, где, как я знаю, можно постить. Я не смогу ответить на все, особенно потому, что не хочу, чтобы кто-то нашел меня в реальном мире, но я отвечу на некоторые.

Наверное, я всегда всё это знал, но не хотел, чтобы это оказалось правдой.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.