1596

Мать - самое родное.

Долгое время думал, собирался с мыслями и вот решился. Вижу много постов о том, что нужно ценить и любить матерей, что они с нами не навсегда, что потом будете жалеть о ссорах и обидах. Я точно знаю, что не буду.

Мои родители разведись когда мне было 18 лет. Мне сразу не сообщили, решили рассказать после того, как я приеду из лагеря (с девушкой работали вожатыми на море). Эту новость я воспринял нормально, ибо всю совместную жизнь они ссорились. Порой доходило чуть ли не до драк. всю жизнь мать выставляла отца плохим. Говорила мне что он пьёт, постоянно где то шляется, денег домой не приносит и т.п. Будучи ребёнком я действительно видел, что отец приходит домой поздно, бывало и выпивший, и, естественно, в моей голове собирался образ со слов матери в единую картину. Подозревать, что она обманывает меня я начал лет в 15. Тогда и с отцом отношения стали лучше, начали совместно проводить время за ремонтом автомобиля, он устроил меня на лето к себе на работу, и я узнал человека совсем с другой стороны. О том, какой он трудолюбивый, говорила вся фирма на которой он работает. Так же я узнаю, что он сам изобрёл некую систему, которая активно пользуется спросом и приносит фирме доход, и это тот человек, который только и делает что бухает и не приходит домой? Быть не может, думал я. В это же время, я начал замечать, что моя родная мать прячет от меня еду. Вы представляете? Купит себе фруктов, конфет, и сложит в шкаф, в укромное местечко. Тут меня как ведром воды окатили. Замечу, что моя мать работала до 3 часов дня. И все оставшееся время была предоставлена себе. После развода, я с отцом остался жить в квартире совместной, в которой у меня была 1/3. Так как мать хотела квартиру продать, и отца выгнать на улицу (она жила со своим ёбарем, который оказывается не первый год у неё был), я был против. В год, когда я женился на своей девушке, мне только исполнилось 20, мы с женой решили отказаться от своих долей в своих квартирах, чтобы встать на очередь на жильё. Но тут моя мать говорит, перепиши на меня свою 1/3, при продаже квартиры отцу останется его часть, а твою и мою части мы соединим и купим вам квартиру. Я ещё тогда подумал, что не может быть все так гладко, но кто не поверит собственной матери. Как итог, она купила квартиру себе, мне сказала лучше бы ни вашей свадьбы, ни вашего ребёнка не было, наговорила родителям отца гадостей (вплоть до шлюха и прочих матерных слов). На дне рождения у её отца, я приехал с женой и ребёнком, она закатила истерику, и, сука, рыдала напоказ.

После этого я с ней общаться в жизни не буду. И мои дочки никогда не назовут её бабушка, никогда не отпущу к ней, потому что она предала отца, обманула меня, желала смерти моему ребёнку и это я простить не могу. Столько лет держу это в себе. Наверное я не самый лучший сын, но для своих детей я трусы последние отдам, лишь бы у них все было.

10
Автор поста оценил этот комментарий
А до этого было все хорошо? До 15 лет. Заботилась ли она? Помогала? Может просто слегка умом тронулась?
раскрыть ветку (1)
65
DELETED
Я ведь другой жизни не видел, а когда к девушке в гости ходить стал, меня, чужого человека, кормили всякими вкусностями, чего дома я не видел. Семья не бедствующая, просто я видимо не человек.
показать ответы
0

Т.е. я правильно понимаю, не кормила, не заботилась вообще и всячески забивала?

раскрыть ветку (1)
27
DELETED
Ну нет конечно. Еда дома была. Но фрукты, сладости и прочее ныкалось. А про заботу, я недавно узнал, что одежду и что-то себе я могу купить просто так, а не на день рождения и Новый год.
показать ответы
25

Знаете, иногда "нет" не помогает. У меня например есть *бнутая сестрица, которая узнав, что я оформила опеку на больную мать, позвонила с заявлением в стиле " я тут посчитала, снимай 3 т.р. ей на питание, все равно картошку и т.д. тебе муж из деревни привозит, а эти деньги пусть копятся, мы их после смерти мамочки дорогой-любимой поделим". И после слов "нет" сказала что подаст в суд. Вот тебе и "родная кровь"...

P/S  в суд подаст за то, что я деньги(аж 8 тысяч!!!) на себя растрачиваю

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Это да. Когда я из своей комнаты забрал в свою квартиру мебель, которую мне отец купил, она моей жене звонила и орала матом, что мы охуели. Мебель не дорогая, так чисто шкаф, комод и стол.
показать ответы

просто подождите, что Ваши дети напишут о Вас.

не подтруниваю, не критикую и уж тем более не пророчу, тьфу, тьфу. Просто необходимо знать и помнить, что своё собственное мнение не всегда отражает реальность. увы.

раскрыть ветку (1)
28
DELETED
Я, на примере своей матери и родителей моего отца, вижу как делать надо и как нет. По крайней мере у моих детей есть все атрибуты детства (велосипед, собака, кукол вагон). Ну вы меня поняли.
показать ответы
14

Мужик, держись. С детства наблюдаю такую же картину в отношении отца. Но он терпит ради деда, которого любит и поэтому помогает родителям. Ты правильно сделал выбор, мирная жизнь твоей семьи дороже, а мать уже не переделать.

Наша бабка еще хуже твоей матери, сколько говна она нам сделала и не упомнить даже все сразу (например, предложить продать мебель при переезде на новое место службы и отослать нам деньги, а потом оставить все себе и сказать, что нам деньги не нужны - и так проживем, а семья сидит на чемоданах в пустой комнате общаги с маленькой мною и без копейки). Мы, внуки, всегда для нее были уродами, толстыми (нихрена это не так), а я, когда жила у них и училась в универе, постоянно терпела тонну говна: одевалась очень закрыто, если одену что-то красивое, то сразу "шлюха", была спортивной, но мне все время говорили, что я жирная, как слониха, тупая, уродина, лучше б меня не было и вообще мой отец им не сын. Сдохнуть нашей семье тоже не раз желала. И это только цветочки из всего. В этом году батя решил, что бабка перебесилась и отправил к ней среднего брата с младшим, так в последний день эта старая стерва устроила им ад, истерику и в итоге братья узнали, что младший - толстый урод, нихрена из него, кроме бомжа не выйдет (9 лет ребенку, он до сих пор в шоке), а средний брат - "сраный врач", который только людей и сможет калечить и не станет он хирургом, ибо руки кривые. Че папа от них слышит - вообще страх. И терпит же, и мы терпели, ради отца. Но в этом году все хором сказали, что больше видеть бабку не хотим, ездить к ней не будем и вспоминать тоже. Отец расстроен, но мне кажется, что, если бы он поступил, как ты, то жизнь его троих детей была бы куда лучше, а уж моей мамы - во стократ, вот уж кто больше всех натерпелся от нее, так это она. Береги своих детей и жену, не допускай такого же дерьма в своей жизни. Сил тебе и всего самого хорошего, от души.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Спасибо) прям до глубины) я действительно думаю, что мои маленькие девочки не должны этого видеть. Пусть растут в любви и заботе)
показать ответы
спасибо за откровенность. но почему именно сейчас? что-то переосмыслили, вспомнилось или с чем-то столкнулись? не хочу лезть в душу - пойму, если не захотите ответить.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Да просто у деда был юбилей, и одна родственница спросила как там мама живёт. Я ответил, что не знаю. Она была очень удивлена тем, что родной сын не знает как мать живёт. И решил поделиться. Узнать как у других людей, и что они думают. И как-то легче стало.
показать ответы
83

Это как-то с детства в голове мама, папа, семья, родная кровь, бла-бла-бла. Но сейчас я понимаю, что это бред и от этого надо уходить. То, что ты появился из клетки твоего отца и клетки своей матери не играет никакой роли. Это не делает их святыми и непогрешимыми, это не обязывает их любить тебя. Более того, за частую эти же родственники относятся к тебе хуже чем к постороннему и именно потому, что вы родня.

Надо всегда думать с позиции: а будь это не родной человек, как бы я поступил? Я оказывалась на улице пару раз, потому что этим родным людям я мешала жить на полную катушку. А по прошествии времени они делали вид, что любят и все как ни в чем не бывало.

Простите за много букв, я просто хочу сказать, что надо надеяться только на себя. Родители от слова "родили", дальше уже как повезет...

Но, честно говоря у меня до сих пор не получается абстрагироваться. Наверное, это "онижеродители" прочно въелось мне в подкорку. Отец, который бросил нас с мамой на произвол судьбы, а потом, лет через семь вернулся как ни в чем не бывало и стал пользоваться. Прошло двадцать лет и ничего не изменилось, он не помог вообще ни чем, только языком трепет. Зато как что, так "дочь, помоги". И умом я понимаю, что нахер надо, надо послать и вообще вычеркнуть его из жизни. Но на деле внутри совесть пищит "ты что, он же отец" и я помогаю. И чувствую, что это закончится тем, что когда я добьюсь всего, а он просрет свое, когда он появится на пороге моего дома и попросится ко мне - я не смогу отказать. Но я надеюсь, что в этот момент со мной будет мой муж, у которого нет синдрома "он же мой отец" и которой сможет сказать ему "нет. хватит".

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Нужно уметь сказать "Нет". Поверьте, станет легче.
показать ответы
да постом поднята немалая проблема, точных и универсальных решений которой просто не существует.

а сам пост достаточной информации не даёт, что писать про жизнь вообще. тут я с Вами согласен.

В таком случае остается единственный вопрос к автору поста - причина публикации?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Причина? Донести до людей, что мать - бывает просто словом.
показать ответы
10

я к словам не цеплялась, я задала вопрос. Просто есть родители, которые обеспечивают велосипедами, куклами и всё, на этом откупились. А есть родители, которые без особых игрушек дают "счастливое" детство.  За "низкие личности" - неожиданно. По крайней мере я Вас не оскорбляла, думаю такого хамства с Вашей стороны не заслужила.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Прошу прощения за резкость, я не про материальную составляющую пишу. Я уже писал, мы могли себе позволить все это, но видимо так было комфортнее родителям. И я свободное время провожу с детьми. Мы как-то с женой привыкли после работы всей семьей либо гулять(пока лето), либо проводить время играя с детьми дома, ну и ещё культпоходы. Ещё раз прошу меня простить, не хотел вас оскорблять.
показать ответы
1
если у детей не, как вы выразились, атрибутов детства (велосипед, собака, кукол вагон), это значит, что у них плохие родители?
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Если у детей нет детства, как я выразился, в моей ситуации у меня не было велика потому что его ставить - место занимает, ты его все равно не будешь спускать/поднимать по лестнице, мяч куплю если бабушке летом будешь в огороде помогать(нахер он мне осенью и зимой не понятно), какие-то совместные семейные походы в кино или парк просто погулять - табу. И все это есть у моих детей. Цепляться к словам - удел низких личностей. Увы.
показать ответы
0
судя по минусам (это просто индикатор) многие не утруждают себя мыслительными процессами. здесь я вижу уже 19 человек. вспыхивающих как спичка. во всем видящих подвох и оскорбление. и ведь это чьи-то родители и чьи-то дети. н-да-с.

Вам спасибо за беседу. Удачи.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
И вам спасибо. Действительно стадо легче на душе. Вижу, что живут люди и не с такими проблемами.
1
спасибо за ответ. всегда интересно, как оно у других людей. иногда остаешься со своими мыслями один на один и кажется, что всё делал не так и не то. но есть близкие люди, близкие друзья... вот теперь есть более или менее адекватный пикабу. терапевтическая роль инета еще не оценена....
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Особенно когда адекватные люди пишут адекватные мысли :)
показать ответы
5

Без обид, но отец ваш тоже не айс. Тоесть 15 лет он не баловал и не обращал внимания на Вас, не рассказывал о своей работе и изобретении. Некоторые мужики такие - до определённого возраста им с детьми не интересно...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Напомню, отец поздно приходил домой. В том возрасте я уже спал, а когда начал дожидаться, тогда все и началось.
показать ответы