1386

Массовая сердечно-легочная реанимация в Сеуле2

Наверно все слышали уже про ужасную трагедию в Сеуле. На Хэллоуин в квартале Итхевон собралась толпа около 100 тысяч человек, началась давка.

На текущий момент по официальным данным 120 погибших и около 100 человек с травмами в госпиталях.

Меня как спасателя, инструктора и пропагандиста первой помощи в этой истории интересует то, сколько обычных прохожих проводят сердечно-легочную реанимацию пострадавшим. Посмотрите ролик, вот что означает массовое обучение навыкам оказания первой помощи. И вот что бывает, когда в обществе не витают мифы про то, что пострадавшего на улице вообще нельзя трогать, иначе тебя сразу посадят.

Сейчас мы не знаем, насколько эти случаи СЛР окажутся эффективными и сколько людей удастся спасти. Понятно одно - этим людям дали шанс те, кто получил навыки первой помощи, не растерялся и пришел на помощь.

Не пожалейте времени, найдите курсы первой помощи в своем регионе, пройдите обучение. Эти простые и доступные каждому навыки возможно помогут спасти кому-то жизнь.

Видеохостинг на Пикабу

33.3K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Не трогают не потому что не хотят помочь (а есть те, кто хочет), а потому что привлечь помощника могут к уголовке за разные вещи - кто-то умрет телефон, или умрет, или получит травмы. Защиты у такого человека нет.

Поэтому мобильный телефон, скорая и хорошее зрение, чтобы найти табличку с адресом

раскрыть ветку (26)
13
Не трогают не потому что не хотят помочь (а есть те, кто хочет), а потому что привлечь помощника могут к уголовке за разные вещи

Байки это всё, особенно про такое в Китае как многие любят про него говорить. Ни разу не слышал, что бы кого то привлекали за попытку спасения даже в СНГ. Не трогают, потому что не умеют, а вот кто умеет те как раз и делают слр на видео.

раскрыть ветку (23)

Если полный карт-бланш, то тут мы в другую крайность ударяемся. Например, у эпилептика должна быть возможность после того как ему ложку в рот засунут стрясти с засунувшего деньги на стоматолога.

раскрыть ветку (6)
8

Ну ложка в зубы это потому что идиотов вокруг полно, которые с этой байкой готовы любому её в зубы пихать. Надо просто нормальные уроки в школах вводить и вбивать это людям в головы. А деньги на стоматолога это конечно идея хорошая.

раскрыть ветку (5)
1

Это и есть "разговоры о важном", про это нужно рассказывать в школах!

раскрыть ветку (4)
5

Не знаю как сейчас, но во времена моей школы нам кто то из учителей этот бред с ложкой на полном серьёзе вбивал в головы как самый верный способ.

раскрыть ветку (3)
1
У нас много полезного рассказывали, да кто ж слушал
раскрыть ветку (1)
0

Считаю, что обж надо проводить в институте, я уже не помню даже 70% из уроков, хотя педагог была хорошим рассказчиком

0

Верный способ заработка стоматологам ! :)

ещё комментарии
1
DELETED

А если там еще и ребенок будет, то еще и за домогательства подтянут

0
Не привлекут если делаешь с умом. Не умеешь, не лезь. Если соблюлать правила, то ни каких ущербов не нанесешь при СЛР. Сломанные ребра - показатель нарушения технологии СЛР.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку