Маркетплейс придерживает мои деньги, можно ли как-то отомстить?
Имеется некоторый популярный российский онлайн маркетплейс, услугами которого я ранее не пользовался, но подруга насоветовала, мол быстро, не дорого, не обманывают, я и попробовал. Заказал несколько относительно необходимых товаров на некоторую сумму 11 мая сего года, оплатил мгновенно через систему СБП (пробросило за подтверждением оплаты в приложение моего банка), и занялся дальше своими делами. В ходе своих дел попутно нашел то, что мне нужно, дешевле, и в шаговой доступности, прошло пару часов с момента оплаты, захотел отменить покупку. И тут первый прикол этого маркетплейса: так нельзя, и по просьбе в поддержку тоже нельзя. Если уж купил, то будь добр, дождись, мы доставим, на ПВЗ отказывайся, а мы с тебя удержим за доставку. Этого ответа я ждал сутки. Ладно, думаю, бывает. Может любителей передумывать по тыщу раз пытаются так отучить гонять сборщиков заказов. Можно даже одобрить. Дождался заказа 15 числа, отказался, сказано было ждать до 10 дней. В публичной оферте кстати описано, при отказе денюжка вернется на ту карту, с которой платили, в срок до 10 дней. Ну вот она и вернулась сегодня (ну календарно - вчера по местному времени), но только не на карту, а на внутренний счет этого самого маркетплейса. Что особенно впечатлило, так это то, что описана процедура возврата в другой части хэлпа этого маркетплейса, дескать идите в л.к., в разделе "финансы" будут доступны суммы для зачисления на вашу карту. Слазил, нету. Привязал карту, указал счет на всякий случай, - ничего. "нет доступных переводов". Зато есть внутренний баланс. т.е. вот твоя денюжка, но потратить ты ее можешь только у нас.
Вот что с этим делать? Я не хочу у них уже ничего брать, да и надо бы выпилить оттуда свою учетку, с отказом от обработки личных данных.
Сорри за много букв, писателя во мне убили еще в школе.
Лига Юристов
34.6K постов38.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.