547

Маринованные яйца джентельмена

И так,посмотрев замечательный фильм "Джентельмены",я заинтересовался,что ж это там в загниващей Европе с яйцами то делают,да еще и едят это с пивом.
Нашел я несколько рецептов,и смутило меня что мариновать их надо от трех до пяти дней,а это долго и скучно,но я нашел олин рецепт который позволяет сократить время до 24 часов.
И так,приступим

Я взял банку на 700 мл, туда входит около 7-8 яиц,и урезал ингредиенты под неё

нам понадобится :
1) яйца варёные 7-8 шт
2) вода 600-700 мл(я брал объем банки)
3) сахар 2 ст.л
4) соль 1.5 ст.л
5) перец черный 1 ст.л
6) гвоздика 8 шт
7) цедра лимона 1ч.л
8) лавровый лист 2 шт
9) острый перец по вкусу (я как любитель острого клал около 1 столовой ложки)
10)уксус 3 ст ложки (тоже смотрите по вкусу,я для опыта пробовал 70% и 9 %,так же можно попробовать винный, Яблочный и любой другой)
11) лук берем и сотворяем с ним следующее,пару кусочков,примерно по 1см толщиной сжигаем на сковороде до состояния черноты( не знаю зачем это нужно но вкус определенно даёт)

Далее все ингредиенты кроме уксуса вываливаем в кастрюлю и начинаем доводить до кипения

Доводим до кипения,ждем минуту или две,и даем немного остыть,попутно выливая туда уксус,перемешиваем и выливаем в банку,важно высыпать все потроха и специи

закрываем крышкой и на сутки пихаем в холодильник,ходим облизываемся (я пару раз перевернул банку что бы все перемешать,не знаю зачем)
выходит у нас что то вроде этого

Наливаем свое любимое пиво из известного магазина по 33.5р за поллитру и наслаждаемся дегустацией

По поводу вкуса сложно что то сказать,очень много ощущений,но это закуска точно войдет в постоянный обиход
так же в некоторых рецептах предлагалось добавить свеклу,но я как не любитель данного овоща не стал рисковать.
дерзайте и открывайте новые гастрономические возможности
собачка тоже хотела попробовать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак они ещё не пропитались, положи их обратно)

Твой рецепт ничем не отличается от всех остальных рецептов маринованных яиц, кроме того что ты решил вытащить их через сутки и начать трескать с пивком) Там же 100% желток ещё не пропитался и пресный как у простого отваренного яйца.

Имей терпение, дай им 3-5 дней и не пожалеешь.

раскрыть ветку (14)
29
Автор поста оценил этот комментарий

P.S.  И не бойся экспериментировать со специями и соусами)

Красная - табаско +чили, зелёная - васаби+всякие травки.

Чили+табаско маринад вышел такой ядреный что я думал в темноте светится будут)

Нет привычки фотографировать еду(и наверное это к лучшему) и к сожалению не могу показать, но они окрашиваются в цвет маринада постепенно - красный, зелёный, желтый - если куркума или горчица и т.д. И в разрезе всегда хорошо видно на сколько они промариновались.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Прямо чувствуется, что ты при открытии банки скажешь: "Уух бля"

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Давно сожрано.

Но примерно так и было) Делалось кстати исключительно на одно мероприятие в виде выезда на рыбалку для 4 мужиков на 3 дня. Сожрано было всё под чистую, шли на ура и с пивом и с водкой и под коньяк и под вискарь. Васаби мне всегда нравились больше поэтому и банка большая, ну а чили в тот раз реально острые вышли, я даже резал на 5-6 кусочков небольших яйцо, ибо так целиком кусать - слёзы из глаз. Но это я острое люблю просто, да и хлопцы мои тоже любители.

2
Автор поста оценил этот комментарий

я мучу со свЁклой и морквёклой, на 3 литра кладу еще пару маринованых или не очень красных перчиков. свеклу если обварить чутка то и она промаринуется тоже. мариную 5 дней. ну и соответственно туда черного душистого перцев, гвоздички лаврушки. меня радует.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вижу специалиста. Ответь, мил человек. Какого и сколько уксуса надо на конкретный объем банки. Пусть будет литровая. Планирую запилить вечером, но ни хера не понял какой уксус и сколько его надо. Заранее безмерно благодарен - плюсами прошёлся

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Уксус обычный, или яблочный 5% или 9%, в разных рецептах из интернета на литр маринада рекомендуют от 3х чайных ложек до 250мл уксуса. Методом проб и ошибок я остановился на ~150мл 9% уксуса. Но это на мой вкус. Попробуйте сделать так - раздобыть несколько маленьких баночек, ну как от горчицы например или ещё от чего, на 1-2 яйца и сделать сразу несколько вариантов примерно пересчитав пропорции на на объём малой баночки, особая точность до граммов тут не нужна. Тот вариант который вам понравился больше всех - ваш.

Дерзайте и удачи)

P.S. баночки лучше подписать )

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Огромное спасибо. Заказал такие банки. Пойдет же, если кипятком обдать? И ещё вопрос - в холодильнике отстоится - достану, сколько без холодильника проживет продукт чтоб я не сдох и не удристался?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Банки отличные. Кипятком обдать - вполне достаточно. И третье - уксус отличный консервант, по идее должно хранится очень долго, есть сведения что до года, в закрытой банке, опять же сей способ использовался ещё в незапамятные времена чуть ли не ассирийцами, для сохранения пищи в походе. Короче вариант исторически  проверенный, хотя из личного опыта у меня дольше месяца ещё ни разу не задерживались, жрёмс)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, добрый человек. А то в интернете ботулизмом пугают

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хех) в интернете чем только не напугают. Практикую лет 6, полёт нормальный. Опять же все пропорционально - уксус консервант, чем выше концентрация уксуса тем больше срок хранения. Но соответственно от концентрации и вкусовые качества различается будут. Из опыта скажу что сильно уксусные - выходят не просто резиновыми а прямо твердыми, за то замечательно идут под водку. Удивительно как в нашей стране не прижился до сих пор этот продукт, на мой взгляд сочетание именно с водкой просто идеальное. Ну а слабоуксусные , в которых больше чувствуются специи и/или острота - хороши больше с пивом. Но это все мои наблюдения, на вкус и цвет все фломастеры разные, вы же знаете...

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я проверю 😉 Большое спасибо ещё раз! Отпишусь как попробую

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я тут задумался,если закатывать как обычные консерванты,огурцы ил помидоры прокатит ли
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно. Во первых - какая разница? Только в крышке. Во вторых продают уже закатанные, в супермаркетах. Картинки увы из итернетов.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Банки по идее любые,лишь бы плотно закрывались
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку