547

Маринованные яйца джентельмена

И так,посмотрев замечательный фильм "Джентельмены",я заинтересовался,что ж это там в загниващей Европе с яйцами то делают,да еще и едят это с пивом.
Нашел я несколько рецептов,и смутило меня что мариновать их надо от трех до пяти дней,а это долго и скучно,но я нашел олин рецепт который позволяет сократить время до 24 часов.
И так,приступим

Я взял банку на 700 мл, туда входит около 7-8 яиц,и урезал ингредиенты под неё

нам понадобится :
1) яйца варёные 7-8 шт
2) вода 600-700 мл(я брал объем банки)
3) сахар 2 ст.л
4) соль 1.5 ст.л
5) перец черный 1 ст.л
6) гвоздика 8 шт
7) цедра лимона 1ч.л
8) лавровый лист 2 шт
9) острый перец по вкусу (я как любитель острого клал около 1 столовой ложки)
10)уксус 3 ст ложки (тоже смотрите по вкусу,я для опыта пробовал 70% и 9 %,так же можно попробовать винный, Яблочный и любой другой)
11) лук берем и сотворяем с ним следующее,пару кусочков,примерно по 1см толщиной сжигаем на сковороде до состояния черноты( не знаю зачем это нужно но вкус определенно даёт)

Далее все ингредиенты кроме уксуса вываливаем в кастрюлю и начинаем доводить до кипения

Доводим до кипения,ждем минуту или две,и даем немного остыть,попутно выливая туда уксус,перемешиваем и выливаем в банку,важно высыпать все потроха и специи

закрываем крышкой и на сутки пихаем в холодильник,ходим облизываемся (я пару раз перевернул банку что бы все перемешать,не знаю зачем)
выходит у нас что то вроде этого

Наливаем свое любимое пиво из известного магазина по 33.5р за поллитру и наслаждаемся дегустацией

По поводу вкуса сложно что то сказать,очень много ощущений,но это закуска точно войдет в постоянный обиход
так же в некоторых рецептах предлагалось добавить свеклу,но я как не любитель данного овоща не стал рисковать.
дерзайте и открывайте новые гастрономические возможности
собачка тоже хотела попробовать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Маринованные яйца принято подавать в барах/пабах(обычно бесплатно), так как этот продукт очень хорошо "крадет" градус, соответственно клиентами выпивается больше алкоголя, что на руку владельцам заведений.

раскрыть ветку (14)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Прям нс злобу дня))
6
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо,пока не заметил,но по идее Да,плотная пища получается
раскрыть ветку (11)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я несколько лет назад после просмотра фильма Убойные каникулы заинтересовался рецептом маринованных яиц, уж очень вкусно их потреблял главный герой. Дождавшись пасхи, благо после праздника яиц остается их очень много), замутил трехлитровую банку маринованных яиц со свекольным соком. Увы, результат меня не впечатлил, яйца стали жесткие, да и вкус, честно говоря, не особо впечатлил. Больше к данному рецепту не возвращался.)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Свёклу нахрен. И кстати - после праздника остаётся много яиц - наверное они до старта маринования пролежали недельку уже готовые вкрутую, ещё бы они были не жёсткие.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй без свеклы и меньшим объемом
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

С маринованной свеклой и кусочками дайкона, попробуй:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

запили рецепт

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чего его пилить-то, раз 10 уже на пикабу был.

Варёные яйца (умеешь яйца варить-то?), готовая варёная свекла, японская белая редька дайкун. Напихать в банку, залить маринадом.

Ждать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

2010 года фильм, нихрена не несколько лет)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я его уже детям показываю показываю после школы))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

один из лучших

0
Автор поста оценил этот комментарий
Прикинь)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Закуска обязательно пойдет в обиход.
последующая картинка собаки О_О
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку