21

Маринованные кабачки – заготовка на зиму

Маринованные кабачки – заготовка на зиму Заготовки, Консервирование, Кабачок, На зиму, Видео, Рецепт, Маринованные кабачки, Длиннопост

Всем привет! Предлагаю приготовить закуску на зиму: маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.


ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг кабачков (в очищенном виде)

6 маленьких морковок (300 г)

3 болгарских перца (300 г)

Пучок укропа

2 головки чеснока

1 ч. л. чёрного молотого перца

60 г соли с небольшой горкой (2 ст. л.)

100 г сахара (4 ст. л.)

150 мл столового 9 % уксуса

200 мл растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.


Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.


Болгарский перец нарезаем на кусочки.


Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.


Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.


Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9% уксус.


Всё очень тщательно перемешиваем, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились.


Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.


Тем временем простерилизуем баночки и крышки.


После того, как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам.


Накрываем банки крышками, но не закручиваем.


На дно кастрюли кладём салфетку, наливаем воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.


Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол литровых банок и 20 минут для литровых.


Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.


Закатанные банки переворачиваем на крышки.


Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.


Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.


Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте ниже.


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Найдены возможные дубликаты

+1
Мне очень интересно, будет ли нынешнее поколение девушек заниматься консервацией )
раскрыть ветку 1
+1
Думаю, что у молодого поколения это перейдет в разряд хобби, т.к. реальной необходимости в этом нет, все можно купить)
Похожие посты
249

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше

В прошлом году выкладывал пост про вяленые томаты:

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ или когда наступает СИП

и про выбор сортов помидоров для вяления:

Пора сажать помидоры на рассаду.

В этом году урожай очень порадовал, несмотря на то что почти вся рассада померзла.

Весна наступила рано. И апрель и начало мая были очень теплые, заморозков не было (хотя и Новосибирск), и глядя на соседей высадили рассаду помидоров в парник. Конечно, по закону подлости,  в одну из ночей температура ушла в минус. Почти вся рассада пожухла прямо до земли. Из семидесяти кустов более-менее выдержали штук десять. Но мы не отчаялись.

Благодаря тому, что сантиметров 20 стебля от корня при посадке я заглублял, я немного освободил от земли стебли до  ближайших пазухов, удаленных при посадке листьев. И оттуда через несколько дней появились пасынки. Из примерно 60-ти напрочь померзших кустов оклемались почти все, однако, на первых эмоциях мы докупили 20 кустов рассады и самые слабые, все- таки, заменили.

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост

В первых числах июня, как по науке - когда начала цвести калина, высадили покупную рассаду, и уже через неделю было не различить, где какая посажена.

Дальше все как обычно, полив, пасынкование. Сделал шпалеру двухметровую.

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост

К концу июля пошли первые помидорки.

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост
Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост

С середины августа начали массово зреть

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост
Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост
Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост
Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост

В начале сентября почти все помидоры сняли:

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост

Зеленые разместили на дозрев:

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост

Через пару недель:

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост
Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост

Было заготовлено достаточное количество хреновины, помидоров в собственном соку, сока томатного и параллельно много сушилось и вялилось.

В какой то момент духовка и старая сушилка перестали справляться с таким напором массово зреющих томатов и мы купили Нормальную сушилку!

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост

Сушилка отечественного производства.

Позволяет одновременно загрузить в 3-4 раза больше продуктов по сравнению со старой. Помидоров одновременно входит 9 кг.

6 лотков высотой по 5 см диаметром почти 40 см. Можно вялить и крупноплодные помидоры.

В среднем одна закладка вялится часов 16-20, примерно часов через 10 меняю местами верхние лотки на нижние.

По мере готовности, готовые "чипсы" убираю, уплотняю подсушенные, освобождая пару-тройку лотков, и загружаю новые. И так далее.

Специи, в основном, прованские травы, масло подсолнечное (в прошлом году заливал оливковое и в несколько банок подсолнечное масло, когда открывали, определить, какая именно банка, невозможно, все очень вкусно и ароматно).

Для любителей поострее в нагреваемое масло можно добавлять еще больше острого перца и чеснока.

Из опыта прошлого года, больше всего понравились в вяленом виде томаты сорта Кёнигсберг, в этом году, в основном, именно их и садили.

Так же сушилка отлично помогла в сушке грибов, яблок и зелени.

Вялить помидоры в сушилке хорошо, в большой сушилке еще лучше Заготовки, Огород, Дача, Здоровье, Деликатес, Урожай, Помидоры, Консервирование, Видео, Длиннопост
Показать полностью 14
820

Белые грибы в сливочном соусе

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Каждый год на сельхозярмарке я покупаю сушёные белые грибы у одного мужичка из Марий-Эл. Цена варьируется от 300 до 400 рублей за 100 граммов.Вроде бы не даром, но, учитывая то, что из 100 граммов сушёных грибов можно приготовить вкуснейшее блюдо для большой компании, то получается не так уж и дорого.Вот здесь 2 кг сушёных грибов, со скидкой, как постоянному покупателю и за большое количество,  мне это стоило 300 рублей за 100 граммов или 6000 за всё. Мне этого количества хватает на год, ведь не будешь же есть белые грибы каждый день.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Первым делом, сушёные грибы нужно замочить. Заливаем их питьевой водой на 3-4 часа, я ставлю на ночь.Затем сливаем грибной рассол(только не в раковину, как один раз со мной случилось по запарке)), это будет основа нашего соуса. Затем тщательно процеживаем его через ватные диски, хорошенько промываем грибы, если, конечно, не хотим слышать противный скрежет песка на зубах во время еды.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Ставим жарить лук, я предпочитаю на топлёном масле. Грибы лук любят, здесь две большие луковицы.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Параллельно ставим выкипать грибной рассол.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Когда лук обжарится, добавляем грибы и жарим вместе до золотистой корочки.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Когда примерно треть рассола выкипит, добавляем сливки.Я предпочитаю вот эти, пробовал наши отечественные, но какие-то они несливочные). В любом случае, жирность сливок не должна быть меньше 20%, иначе замучаетесь выпаривать до нужной консистенции.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Кипятим наш соус на медленном огне, пока он не станет густым и немножко тягучим.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Пока я отвлёкся на секунду, чтобы написать  про соус, он паразит взял и сбежал! Да, хреновый из меня Юлий Цезарь, надо делать что-то одно ...)

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Когда соус достаточно загустеет, выливаем его в грибы с луком и тушим всё вместе ещё минут 5-7 на маленьком огне.

Чем хорош этот соус, что его можно использовать с очень многими мясными блюдами: котлетами, просто обжаренным мясом, птицей и пр. Можно тупо отварить спагетти, добавить этот соус, посыпать сверху санкционным сыром и тоже будет объедение. У меня раз не было времени, я купил готовые пельмени, добавил этот соус и получилось даже какое-то изысканное блюдо.)

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование

Сегодня с этим соусом у нас будут заранее приготовленные фрикадельки из индюшатины.Вываливаем их в соус, тушим на маленьком огне минут пять и готово.

Есть можно с любым гарниром, я предпочитаю макарошки с сыром. Да, специй лучше никаких не добавлять: они заглушат нежный вкус грибов и сливок, вполне достаточно посолить и поперчить.

Белые грибы в сливочном соусе Белый гриб, Сливки, Соус, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Консервирование
Показать полностью 10
2088

Заморозка еды на неделю за 1 час

Заморозка еды на неделю за 1 час Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост, Заготовки, Заморозка, Видео рецепт

Сегодня очень быстро приготовим мясные полуфабрикаты, поделюсь своими любимыми заготовками! Пять рецептов из фарша, которые всегда есть в моей морозильной камере!

Фарш подготовили, перекрутили, мясорубку далеко не убираем, она нам еще понадобится.

Заморозка еды на неделю за 1 час Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост, Заготовки, Заморозка, Видео рецепт

Рецепт:

фарш 4 кг,

фарш + лук + сухари = котлеты,

фарш + лук + рис + капуста = ленивые голубцы,

фарш + лук + соль + черный перец = фрикадельки,

фарш + лук + рис = тефтели,

фарш + специи для мяса + сало (если необходимо) = колбаски.

Часть самого жирного фарша используем для колбасок. Добавляем сухой чеснок, соль и специи для мяса. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20-30.

Заморозка еды на неделю за 1 час Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост, Заготовки, Заморозка, Видео рецепт

После чего используя насадку для мясорубки (если есть) или пленку, формируем колбаски. Получилось 8 шт.

Заморозка еды на неделю за 1 час Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост, Заготовки, Заморозка, Видео рецепт

В оставшийся фарш перекручиваем лук, он нужен для всех остальных рецептов. Добавляем свежемолотый перец, соль и хорошо все перемешиваем.

Заморозка еды на неделю за 1 час Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост, Заготовки, Заморозка, Видео рецепт

Катаем небольшие шарики, это будут фрикадельки. Супчики с ними готовить очень быстро и вкусно. Получилось 85 шт.

Заморозка еды на неделю за 1 час Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост, Заготовки, Заморозка, Видео рецепт

Теперь очередь котлет, в часть фарша добавим сухари, специи для мяса. Формируем небольшие котлеты и отправляем в заморозку (картофель в котлеты не добавляю, при заморозке будет сладкий привкус). Котлет получилось 27 шт. Параллельно отвариваем рис до полуготовности.

Заморозка еды на неделю за 1 час Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост, Заготовки, Заморозка, Видео рецепт

Рис добавляем в остатки фарша, еще щепотку соли и можно катать тефтели. У нас в семье их называют ёжики, очень классно получаются в томатном соусе. Отправили в заморозку 33 шт.

Заморозка еды на неделю за 1 час Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост, Заготовки, Заморозка, Видео рецепт

Последний рецепт из фарша, ленивые голубцы. Просто в фарш (последний) добавляем мелко порезанную капусту, хорошо перемешиваем и формируем крупные овальные котлеты. Хватило на 10 шт.

Заморозка еды на неделю за 1 час Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост, Заготовки, Заморозка, Видео рецепт

Если такие заготовки повторять 1-2 раза в месяц, то 4 кг фарша переработать можно за 1 час. У нас морозильная камера BEKO, есть программа быстрой заморозки (-27 С), так что через 30 минут можно фасовать по пакетам и готовить быстро и вкусно!

Заморозка еды на неделю за 1 час Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Фарш, Вкусно, Видео, Длиннопост, Заготовки, Заморозка, Видео рецепт

Все подробности приготовления наших запасов можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 8 1
411

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

Почему я люблю квасить капусту по этому рецепту? Потому что, это просто. Проще наверное только макать капусту в соль и грызть так, в надежде, что она заквасится в желудке ))) Потому что капуста заквашенная таким способом имеет очень необычный вид и приятный вкус. Да и для здоровья полезно )))

Рецептов приготовления капусты по-гурийски (еще иногда называют по-грузински) существует несколько вариаций.

Я тоже экспериментировал в данном вопросе неоднократно. И как-то раз угостил этим деликатесом (не побоюсь этого слова)) товарища, который долгое время прожил в Батуми.

Он мне дал совет убрать из рецепта морковь и добавить листовой сельдерей. С тех пор делаю только так. Вкус действительно получается очень сбалансированный.

Мой рецептик для вечно спешащих и ленивых городских жителей, любящих вкусно покушать )))

Ингредиенты.

Капуста весом 1,5-1,8 кг. Лучше зимних плотных сортов.

Свекла среднего размера - 2 шт.

Стручок острого перца

Головка чеснока

Лавровый лист - 2 шт, душистый/черный перец горошком - столовая ложка

Сельдерей листовой - горсть.

Полтора литра воды

Соль - две столовые ложки с горкой.

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

И никакого УКСУСА! По рецептам с уксусом у вас получится мертвый продукт, а нам это не нужно. Мы будем ЗАКВАШИВАТЬ, чтобы заработали кисломолочные (или какие они там есть ) бактерии.

Посуда для приготовления рассола, и посуда в которой будем квасить капусту.

У меня уже отработана технология и для квашения я использую трехлитровую банку с широким горлом. В нее отлично помещаются куски капусты и все получается компактно и удобно. Вы можете квасить в любой удобной для вас посуде.

Первым делом делаем рассол - нагреваем до кипения полтора литра воды и высыпаем в нее две полных столовых ложки соли. Размешиваем до растворения соли и оставляем остывать.

Все овощи предварительно помойте.

Нарезаем капусту пополам, потом еще пополам и затем каждый кусок на три части. Нарезаем вместе с кочерыжкой, чтобы листья на ней держались. Получается 12 крупных кусков капусты.

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

Свеклу очищаем от кожуры. И нарезаем полудольками толщиной в пару миллиметров. Свеклу лучше брать поярче, винегретных сортов.

Чеснок чистим и зубчики разрезаем пополам вдоль.

Острый перец разрезаем вдоль очищаем от семян и еще раз разрезаем вдоль - получится четыре части. Я делаю капусту не очень острую. Любите поострее - оставьте семечки или добавьте еще стручок перца.

У сельдерея обрываем лиственную часть. Можно использовать и стебли нарезав их кусочками примерно по сантиметру длиной.

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

Начинаем укладку в банку.

Слой специй - лист лавра, несколько горошин перца, листочки сельдерея, острый перец.

Слой свеклы.

Слой капусты.

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

И так чередуя укладываем все в банку доверху.

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост
Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

Очень неплохо оставить один листик капусты и положить его на самом верху, типа крышечки, чтобы остальное не всплывало.

Затем заливаем доверху остывшим солевым рассолом. Если залить холодным, то цвет получается менее ярким. Если залить кипятком, то квасится долго и вкус меняется не в лучшую сторону. Теплый раствор самое то.

Банку ставлю на тарелку, чтобы если будет вытекать, не покрасило всю кухню. Сверху ставлю банку с водой для гнета.

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

Через пару часов цвет меняется.

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

Вот и все. Теперь осталось подождать 4-5 дней. Срок зависит от температуры в помещении.

За это время покачивайте груз, чтобы выпускать воздух из банки.

У меня через четыре дня капуста уже заквасилась и приобрела приятный однородный яркий цвет.

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

Банку убираете в холодильник и достаете по мере необходимости. Можно подавать кусками, можно порезать крупными кубиками. Можно полить маслом или смешать с чем нибудь, сделав салатик.

Похрустеть такой капусткой, да под рюмочку беленькой - это божественно.

Делать несложно, при нынешнем наличии продуктов, можно круглый год, баловать себя. Но вот хмурой сырой осенью, она особенно хороша. Организм просит ярких красок ))

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 10
216

Солёные яйца

Некоторое время назад выложил я рецепт маринованных яиц, и один из комментариев меня заинтересовал. @rtuis : Примерно по этой же технологии можно делать просто соленые яйца. Делала и перепелиные и куриные. Вот это вообще - вещь!

Там же собственно в комментариях и рецепт, который если честно показался мне немного сомнительным. Берём чищеные яйца, заливаем их солёным кипятком - всё. Ну правда же, яйца с солью каждый и так пробовал, и они действительно вполне себе вкусная штука, но откуда в них объявится такое богатство вкуса как в маринованных? Однако мысль о том, чтоб практически проверить эти мысли меня таки не отпустила.

И - признаю, я был не прав. Солёные яйца - рецепт куда более ценный чем маринованные! Конечно, я не мог не сунуться со своим улучшением, но и изначально всё крайне достойно.


Проще конечно просмотреть видео, но если кому интереснее текст, он ниже.

С самого начала я загуглил, нет ли похожих рецептов - на просторах Интернета упоминаний подобных солёных яиц крайне немного, больше про маринованные, и всё же редкие упоминания есть. Насколько выяснил, рецепт ещё зовётся “яйца по-осетински”, и хотя я так и не узнал каким местом в нём задействованы осетины, но что нашёл - то переврал.

Так вот, чем же так хороши оказались эти яйца. Для множества салатов яйца - первостепенный компонент. Цезарь, оливье, да вот просто берём списки быстрых салатов, и каждый третий содержит варёные яйца. Понимаете о чём я?


Вы делаете салат “на скорую руку”, но этой скорой рукой вам надо вскипятить воду и сварить яйца, что в общем-то дело не одной минуты, а после того как они сварятся, погрузить их в холодную воду, подождать пока они остынут настолько чтобы хотя бы не обжигаться, и почистить.


А тут я беру яйцо из рассола и режу в салат. Раз-раз и всё.

Солёные яйца Рецепт, Яйца, Заготовки, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Экстремальная кулинария, Видео, Длиннопост

Та же тема с супами. Я люблю борщ, такой чтоб ложка стояла, и чтоб в тарелке плавала половинка яйца - вот это по мне. Туда же рамен, фо бо или весенние щи, этот список можно долго продолжать. Но вот чего я не люблю, так это заняв все конфорки на плите, судорожно выискивать возможность притулить ещё ковшичек с одним яйцом.

(ниже на картинке вообще дошик)

Солёные яйца Рецепт, Яйца, Заготовки, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Экстремальная кулинария, Видео, Длиннопост

Так и остаюсь я периодически без яишка, было б смешно, если бы не грустно. Не, тут можно заранее сварить яйцо, варёные яйца в принципе неплохо хранятся, если повезёт и не треснут, но опять же - мне и чистить яйца в конце приготовления сложного супа никакого кайфа.


Вот если бы их как-то заготовить разом и доставать уже почищенными… И вот тут рецепт @rtuis просто как нельзя кстати. И то, что яйца получаются сразу подсоленными, причём равномерно - существенный плюс. Вкуснее когда в слегка солёном борще у тебя слегка солёное яйцо. И в салате вкуснее. И вообще везде.

Опять же есть мнение, что варёное яйцо суть самый простой в приготовлении завтрак. Не знаю кто такое придумал, но я лично с утра чистить варёное яйцо не способен тотально. Скорее я его порву на части, а потом опрокину на него солонку. Ну нет. Сначала завтрак, заканчивающийся чашкой кофе, а потом уже новые свершения.

В общем, заготовка просто дико ценная, если на неё есть место в холодильнике.


Я внёс всего одно дополнение. Не на шутку боялся испортить совершенство, но нет, заготовка стала лишь круче. Итак, наконец рецепт:

Яйца. Вода. Соль.

И чеснок. Яйца сразу ставим вариться.

Солёные яйца Рецепт, Яйца, Заготовки, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Экстремальная кулинария, Видео, Длиннопост

Заранее берём лишнюю кастрюлю или миску, наполняем её максимально холодной водой.Яйца варим, сливаем воду, перекладываем яйца в миску с холодной водой, даём подостыть, чтоб не обжигаться.

Солёные яйца Рецепт, Яйца, Заготовки, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Экстремальная кулинария, Видео, Длиннопост

Чистим все, благо после холодной воды они чистятся не очень сложно. Можно помочь себе, чистя яйца в тонкой струйке воды из-под крана.


Почистив - укладываем в банку, или в другой контейнер.


Заливаем водой. Засыпаем солью - для начала чайную ложку на литр, закрываем банку, взбалтываем, пробуем рассол. Он должен быть явно солёный, но не противно солёный - вот прям как ВАМ понравится. Примерно через трое суток яйца будут именно в такой же степени просолены - до того они будут постепенно просаливаться вглубь. Малосольные огурцы готовили? Та же тема, в том числе и с чесноком. Кто-то кладёт, кто-то нет.

Солёные яйца Рецепт, Яйца, Заготовки, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Экстремальная кулинария, Видео, Длиннопост

Чеснок - на литровую банку пару долек - проще всего раздавить чеснокодавкой и закинуть в рассол.


Ну и кладём в холодильник. Через сутки яйца уже просолятся до отчётливой солоноватости. Запах чеснока будет слабый, но отчётливый.

Полный же вкус обретут через три дня.


Доложу - просто вынуть яйцо, когда оно уже конкретно пропиталось чесночным духом, и сожрать с хлебцем, запивая кофе с утра - это божественно. Ну и в салатах, супах тоже заметно интереснее просто солёного.


Можно сразу яйца солить чесночной или "вкусной" солью, дело хорошее. Главное со специями не переборщить, а то получите вместо универсальной заготовки под любые практически блюда с яйцами, которую можно спокойно готовить в начале каждой недели - очередную закуску к пиву, которое пьётся всё-таки не каждый день. Или каждый?


Приятного аппетита!

Показать полностью 5
57

Кабачковая икра

Кабачковая икра Рецепт, Кабачковая икра, Икра из кабачков, Кабачок, Длиннопост

Ингредиенты:

Кабачки - 1.5 кг

Морковь - 600 гр

Помидоры - 400 гр

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Черный молотый перец - 2 ч.л.

Приправа чили - 0.5 ч.л.

Вода - 0.5 л

Подсолнечное масло


Подготовка:

Очистить от кожуры кабачки, морковь.

Нарезать все овощи на маленькие кубики.

Почистить чеснок и мелко нарезать.


Приготовление:

На разогретой сковороде в небольшом количестве масла по очереди обжарить кабачки и морковь приблизительно по 10 минут.

Чеснок обжариваем до золотистого цвета.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю: кабачки, морковь, помидоры, чеснок.

Добавляем 0.5 л воды и тушим на среднем огне 1 час, временами перемешивая.

Через 1 час добавляем соль, сахар, свежемолотый черный перец и приправу чили. Продолжаем тушить еще 30 минут.

После того как протушили овощи, промолоть все блендером.

Кабачковая икра готова. Имеет насыщенный оранжевый цвет. По данному рецепту получается немного острая.

Я люблю есть с хлебом или макаронами:)


Приятного аппетита:)

Больше кушайте, никого не слушайте!


Подробный видео рецепт смотрите на моем канале:

https://youtu.be/23XfUGzEjxo


За новыми рецептами можно следить здесь:

https://www.youtube.com/channel/UCb5h8EnYnGtPmbwqWKssJHg?sub...

https://t.me/VanaFood

Кабачковая икра Рецепт, Кабачковая икра, Икра из кабачков, Кабачок, Длиннопост
Показать полностью 1
880

Маринованная капуста

Маринованная капуста Кулинария, Еда, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Маринование, Вкусно, Видео, Длиннопост, Капуста

Очень вкусная и простая в приготовлении капуста. Рецепт, который нравится взрослым и детям. Аппетитный хруст и море витаминов, подготовка продуктов за 5 минут и готовый результат уже через сутки!

Острый перчик можно добавлять на любителя, он добавит "теплоту".

Маринованная капуста Кулинария, Еда, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Маринование, Вкусно, Видео, Длиннопост, Капуста

Рецепт:

капуста (крупная) 1 шт,

сладкий перец (болгарский) 2 шт,

чеснок 1 головка,

острый перец 1 шт,

морковь (средняя) 2 шт,

маринад-рассол на 1 литр воды:

соль 2 ст.лож,

сахар 1 ст.лож,

лимонный сок 2 ст.лож,

винный уксус (6%) 80 мл,

душистый горошек 3-4 шт,

лавровый лист 1 шт.

Капусту делим пополам, после чего каждую половину нарезаем на ромбики. Так кусочки будут по аппетитней.

Маринованная капуста Кулинария, Еда, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Маринование, Вкусно, Видео, Длиннопост, Капуста

Морковь натрем на корейской терке (тонкой соломкой), дольки чеснока порежем на кусочки. Перец чистим от семян, сладкий нарезаем на небольшие кусочки, а острый колечками.

Маринованная капуста Кулинария, Еда, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Маринование, Вкусно, Видео, Длиннопост, Капуста

Остается приготовить рассол-маринад. В рецепте оставляю пропорции на 1 литр воды, я использовал 3 литра. Воду кипятим, добавляем все продукты и перемешиваем до растворения сахара и соли (после закипания не больше минуты).

Маринованная капуста Кулинария, Еда, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Маринование, Вкусно, Видео, Длиннопост, Капуста

Раскладываем овощи в эмалированную (или стеклянную) посуду, чередуя слои. Заливаем кипящим маринадом, чтобы немного закрывало капусту.

Маринованная капуста Кулинария, Еда, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Маринование, Вкусно, Видео, Длиннопост, Капуста

Сверху тарелку и небольшой груз (я еще накрываю полотенцем) оставляем на сутки прямо на кухне. Капуста выделит много сока, так что кастрюлю (посуду) для маринования берите побольше. На следующий день капуста готова, можно переложить в банку и убрать в холодильник. Может храниться (в холодильнике) до двух месяцев, но у нас (в охотку) съедается за неделю! После чего готовим еще!

Маринованная капуста Кулинария, Еда, Рецепт, Заготовки, Другая кухня, Маринование, Вкусно, Видео, Длиннопост, Капуста

Подробности и сочный хруст смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
42

Овощной торт «ПОМИДОРКА»

Овощной торт «ПОМИДОРКА» С дедом за обедом, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Кабачок, Торт, Кулинария, Видео рецепт

Такой закусочный торт из свежих сезонных овощей можно готовить с разными начинками.

Кабачки нейтральны по вкусу и в сочетании с разными продуктами приобретают их оттенки вкуса. А в сезон кабачков этот рецепт просто находка!


В состав рецепта входит:

Помидоры 6-7 шт.

Для теста:

Кабачки молодые -5 шт.

Яйца-3 шт.

Мука -9 ст. л.

Крахмал картофельный-1 ст. л.

Соль – 1 ч.л.

Укроп -30 гр.

Для соуса:

Натуральный йогурт-200 мл.

Горчица столовая-1/2 ч. л.

Растительное масло-3 ст. л.

Лимонный сок -1 ч. л.

Чеснок-4 зубчиков

Чёрный перец и соль по вкусу

Растительное масло для жарки


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Укроп мелко покрошить ножом.

Кабачки помыть, отрезать плодоножки и очистить от кожуры. На молодых кабачках можно и не снимать кожуру, но я ее не люблю. Натереть все на крупной терке. Переложить в дуршлаг. Очень тщательно выжить весь сок у кабачков. Если оставить сок, блины, которые мы будем жарить - будут рваться. Переложить в глубокую чашу, добавить 3 яйца, укроп и 1 ч.л. соли, перемешать. Ввести постепенно по одной ложке муку, затем крахмал. Тесто должно получиться густое.

В сковородку налить 1 ст.л. растительного масла. Хорошо разогреть. Кабачковое тесто разделить визуально на 4 части. Выложить 1 часть и разровнять ложкой по поверхности сковороды. Уменьшить огонь до среднего. Жарить с двух сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут. У меня диаметр сковороды в данном случае 26 см. Каждый блин после жарки выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Смазывать растительным маслом сковородку больше не нужно. В итоге у вас должно получиться 4 блина. Если блины рвутся, добавьте ещё муки.

Кабачковые блинчики готовы, приготовим домашний соус.

Для этого в неглубокой чаше смешать натуральный йогурт, столовую горчицу, растительное масло и лимонный сок. Так же можно воспользоваться покупным майонезом. Перемешать все ингредиенты.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Теперь домашний соус перемешать с чесноком и чёрным перцем.

Свежие помидоры нарезать на кружочки, толщиной примерно в пол сантиметра.

Блины немного остыли. Начнем собирать торт.

Выложить первым кабачковый блин на тарелку. Сверху смазать соусом. Теперь выложить кружочки помидоров. Повторить так с остальными ингредиентами. Сначала кабачковый блин, потом соус и помидоры. Сверху посыпать укропом для большего аромата.

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

Такой торт будет замечательной холодной закуской на любом столе. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Показать полностью 1
172

Свежая Хреновина с помидорами и чесноком на зиму — классический рецепт Сибирской бабушки

Аджика, хреновина, хренодёр, горлодёр, огонь-соус, кобра — это то что я нашла за первые минуты поиска в интернете. Если употреблять её регулярно, то можно отказаться от походов в поликлинику. Своим наличием острых элементов хреновина не оставляет шансов микробам — она их сжигает!

Свежая Хреновина с помидорами и чесноком на зиму — классический рецепт Сибирской бабушки Рецепт, Заготовки, Хреновина, Аджика, Длиннопост

«Голь на выдумка хитра» — есть такая пословица. Я хочу сказать не экспериментируйте с хреновиной — готовьте так как надо по классическому рецепту. без всяких лишних добавлений.


И такая острая закуска пролежит у вас долгое время без закваски. И ещё для того, чтобы она не бродила необходимо выполнять ряд правильных действий:


• определенное количество соли и чеснока,

• добавлять сахара чуть-чуть,

• не подвергать тепловой обработке (не варить),

• брать только плотные и свежие помидоры,

• стерилизовать банки.


Для пущего эффекта, и чтобы перестраховаться можно сверху хреновины залить пару ложек растительного масла или смазать крышку горчицей.

Таким образом эти продукты не дадут плесени развиться.

Свежая Хреновина с помидорами и чесноком на зиму — классический рецепт Сибирской бабушки Рецепт, Заготовки, Хреновина, Аджика, Длиннопост

Состав хреновины на зиму — классика


• Помидоры сорта типа «Сливка» — 1 кг.,

• Чеснок — 5-6 зубчиков,

• Корень хрена — 100-200 грамм,

• Соль — 2 чайн. ложки,

• Сахар — 1 чайн. ложка.


Нравится поострее — добавьте щепотку красного перца.

Рецепт приготовления — Как приготовить хреновину


Сначала берем помидоры и моим их. Если они слишком плотные, то снимайте кожицу (как снять — просто обдать кипятком).


Пропускаем помидоры через мясорубку — получается своеобразная кашица. Лишнюю жидкость слить.


Хрен мелко нарезаю и бросаю в блендер, который измельчит его до однородной фракции. Можно воспользоваться механической мясорубкой. Но ни в коем случае не электрической. Корень хрена твердый и он может повредить её.


Давлю чеснок и все продукты смешиваю.


Готовую хреновину лучше поставить в холодильник минут на 20-30. Так она выстаится.

В чистые банки (100-500 грамм) раскладываем нашу получившеюся хреновую закуску. Закатываем опять же чистыми крышками.


Убираем в сухое прохладное место на зиму.

А можно и кушать прямо сейчас. Хреновина по этому рецепту хранится долго и не портится.

Источник

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
265

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте

Давно я отказалась от томатной пасты, сначала стала покупать просто очищенные помидоры кусочками, теперь же делаю сама. Мне нравится эта заготовка тем, что она универсальная по двум причинам.

Во-первых, можно менять ингредиенты к помидорам.

Во-вторых, есть множество блюд, в которые можно ее добавить – борщ, солянка, соус, аджапсандал и многие другие. Можно кушать просто с мясом.

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария

На такую заготовку времени много не тратится.

Что для нее требуется?

1. Помидоры – 4 кг,

2. Чеснок – 100 гр,

3. Листья сельдерея – 1 средний пучок,

4. Острый перец – 3 стручка, (по вкусу).

5. Соль – 2 ст. л.

Я всегда добавляю листья сельдерея. Они дают потом неповторимый аромат блюду.

Готовим

1. Помидоры необходимо тщательно помыть, перец почистить. Часть помидор, я беру где-то ¾ от того количества, которое запланировала приготовить, порезать не крупными кусочками. Вторую часть – пропустить через мясорубку.

С зеленью и с чесноком можно экспериментировать – пропускать через мясорубку, резать мелко. Все, что угодно.

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария

2. В кастрюлю вылить пропущенные через мясорубку помидоры (если измельчили зелень, то с ней), дать им закипеть и сразу бросить нарезанные помидоры, зелень и чеснок (если решили бросать кусочками). Посолить.

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария

3. Кипятить смесь 5 минут, разложить по банкам и поставить стерилизоваться, накрыв крышками. Лучше использовать небольшие банки. Обычно одна банка уходит на одно блюдо.

4. Стерилизуем. Время их стерилизации – 10-15 минут. Если кастрюля для стерилизации широкая, то можно сразу класть много банок.

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария
Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария

Банки закатать или завернуть крышками и поставить остывать.

Попробуйте, не пожалеете. Заправка получается очень витаминная. Есть еще отличный и простой рецепт закрутки из баклажан, почитайте здесь.

Шикарная заготовка из помидор - альтернатива томатной пасте Рецепт, Помидоры, Консервирование, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 5
160

Вяленые томаты с морской солью в духовке

Вяленые томаты с морской солью в духовке Помидоры, Помидор, Заготовки, Консервирование, Сушеный помидор

"Неее, да нууу, вяленые томаты это долгооо, сложнооо, не хочу, не буду" Хи-хи))) И томаты вяленые, и варенье имбирное, и икра кабачковая, а да, грибочки из бочки тоже имеются))) Зима будет очень вкусная)

Ну а пока - рецепт. На самом деле все очень просто.

2 противня застилаю фольгой, томаты режу на 4-6 долек, семечки вынимаю (пробовала ложкой - но удобнее всего просто руками). Выкладываю в один слой на противень с фольгой. посыпаю морской солью, сухим чесноком, розмарином, черным перцем и базиликом. Все по вкусу.

Ставлю в духовку при 120 град. на 2-2,5 часа, потом снижаю температуру до 100 град. Дверцу держу приоткрытой. Снимаю помидорки, когда они перестанут быть мокрыми, но еще не станут твердыми. В моем случае на сушку при 120 град. ушло 2,5 часа, при 100 град. - еще 5 часов.

Готовые томаты раскладываю по сухим предварительно простерилизованным банкам. До половины заливаю горячим растительным маслом. Пару раз ударяю банкой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Доливаю маслом до верха и укупориваю. Укутываю до остывания. Храню в холодильнике.

Приятного аппетита!

Показать полностью
72

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидоры, Видео, Длиннопост

Наверно самые вкусные помидоры, с привкусом лета! Готовятся очень легко, зимой съедаются в первую очередь и никогда не взорвутся! У нас дома такой рецепт на зиму называем - "голые помидоры".

Для этого рецепта стараюсь использовать сливовидные томаты, но это не принципиально.

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидоры, Видео, Длиннопост

Рецепт:

помидоры (без кожицы),

сахар (на литровую банку) 2 ч.лож,

соль (на литровую банку) 1 ч.лож с горкой,

уксус (9%) (на литровую банку) 1 ст.лож.

Все помидоры помещаем в большую чашку (кастрюлю) и заливаем кипятком, могу еще пара минут проварить. После чего отрезаем плодоножку и легко убираем кожицу.

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидоры, Видео, Длиннопост

Плотно (но аккуратно) раскладываем помидоры по банкам, добавляем соль и сахар по рецепту. И отправляем стерилизовать, делаю это в кастрюле. Заливаю водой по плечики банок и после закипания засекаем время, для литровых банок 15 минут (мои 1,5 - и стерилизовала 22 минуты).

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидоры, Видео, Длиннопост

Остается добавить уксус и хорошо закрыть (закатать) банки. Убираем под одеяло и даем медленно остыть (до следующего дня). Хранится в темном, прохладном месте.

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидоры, Видео, Длиннопост

Вот такой простой и вкусный рецепт, готовим каждый год и много лет подряд!

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидоры, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите на видео.

Показать полностью 4 1
33

Кавказский соус на зиму

Кавказский соус на зиму Кулинария, Рецепт, Заготовки, На зиму, Консервы, Закрутки, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Проверенные рецепты на зиму! Домашняя консервация в полном разгаре и сегодня рецепт, которым поделилась любимая свекровь. Невероятно вкусный соус на зиму, а готовится очень просто!
Пора заготовок волшебная, хочется запрятать в банки побольше лета! У нас помидоры свои, сорта для соуса выбираем мясистые.

Кавказский соус на зиму Кулинария, Рецепт, Заготовки, На зиму, Консервы, Закрутки, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Рецепт:

помидоры 7 кг,

лук 1,5 кг,

чеснок 1 головка,

растительное масло 70 мл,

петрушка 1 пучок (большой),

базилик 1 пучок (большой),

сахар 1 стакан,

острый перец 1-2 шт,

паприка 2 ст.лож,

уксус (6%) 10 ст.лож.

Крупные помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и режем на небольшие кусочки.

Кавказский соус на зиму Кулинария, Рецепт, Заготовки, На зиму, Консервы, Закрутки, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Мелкие помидорки порежем вместе со шкуркой. Отправляем все в таз или кастрюлю ( у меня 10 литровая кастрюля с антипригарным покрытием) и увариваем на 1\3.

Кавказский соус на зиму Кулинария, Рецепт, Заготовки, На зиму, Консервы, Закрутки, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост

За это время лук (порезанный кубиком) и чеснок (измельченный) обжариваем на сковороде до золотистости.

Кавказский соус на зиму Кулинария, Рецепт, Заготовки, На зиму, Консервы, Закрутки, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Помидоры во время варки можно пробить погружным блендером, не сильно, пусть кусочки остаются. В загустевший соус добавляем соль, сахар, регулируйте на свой вкус (на сладость томатов).

Кавказский соус на зиму Кулинария, Рецепт, Заготовки, На зиму, Консервы, Закрутки, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Сюда же обжаренный лук с чесноком, острый перец (мелким кубиком), паприку и порубленную зелень. Перемешиваем и кипятим минут 5, после чего добавляем уксус. Еще 5 минут на плите (кипятим) и по банкам.

Кавказский соус на зиму Кулинария, Рецепт, Заготовки, На зиму, Консервы, Закрутки, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост

У меня получилось 8 банок по 0,55 литра. Такой соус стерилизовать не нужно, горячие банки убираем под одеяло и даем постепенно остыть. Хранится в прохладном, темном месте. На вкус просто фантастика!

Кавказский соус на зиму Кулинария, Рецепт, Заготовки, На зиму, Консервы, Закрутки, Вкусно, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Смотрите видео рецепт, здесь все подробнее.

Показать полностью 6 1
220

Запеканка «Крестьянская» с кабачками

Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка

В сезон свежих овощей обязательно готовлю запеканки. С ними не нужно долго стоять у плиты, духовка делает все за вас. Вкус получается настолько насыщенным, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самостоятельным. Здесь соединяются овощи, сырная стружка и мясо – всё, что нужно для сытного обеда или ужина. Так что, если вам хочется разнообразить меню, то этот рецепт окажется кстати!


Порций: 4

Время приготовления: 60 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок - 1 шт.

Фарш -400 гр.

Помидоры -2 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Морковь -1 шт.

Чеснок сухой – 1 ч.л.

соль –1 ч.л.

Черный перец -0,5 ч.л.

Яйцо -2 шт

Сыр -120 гр.

панировочные сухари – 1 ст.л.

растительное масло для жарки


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Небольшой кабачок очистить от кожуры. У меня кабачок нового урожая, кожуру можно было бы и оставить. Но я ее не люблю. Нарезать на колечки примерно в пол см.

Помидоры разрезать на полукольца. Особо не давите при нарезки, чтоб максимально оставить сок в овоще.

Репчатый лук и морковь очистить. Лук порезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить лук. Обжарить до приятного золотистого цвета.

Сюда же добавить морковь. Перемешать и жарить до размягчения.

В емкость переложить фарш (у меня говяжий) вы же можете воспользоваться любым на вкус. Добавить пережарку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока и пол ч.л. черного перца.

Хорошо перемешать чистыми руками.

Подготовить форму для выпекания. Смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом края и низ формы.

Первый слой- кабачки.

Второй-пережарка с фаршем. Равномерно распределить ее по всей поверхности.

Третий слой- помидоры.

Четвертый - кабачки. Посолит и поперчить по вкусу.

Убрать в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Пока запеканка готовится, натереть сыр на крупной терке.Взбить 2 яйца венчиком или вилкой, добавить натертый сыр. Перемешать.

По истечению времени достать запеканку. Залить смесью. Присыпать панировочными сухарями. С ними запеканка получается с красивой золотистой корочкой. Убрать обратно на 20-25 минут.

Запеканка с сезонными овощами и фаршем готова! Блюдо просто создано, чтоб его готовили вновь и вновь. Что еще можно сказать?! Сытно, вкусно, аппетитно… В сезон кабачков самое то.


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Запеканка «Крестьянская» с кабачками С дедом за обедом, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кабачок, Запеканка
Показать полностью 17 1
48

Дешевая закуска из маринованных кабачков

600 грамм кабачков, 3 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 3 столовых ложки уксуса , 50-80 грамм растительного (у меня льняного) масла и 1 лавровый лист. Перец по вкусу. Кабачки нарезаем, немного присыпаем солью и перемешиваем (должен выйти лишний сок). Отставляем минут на 15 в сторону, потом перед маринованием их сольем. Укроп мелко нарезаем и добавляем в него все остальные ингредиенты ( включая мелко порезанный чеснок). Кабачки перемешиваем с маринадом и отправляем в холодильник часа на 2-3. Дешевая и вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

99

Бочонки из кабачков с фаршем.

Предлагаю приготовить фаршированные кабачки – отличный вариант обеда или ужина. Начинка может быть любая, у нас - это фарш, булгур и сыр.

Бочонки из кабачков с фаршем. Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Второе, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Бочонки из кабачков с фаршем. Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Второе, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Кабачки – 4 шт. (кабачки маленькие)

Фарш говяжий – 300 г.

Булгур – 300 г.

Сыр твердый – 100 г.

Соль

Чеснок- 0,5 ч.л.


Приготовление:


Для фаршированных кабачков мы выбрали говяжий фарш, но можно взять любой. Обжариваем его на сковороде с капелькой растительного масла до готовности.


Булгур отвариваем до состояния почти готового. В миску к булгуру добавляем фарш.

Вместо булгура отлично подойдет рис, так же можно крупу заменить отварными яйцами.

Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Так же в начинку можно добавить предварительно обжаренный лук и морковь.


Теперь примемся за наши кабачки.

Кабачки лучше взять молодые и небольшие. Можно взять цукини.

Разрезаем кабачок поперек на 3-4 части, так, чтобы получились импровизированные бочонки. Убираем сердцевину из каждого бочонка.

Половину сердцевины убираем, она нам не пригодится, а половину нарезаем кубиками в начинку.

Всю сердцевину кабачков я не советую нарезать в начинку, так как будет много влаги.

Хорошо перемешиваем начинку.

Начинаем фаршировать кабачки начинкой. Берем бочонок и начиняем чайной ложкой. Ставим кабачки на противень, посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Такие кабачки так же можно приготовить в мультиварке.


Видео рецепт:

Показать полностью 1
114

Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма)

Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма) Еда, Рецепты из кабачка, Кабачок, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Мой любимый летний рецепт с кабачками! Готовится легко, получается очень круто!
Для начала займемся кабачковым тестом.


Рецепт:

кабачки 2 шт (небольшие),

сахар 1 ч.лож,

кефир 200 мл,

яйца 3 шт,

мука 140 гр,

разрыхлитель 1\2 ч.лож,

чеснок 2 зуб,

зелень укропа,

соль 1 ч.лож,

растительное масло 2 ст.лож,

сливочное масло 20 гр,

начинка:

помидоры 2 шт,

куриная грудка (запеченная) 1 шт,

лук фиолетовый 1 шт,

майонез 2-3 ст.лож.


Кабачки молоденькие, натрем на крупной терке вместе со шкуркой. Присолили (пусть постоят несколько минут, дадут больше сока) и отжимаем. Добавляем кефир, яйца, соль, сахар.


Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма) Еда, Рецепты из кабачка, Кабачок, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Хорошо перемешиваем и вводим муку с разрыхлителем. Готовому тесту даем постоять минут 10, пусть мука набухнет. За это время замаринуйте колечки фиолетового лука, они пойдут в начинку.

Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма) Еда, Рецепты из кабачка, Кабачок, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Пережариваем кабачковые блины на сковородке, с обеих сторон. Готовые, еще горячие слегка смажем сливочным маслом.

Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма) Еда, Рецепты из кабачка, Кабачок, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Для начинки запеченная куриная грудка (вместо колбасы, запекаем в аджике), помидоры, лук и несколько ложек майонеза.

Кабачковые кармашки - кабачковая шаурма (шаверма) Еда, Рецепты из кабачка, Кабачок, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Нарезаем и начиняем наши кабачковые блинчики. Закуска готова, если блин с начинкой завернуть в рулет, получится кабачковая шаурма (шаверма).

Готовьте на здоровье!

Показать полностью 4 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: