Маринованные белые грибы на зиму
Сегодняшний день выдался удачным на белые грибы, хоть и урожай был не велик. Появилась идея замариновать их, используя легкий, но утонченный рецепт, которым с радостью поделюсь. Грибы уже прошли первичную обработку: тщательно промыты под струей воды. Теперь их необходимо порезать на небольшие части, после чего можно будет приступить к созданию маринада. Пока я занимался шинковкой, вода для маринада закипела, и настало время добавить необходимые приправы. Для одного литра воды потребуется добавить 1,5 ложки соли и половину ложки сахара.
При выборе специй главное — не переборщить, дабы не перебить уникальный лесной аромат боровиков. Вполне достаточно будет добавить пару листиков лавра и пять горошин душистого перца. Этого будет вполне достаточно.
Опускаем порезанные грибы в кипящий маринад, доводим до повторного закипания и провариваем ровно семь минут на среднем огне, обязательно удаляя образующуюся пену.
В конце добавляем две ложки столового 9%-го уксуса, осторожно перемешиваем и распределяем по заранее простерилизованным банкам.
Заливаем грибы маринадом до самого верха, сверху добавляем ложку растительного масла. Закрываем банки пластиковыми крышками, обдав их напоследок кипятком, и даем им остыть. Через две недели можно дегустировать. Заготовки отлично сохранятся всю зиму в прохладном месте. Отмечу, это очень простой рецепт, не требующий повторной варки грибов.
Грибы варятся сразу в маринаде, а затем отправляются в банки. Минимум ингредиентов, а в итоге – замечательные маринованные белые грибы.