1

Маньяк

Эта история случилась со мной, когда мне было 11-12 лет. В то время, мы жили в военном городке, недалеко от г. Биробиджан (Дальний Восток). Военный городок находился в непосредственной близости от деревни и пройдя через пост, который никем не охранялся (удивительно, да?) уже находился за пределами военного городка. Ну так вот, в среднюю школу, которая находилась в деревне, нам надо было каждый день ходить примерно 20-25 минут по дороге, с обеих сторон которой находились частные одноэтажные дома. Мы обычно собирались компанией девчонок и шли вместе, чтобы было не скучно. Как-то раз по весне, идя со школы (учились во 2-ю смену), уже часов в 5 вечера, я и моя одноклассница шли и болтали об уроках и парнях. В общем, типичные девчоночьи разговоры:) На улице уже начало смеркаться и прохожих по пути никого не было. Неожиданно мой взгляд упал на один из домов, присмотревшись я увидела как какой-то мужик стоит в одной рубахе и что-то делает за кустами. Пройдя дальше, я одернула подругу, а она как закричит! Оказалось, что он др*чил смотря на нас и уже начал выходить из калитки. Мы дали такого дёру, какого я в своей жизни вообще никогда не бежала. Добегаем до уже известного поста, но никого нет на улицах, только дети гуляют. Мы бежим до ближайшего дома, забегаем в подъезд и начинаем стучать в двери, потому как нам было ужасно страшно, что он догонит. Нам открыла женщина, мы вбежали в коридор и пытались более-менее корректно всю объяснить ситуёвину. Она нас выслушала и не скрывая ужаса, начала звонить своему мужу. Одевшись, она довела нас до наших домов и мы все рассказали родителям. Шуму тогда подняли мы. Самое интересное, что все соседи его знали о том, что у него есть проблемы с психикой и не раз уже отправляли лечиться. Но он снова возвращался в дом к своей матери и через какое-то время истории повторялись. В психушку его нельзя было без его разрешения положить, поэтому вся история так и замялась. После этого, мы с девчонками стали ходить не двумя, а тремя или четырьмя сразу. Было страшно.
Если мой пост понравится, то могу еще много чего интересного рассказать про жизнь в военном городке и вообще про военных :)