Мантикора в стационаре. Глава 1. Прелюдия

Королева Лир.

Начнем с того, что ни один из врачей этой клиники не предупредил меня о том, что ожидает пациентов по поступлении.  На мои резонные вопросы о насущном( где ,с кем, сколько пар белья и мешков сухарей брать), врач послал меня в 19 кабинет.

В этом вместилище располагалась старшая медсестра и её арапчонок - медбрат неопределенного возраста. Вопрошая повторно о том, что положено знать прибывшему в сию юдоль скорби, я наткнулась на возмущенный взгляд поверх синей медицинской маски.

- Я не обязан вам ничего объяснять!

- А кто обязан? - тут же озадаченно выпалила я.

- Врач, который вас принимал.


Мой врач в процессе интервью только глазел на вырезы модных джинс, открывающие мои колени и "остроумно" шутил о галлюцинациях, голосах в голове и больнице приснопамятного Кащенко. Со слезами в голосе я пожаловалась ему на свой сбитый режим, страхи и тревожность, а он улыбался глазами и оптимистично спрашивал о половых партнёрах за последние годы, вызывая во мне подозрение на намёк о  синдроме Мессалины.

Из кабинета я вылетела пулей, только бы скорей идти дальше ,к своей цели - вылечиться от невроза.


И вот в 19 кабинете арапчонок в синем костюмчике и пёстрой банданой на голове, прижимал к уху мобильный телефон и орал на врача, в исступлении интересуясь "какого рожна я должен объяснять вашим пациентам какие условия в отделении?". За эти постыдные пять минут я уже хотела провалиться в объятия гостеприимного Вельзевула, но старшая медсестра, благообразно сдвинув очки на нос, по доброму взглянула на меня и жизнеутверждающе подмигнула: мол, все будет хорошо.

Информации ноль, настроения ноль, но надежда, пришпорив меня в пятую точку, велела - не кисни и иди по намеченному курсу.


Круги ада местной поликлиники, суматоху с короной и мои жалкие самоувещевания , я опущу в угоду яркости сюжета.

И вот настал день Икс.

Точнее, раннее утро после бессонной, полной страха ночи. Мать провожала меня, бравурно и с показухой отплясывая в домашних тапочках под витающий в моем  подсознании "Марш прощания славянки". Я мужественно боролась с зевотой и сдерживала суетливые пальцы.

Так ,наверное, провожали своих богатырей на сечу древние женщины. И слышали в ответ: "Не бои́сь ,мать, не посрамим род наш, одолеем супостата лихого. Жди к новолунию домой да пирогов напеки - станем ратные победы отмечать".

А тут вроде и не враги ,не половцы ,не лиходеи... Свои, русские. Только нелюди какие-то.

Сделайте памятку что ли, господа коновалы. Посадите в регистратуру стажёрку посмышлённее и со стальными нервами, чтобы как попугайчик твердила заученный текст. Да Господи, облагородить сайт больницы, прикрутить faq, вопросы-ответы(которые вам уже оскомину набили) и вуаля! - глядишь, народ перестанет психовать и тупить. Это не точно, но стоит попробовать.

А пока... тьма беспросветная и ад кромешный. Почему мы ,русские ,вечно прокалывается в мелочах? Например, податчик мыла с "локтевой скобой": вроде и хорошо и правильно. Гигиена, ага. Только кран обычный ржавый, где крутить ручки надо. Вот скажите - толку в таком диспенсере, коли весь честной люд все равно за вентили хватается?..

И таких примеров масса, сами знаете. Но сейчас не об этом.


Врач в день госпитализации прямо посреди приема "вдруг "вспомнил о недостающей бумажке и, картинно заламывая руки, сокрушался, что придется перенести мое заселение. Э-э-э, не-ет, мой дорогой несломленный психами друг, к этому я была морально готова. Поэтому держи мое секретное оружие! Муа-ха-ха*дьявольский смех*.

Спешно отправляется запрос маме, мама оперативно фоткает справку, провод втыкается в системный блок - и вот уже растерянный врач сжимает в руках листок с вожделенной справкой. Что , съел?!  Мы тоже не лыком шиты, а с появлением ИТ и последующей правильной дрессировки мамы, я стала почти Всемогущей Повелительницей Документооборота!


Кхе-кхем... Продолжим.

Погоняли меня из корпуса в корпус, да не по территории, а каждый раз выгоняя на улицу, ибо перекопан у них весь двор и работы какие-то ведутся. Бегала я сумками, в коих "всё, что нажито непосильным трудом" сложено, и прибежала в Обсервационное отделение. Это такой маленький корпус в отдаленной части парка, где кладут новичков, дабы испытать их на принадлежность к носителям страшного Ковида.

Залетаю, как взмыленная кобыла в стойло, стою, копытом линолеум ковыряю, исподлобья наблюдаю за неспешным маипуляцияии персонала. Нет, я не была зла. Я просто устала и проголодалась со вчера.

Славно, что обед подоспел и я не скончалась в 21 веке, в мегаполисе, в лечебном учереждении от голода.

Поселили меня в трёхместную палату и предупредили ,что подселять будут по мере поступления пациентов.

У меня челюсть упала. Как так ,говорю, подселять? Ковид же. Надо в одиночные расселять, карантин выдерживать. Врачи разводят руками - мест не хватает. Но вы, говорят, в коридор не ходите, маску не снимайте, ручки мойте и ничего и никого не трогайте.

Ага, задумчиво отвествую я, а ежели соседка заражённая окажется, я за просто так пострадаю? Вы же меня с инфицированным человеком запираете на двое суток!

Разводят руками. Мол, мы тоже рискуем. То есть ,милочка, желаешь одну хворь вылечить - будь готова другую подцепить, пандемия же.

Не болейте.

P.S. Продолжение следует.

P.P.S. Компот у них пахнет хозяйственным мылом,а на вкус вроде ничего так.

#авемне #авемантикора #клиника #ковид #медицина

Мантикора в стационаре. Глава 1. Прелюдия Бесплатная медицина, Коронавирус, Невроз, Мантикора, Юмор, Бюрократия, Длиннопост