17

Мамы поймут

Дорогие пикабушник,всем привет,а точнее доброй ночи. Пока детки спят,я пишу свой первый пост.

Я мама двоих сыновей,долгожданных и самых замечательных для меня,но... именно сидя в декрете я поняла,что люблю тишину. Детей я тоже люблю,но время когда они спят самое любимое.

Тишина,она просто обвалакивает меня и успокаивает. Я целый день слышу капризы,смех,болтовню,истерики,мультфильмы,ощущая себя при этом клиентом психиатрической больницы. И только ночью я могу расслабиться,насладиться тишиной.

Дети -это счастье,я не спорю с этим,но никто нас не готовит к суровой реалии жизни. Только и слышно,что дети это цветы жизни и все в таком духе,но это труд,колоссальный. Только став мамой я поняла какой это звездец,только сейчас я стала понимать своих родителей,свою маму.

Это работа без выходных и отгулов,с ненормированным графиком, а точнее без него. Колики,зубы,болезни,кризисы🤪 У меня нет помощи от бабушек,т.к они проживают не рядом. Я все моменты проживаю одна, муж работает,чтобы обеспечить семью.

Простите за этот сумбур, но мне захотелось написать.ведь именно сейчас мое время,время тишины. Спасибо за понимание🙏

Лига усталых

3.3K пост6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.