Мамо*бство или почему принято не оскорблять чужих родителей
С детства мы слышим отовсюду: нельзя оскорблять чужих родителей. Принято считать, что это удар ниже пояса, безосновательное оскорбление, способ укольнуть собеседника в споре при нехватке аргументов. Но, наблюдая за людьми, я все чаще прихожу к выводу, что воспитывали их отъявленные долбоебы.
Каждый раз, когда кто-то крадет еду из офисного холодильника, каждый раз, когда слышу чьи-то чавканья и постоянный хруст над ухом, каждый раз, когда взрослые люди делают по две грамматические ошибки в одном слове и каждый раз, когда кто-то делится своими отношениями с родителями, называя их батя и маманя, я всегда думаю о том, какой же биомусор вас родил.
При всем том, что многое зависит от окружения, от компании, в которой вы росли будучи ребенком, воспитание играет ключевую роль. И если ваши родители не привили вам элементарную вежливость, воспитанность, сдержанность, учтивость и уважение по отношению к другим - поздравляю, ваши родители невоспитанные, необразованные, не испытывающие к другим людям уважения, эгоисты, думающие, что детей достаточно родить, а их личность как-нибудь сама слепится. На что же нужны воспитатели и учителя, в конце концов?
Мое мнение не является истиной в последней инстанции, но снобизм, который вызывает эта тема (достаточно провокационная и противоречивая) меня поражает.
Мне очень интересно мнение тех, кто прочитает этот пост. Как вы считаете:
1. Что больше влияет на формирование личности - воспитание или компания/окружение?
2. Ответственны ли родители за поступки своих детей?
3. Является ли человек результатом воспитания своих родителей?
4. Пообщавшись с человек, можно ли сложить впечатление об их родителях?
И главный вопрос:
5. Неужели никто в мыслях не думал, глядя на не понравившегося по какой-то причине человека, что его родители необразованное быдло, которое в процессе взросления своего любимого ребенка даже не попытались улучшить качество этого, еще юного, человека?