18903

Мама знает как лучше...2

Я родился в сибирском селе и главным развлечением выходного дня у нас, конечно же, была дискотека.
Она проходила в пятницу и субботу до 00-00 часов. Каждый раз, когда я собирался на танцы мама говорила мне, что я должен быть быть дома в 23-45. Мой бунтарский, юношеский ум не мог понять такой прихоти и логики данного действия.  Но ее решение было непоколебимо, иначе субботней дискотеки мне было не видать.

Какая разница,  ведь 15 минут не сыграют никакой роли и к тому же, чтобы успеть к такому времени я должен выйти от клуба в 23-20 быстрым шагом или выбежать в 23-35. Конечно, я приходил с небольшим опозданием за 5 или 10 минут до полуночи. Каждый раз когда я возвращался я видел горящий свет в спальне мамы и по звуку хлопавшей калитки он гас, потому что было ясно, что я вернулся.
Точно так же было и в субботу. Я не мог проводить девочку после дискотеки или посидеть с ребятами на лавочке или школьном крыльце у кабинет труда, это было козырное место.

Уже в понедельник, придя в школу, я узнавал, что после дискотеки была драка или сильно напившиеся ребята въехали на мотоцикле в толпу или сидевшие от нечего делать на школьном крыльце друзья полезли в чужой огород за подсолнухами или ранетками и на следующий день были вызваны в опорный пункт к участковому.

Все эти моменты меня миновали, так как я был давно уже не в гуще событий, а как все  говорили "куда то пропал" , а на самом деле не пропал, а просто исполнял договоренность, чтобы в субботу так же порадовать всех своим присутствием на дискотеке.  Спустя время я понял логику этого ограничения и, сказать откровенно, уже будучи взрослым студентом без всяких ограничений посещая дискотеку я уходил с нее в 23-30, а свет в спальне мамы так же гас после того, как я хлопну калиткой.

Мама знает как лучше...

Истории из жизни

41K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
305
Автор поста оценил этот комментарий
Даа, воспоминание разблокировано. Дискотека, деревенский клуб, и я для всех куда то пропал.. Но я не был дома, я блевал в кустах, репьях, акациях. Самогон и водку не принимал мой молодой организм, после трёх-четырёх рюмок меня мутило и всё просилось наружу, и каждый раз когда блевал я обещал себе что пить больше не буду. До следующих танцев.
раскрыть ветку (43)
45
А у меня другая крайность, после небольшой дозы пива быстро хотелось поссать. И вот когда я раньше других отлучался в кусты, как правило происходила какая-нить хрень. То морду кому-нить сломают, то ножичком пырнут, то пьяный хрен спрыгнуть со сцены в толпу да повредит кого или сам повредится... Короче, писюн всегда неладное чуял))
раскрыть ветку (6)
59

Писючье чутьё 🕸️

18
жопа хочет приключений,а писюн спокойствия!
раскрыть ветку (1)
6
Ага особенно когда стоит как лом
13

Писюн - ссыкло! Чуть что, так хозяина утаскивал в кусты ссать, лишая его приключений ;))

раскрыть ветку (2)
4
Кто то жопой чувствовал , кто-то другим местом
1

А меня посрать тянуло.

Было даже как-то пошел в кусты, а там видно как через пару домов баня горит. Бегом прибежал на дискач и стриггерил всех. После чего с чистой совестью пошел опять в кусты, пока другие пожар тушили ибо ну его нахуй пьяным пожары тушить.

81

Дед говорит внуку. - Хлебни самогона, пока мамка не видит - Спасибо, у нас в семье из-за твоего самогона никто не видит...

раскрыть ветку (8)
5
Никогда смысл этого анекдота не понимал - зрение же от метилового спирта пропадает, откуда он в самогоне? Как можно гнать этиловый спирт, а получить метиловый, на каком этапе сбой происходит?
раскрыть ветку (7)
32

В самогоне - из браги. Бактерии производят лютую смесь углеводородов и сивушных масел, и при дистилляции важно оставить именно этиловый спирт. Исходно присутствуют более легкие и тяжелые фракции, ядовитые "головы и хвосты", которые должны сливаться. Метанол - "легкий". Если жадничать и оставлять их - то самогон будет ядовит. А еще их можно не сливать а сохранять, чтоб в бачок омывателя зимой лить например, и кто-нибудь может их найти и выпить (а чо, спиртом пахнет же, дед гнал!).

9
Насколько я понимаю, весь объем не может быть чистым этиленом, сначала нужно "слить" метилен, потом пойдет собственно спирт, и в конце тоже от тяжёлых масел надо избавиться.

Но меня другое смущает, даже если не слить метилен, насколько я знаю он "нейтрализуется" этиловым спиртом, почему в анекдоте зрение то пропадает))

Или он слитый метиловый спирт отдельно разливает, для тех кого недолюбливает...
раскрыть ветку (5)
15
Этилен и метилен - это газы. Причём метилен очень активен, поэтому в свободном виде на Земле не встречается. А этилен - это база для всей нефтехимии.
А спирты - это метанол и этанол
раскрыть ветку (1)
4
Да, спасибо :) не знаю что на меня нашло
2

Если вас не сильно затруднит, поделитесь технологией получения этилена и метилена путём дрожжевого сбраживания в домашних условиях.

Нобелевской премией поделюсь.

раскрыть ветку (1)
3
Я же извинился в другом комментарии :)
0
Просто в юности немало этого самогона перепил и тогда таких страшилок не было. Метиловым спиртом можно было в составе стекломоя отравиться, про самогон не слышал таких историй
15
Пффф. Новый год 2002, село Ютаза. Каким хуем моим родственникам захотелось там его справлять, не понятно. Мне 16, скучно, попиздил на улицу. Познакомился у входа в местный магаз с парой пацанов, взяли по бутылочке еБалтики 3 и двинули с сторону местного клуба. Через час я смотрел как куча типов пиздит одного ногами, по причине "ты моему братишке фингал поставил". За клубом куда все ходят ссать, 2 девки в вцепились друг другу в волосню. Суть драки уже не помню, но были бы тогда мобилы с камерами, было бы весело заснять драку щелей на фоне ссущих пацанов. Ну и вишенка на торте, в зал забегает мой уже знакомый, просит помочь кореша в травму оттащить.
Выхожу на крыльцо, наблюдаю очень сильно разбитый ебальник, с жёстким рассечением брови. Такое ощущение, что в ход шел посторонний предмет. Однако самого типа это не парило, он был пьяный просто в парашу, сам идти не мог. Короче отвели его в местную травму, бровь чуваку обработали, зашили нет уже не знаю, нам выдали его с перебинтованной башкой и напутствием "ведите его отсюда, нахуй". Мол в больницу класть не будем, тут он нам не нужон, вы перевели, вы и забирайте. И вот, 00.00 я и знакомый тащим невменяемое тело домой. Тело по дороге блюёт и смеётся, одновременно. На улице уже фейерверки отстреляли, а мы всё тащим. В том возрасте ситуация воспринималась как-то более лайтово, сейчас оглядываясь на пережитые ситуации, 80% гулянок заканчивались нихуя не сексом, как это планировалось. Хочешь трахаться, не иди с большой толпой в клуб блять )) или уёбывай от туда пораньше. Как правило это рамсы, или мочилово, или кисляк. Ближе к 1 ночи как правило все на рогах и отдых превращается в попойку, ладно если без проблем.
Ах да, забыл, тело то мы дотащили до дома, дверь открыла его мама. Попросила положить в прихожей на скамейку, что мы и сделали. Праздник был испорчен, возвращаться в этот клуб смысла не было.
раскрыть ветку (4)
21
Моя подруга вышла замуж за деревенского и вот мы покатили в его деревню на НГ. Встретили НГ и пошли в местный клуб танцевать. Народу до фигища, все расфуфыренные и мы, две городские в вечерних платьях и специально принесенных туфлях. Весело, танцуем... А потом началась драка, почему и отчего, я хз. Такое ощущение, что дрались все, мужчины, женщины, дети, кошки, собаки... И мы с подругой стоим с выпученными глазами возле сцены... Какая-то местная красавица попыталась ударить меня в лицо, я уклонилась, а красавица улетела вперед, запуталась в занавесе, отчего он с потолка рухнул прямо ей на башку. Муж подруги нас схватил и мы побежали домой, в туфельках и вечерних платьишках... Зимой, ночью, по местным сугробам, благо бежать было не очень далеко. Муж потом вернулся в клуб, чтоб наши вещи забрать и получил от бывшей сапогом по жбану. Остаток ночи мы с подругой сидели на полу, пили и ревели. Самое смешное, на следующий день вся деревня обсуждала, как чудесно прошел праздник. Да ну на хуй такие праздники!
раскрыть ветку (3)
7
Слишком жесткая деревня . Скажите , как называлась деревня и в каком районе ? Я туда не поеду
раскрыть ветку (1)
2
Не помню названия. Давно это было, новый 2007 год.
2
Справедливости ради, это не только в сельских клубах. У нас в городе есть часть клубов, которые любит местный молодняк. Некоторые туда ходят именно с целью почесать кулаки. Есть ещё клуб/кафе, где владельцы иностранные спецы, собственно туда ходят так-же иностранные спецы и залетная отморозь. Поножовщины в середине нулевых была регулярным событием.
15
Все блевали
раскрыть ветку (8)
46
Твой позорный недуг мы в подвиг определим - пошлем тебя в десантники, там ты еще и сраться начнешь ©
4

Не все, у мене организм лет до 30 отказывался исторгать из себя лишнее.

раскрыть ветку (2)
1
Крепок однако
раскрыть ветку (1)
1

Это скорее наказание, ведь если перебрал нельзя избавиться от этого, при отравлении то же не облегчиться. Зато сейчас всё наоборот. Грусть и печаль.

1

У меня тут муж недавно блевал так как в юности не блевал ни разу))) походу что-то с алкашкой было

раскрыть ветку (3)
2
Дело то нехитрое,лучше выблевать, чем промывание делать
1

Помню все свои разы в детстве, в основном это от того, что пиши самогон и закусывали кириешками, а запивали все водой из колонки. На еду не скидывались, только на бухло. Или когда намешаешь всего. Взрослым когда стал никогда такого не было.

раскрыть ветку (1)
1

кириешками, да у вас прям застолье... клевер у нас был или яблоко кислое одно на 5ых)))

14
Я с 18 до 23 лет каждый раз после лютой попойки обещал себе не пить) но максимум пару месяцев) причем первые пару недель реально от вида алкоголя не по себе становилось)
раскрыть ветку (4)
1

Никогда не перепивал. 1 раз каким-то сраным бадяжеым вином отравился уже пол года даже пиво нюхать не могу не говоря о пить.

раскрыть ветку (3)
2

Повезло тебе, что могу сказать)

раскрыть ветку (2)
1

Похоже, что да. Если в субботу под кино не пить пиво с рыбой, то вес теряется и больше времени остаётся.

раскрыть ветку (1)
0
Вот за вес могу поспорить, пиво пью 1-2 раза в месяц, пару бокалов под 100-200г сыровяла, а вес за сотку)
14

Возвращался всегда после нолей бухой и сразу лез на сопку за домом, чтобы издалека посмотреть в окно второго этажа и узнать по свету из окна спит ли отец. И это было начиная с 9-го класса, а ему было пох потомучто он сам был в релаксе. Помню как-то летом когда мне уже исполнилось 18 я не ночевал дома несколько дней подряд и он обнаружил только на третьи сутки и включил тревожного папу, хотя у меня такое начало практиковаться лет с 15-16,просто он этого не замечал, наверное) Он на тот момент работал начальником охраны завода и придя на работу заявил молоденьким ВОХРушкам, что если кто знает меня он снимает со смены, чтобы они нашли меня. Оксанка прибежала и принесла нам с её парнем трëхлитровую банку свежей разливушки и сказала, что раз она меня нашла ей мой батя пообещал оплачиваемый отгул. Позвонил отцу на работу, а Оксанка подруге и мы снова продолжили в четвером) Эх...

раскрыть ветку (2)
13
Оксанку то пожамкал хоть?
7

Ммм, романтика! Мечта!

5
Вы ССЗБ, получается. Зачем же было насиловать себя, если организм алкоголь отторгает?
раскрыть ветку (2)
3
Тренироваться ж надо
раскрыть ветку (1)
1

Зачем?

1

Один раз стоило напиться для блевоты и все, крепкий алкоголь теперь всегда мимо меня

раскрыть ветку (1)
0

ну, Это хорошо, что так вышло. По молодости я всегда грешил на закуску, а не на алкашку.....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку