18270

Мама просто шутила99

Мне мать рассказывала, что когда мне было годика 3-4 она в узелок свяжет пару моих платьев, узелок мне в руки и начинает выгонять, подталкивая к двери, типа ты мне больше не нужна, уходи! Вспоминает, смеется: «Ты упираешься, а узелок крепко держишь!». Я ей ответила, не боится ли она, что я так шутить с ней в старости буду? Обиделась, это другое, как можно матери такое говорить?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (118)
197
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец. У меня просто нет слов.

раскрыть ветку (49)
234
Я была в таком ахуе от рассказов мужа про мать. Думала, таких не бывает, преувеличивает. А потом слышала, как весело она преподносит эти истории на семейных праздниках.
раскрыть ветку (48)
215
Кек) моя бывшая свекровь весело среди уже взрослых детей (у неё их было семеро) рассказывала, как от моего бм пыталась избавиться - ребёнок был не очень к месту и она таскала тяжёлое, ещё какие-то "хитрости" пыталась использовать, чтоб выкидыш случился! А он не случился))) Смехота же!) Правда, потом она ещё четверых родила после него....
раскрыть ветку (39)
88
Какой кошмар. Каково такое слышать о себе... наверное бм был одна огромная травма
раскрыть ветку (19)
73
Там все дети после первого - одна большая травма. Она ещё и повторяла раньше часто, что лучше бы после Саши никого больше не рожала. Вот Саше досталась и любовь и внимание, воспитание, совместные занятия спортом и все такое)
раскрыть ветку (18)
32
Пиздец. Как к ней дети относятся?
раскрыть ветку (14)
65
Отлично. Они просто по большей части и к своим детям через жопу относятся. Они не видят проблемы во всем этом, типа житие такое в посёлке. Там норма оставить своего грудничка на других детей и пойти пивас пить всю ночь у подъезда, или бросить ребёнка до школы бабушкам-дедушкам.
раскрыть ветку (4)
31
Как же это грустно ( особенно понимаешь насколько это дико, когда есть свой ребёнок.
раскрыть ветку (2)
29
Да, грустно. Но там реально семья того, слегка долбанутых людей. Я не знаю, из-за детства ли или это гены такие. Ну и бывший муж бывший далеко не просто так)
раскрыть ветку (1)
0

совокупность факторов и гены и воспитание

8

Ну, обычный крестьянский быт, ничего особенного. Потом эти дети будут делать то же самое

23

У меня бабушка пыталась от ребенка (моего дяди)  избавиться, война была, аборты запрещены, не получилась, но она его больше прочих детей любила и чувство вины компенсировала, а не хихикала по этому поводу.

раскрыть ветку (8)
22
Это же совсем другое дело. А ещё лучше, чтобы ребенок за всю жизнь ни разу не услышал, что от него вообще хотели избавиться.
раскрыть ветку (7)
11

Да, мне папаша лет в 15 (родители развелись когда мне было 2) рассказал, что мать хотела сделать аборт. У психолога я пришла к выводу что отсюда у меня чувство что я везде лишняя, и отсюда же растет мой перфекционизм как желание доказать свое право на существование.

раскрыть ветку (4)
10
Именно. Жаль, что родители не понимают, что это не просто интересный факт " твоя мать хотела сделать аборт".
раскрыть ветку (3)
6

меня мать всю жизнь обвиняла в том, что она девочку хотела. А тут - мальчик, да больной, да лечить его надо. И она - такая страдалица.

5

Ну я это точно не от бабушки узнала, она этим явно не гордилась, от одной из ее сестер, и то явно не мне говорили, я просто скорее всего подслушала. И явно сыну она этого не рассказывала.

6
Надеюсь, занимается мамочкой теперь тоже только Саша
раскрыть ветку (2)
9
Не, он вообще в другом городе живет)
раскрыть ветку (1)
6

классика)

17

Мне такое моя собственная мама рассказала. Только там не тяжести, а какая-то ванна травяная. Рассказала когда мне было лет восемь или около того.
Я так понимаю в СССР сложнее было с абортами, поэтому такие приколы были у всех на слуху.

раскрыть ветку (6)
31
Но в СССР вроде не было культа отсутствия сопереживания. Зачем такое ребёнку рассказывать.
У меня была школьная подруга Ольга, младшая сестра моей одноклассницы Алены. Так вот Ольга рассказала мне как её мать во время какого-то скандала выпалила ей, что вообще аборт хотела сделать, что ненавидела её, пока та была ещё в её утробе, что её чуть ли не заперли в квартире до того момента, как аборт делать было уже поздно, и что она все это время рыдала и хотела самовыпилиться. И знаете что? Я видела, будучи подругой, взаимоотношения в их семье. Первого ребёнка, Алёну всячески поддерживали, её засунули в ВУЗ, дав знакомым на лапу, а Ольга посла как сорная трава, всем было насрать, где она и что она. А она сама поступила сразу в несколько топовых в нашем городе ВУЗов, но маме её это не очень интересно было.
9

Нет, в СССР аборт был рутиной

9
В ссср сложно было с абортами? Да ну Вы что.
раскрыть ветку (2)
10

Был небольшой период, когда аборты ограничивали вроде, в остальное время было обыденностью.

раскрыть ветку (1)
2

Был. После войны. Демографию пытались повымить. В итоге она могла уменьшиться.

1
DELETED
Не было сложностей, только когда были запреты.
12
Это любимые истории моей свекрови. Она так от моего мужа пыталась избавиться. Но,честно говоря,моя свекровь просто не обладает дохуя интеллектом. Она реально не со зла это рассказывает. Просто не может обьять своим мозгом,что это может быть неприятно.
раскрыть ветку (2)
4
Так и моя бывшая свекровь это не со зла рассказывала - все абсолютно аналогично вашей))
раскрыть ветку (1)
1

Это "не со зла", это от бесчувственности, безразличия к детям, просто от глупости.

14
А потом такие в старости: меня дети, скотины неблагодарные, бросили одну.
6

Она в Афганистане жила? Что на аборт не сходить?

раскрыть ветку (3)
5
Она ходила один раз, по её рассказам чуть не умерла)
раскрыть ветку (1)
13
Лучше бы сдохла, тварь тупая.
1
Вы что, это же грех!
5
Полный хохотач!)))
1
Что такое БМ или 6м?
раскрыть ветку (1)
2
Бывший муж
0
Прям "я люблю тебя филлип моррис".
1
Извините, а это у вас булочки на аватарке?😄
раскрыть ветку (7)
10
Декольте с селфи при хорошем свете)
раскрыть ветку (6)
5

среди всех историй ,даже не думал смотреть на аватарки) и тут такое декольте)) ,чуть не пропустил следующую историю))

раскрыть ветку (4)
5
По моему, сиськи на аватарке это хорошо.в другой ветке ещё попу просили показать. И главное,народ такой щедрый на комплименты)
раскрыть ветку (3)
4

еще не прочел всю ветку до конца, оказывается практически все взрослые - имеют детские психические травмы.Кто-то научился с этим справляться ,кто-то так и находится в плену чужих иллюзий .От чего-то стало грустно ,наверно поэтому наш мир и не совершенен. Читая ваши ответы, почувствовал Вашу человечность,мудрость, и юмор) которые выделяют Вас не хуже Вашего декольте),которое и подогрело интерес именно к Вам))Захотелось пожелать Вам прекрасного вечера в Вашей квартире мира) и фото Вашего декольте и не только)))

раскрыть ветку (2)
3
Спасибо вам огромное за такие теплые слова! Просто согрели моё сердце, в очень непростой день! Улыбаюсь от уха до уха)))
раскрыть ветку (1)
2
Присоединяюсь)
3
Красивое... Завидую
62
О, снова про меня... А им весело было. Или в милицию порывалась на улице сдать. Умерла в 80 лет. Теперь кайфую.
раскрыть ветку (7)
20
Я вас так понимаю. Самый неудобный момент, принимать соболезнования и кивать головой, вместо ответа о том, как ты рад этому событию
раскрыть ветку (2)
10
Я ненавидел свою мать, из за её воспитания я одна большая травма, тоже был рад когда она умерла, действительно кивать и сокрушаться когда начинали соболезновать было очень стремно. Её нет уже 6 лет, а кошмары о её возвращении до сих пор снятся...
раскрыть ветку (1)
2
И я и муж с психологом тему "свекрови" прорабатывали. Думаю, сама бы не справилась и были бы мысли и кошмары... Очень жаль, что у вас спустя столько лет такие эпизоды (
28
Я люблю своих родителей, они хорошие люди и многим мне помогают, но вот почитал вас и начались "вьетнамские" флэшбеки, как в детстве угрожали сдать в детдом, как били ремнем один раз за каждую ошибку в дз по русскому заставляли переписывать и снова били, помню как-то на улице нашел 10 рублей на 5 купил семечек у бабки, а петерку спрятал в рукавице, нашли.. били.. долго били и спрашивая где я взял деньги , то что нашел не верили , после примерно часа "воспитательных" мер я соврал, что украл дома у друга в 10 вечера пешком зимой я с отцом шел к другу, когда дверь открыли я извинился и отдал деньги которых не крал, так стыдно мне никогда не было.
раскрыть ветку (3)
18

У тебя стокгольмский синдром.

раскрыть ветку (2)
18
Не согласен с вами, я помню все плохое и хорошее, просто с возрастом и после развода они изменили своё отношение ко мне. Но это не отменяет того как они вели себя со мной , когда я был ребенком. Уже во взрослом возрасте я рассказал им , что чувствовал тогда, мама плакала, отец молчал , потом извинился.
раскрыть ветку (1)
2

это конечно все равно их не оправдывает но признать свои ошибки это сильно

62
Вот помню, как она меня просто рыдающую передавала незнакомой тётке. Сука была моя мама. Царство ей не/небесное. Долго рассказывать.
раскрыть ветку (1)
20
Как же мне жаль вас, ту маленькую девочку ( ни один ребенок не должен такого ужаса испытывать
22
DELETED

Я как-то психанул сгоряча, когда сын в садике выделывался и не хотел переодеваться и заходить. Обычно жду пока переоденется и зайдёт, если надо со сбруей зимней помогаю снять/надеть, там предбанник есть, где шкафчики для одежды. Сказал ему: продолжишь баловаться и я тогда пошёл, а ты оставайся и сам переодевайся. Ну он естественно не послушал и продолжил, а я уже на работу опаздывал. Говорю: ок, я пошёл, ты как хочешь. И оставил его там. Никогда ещё не видел таких слез, от ощущения что его бросили. Он просто беззвучно плакал. Хоть и до этого он вёл себя как засранец, но тогда на полную ощутил, что в эту минуту я отец-мудец и не повторял более таких вещей.

Что может ощущать маленький ребенок, когда мама бросает его посреди незнакомых людей в незнакомом месте и делает вид, что его не знает-даже представлять не хочется.

21

Моя такая же шутница. Помню, едем с мамой в троллейбусе, мне лет 7, надо уже оплачивать за меня, а не хочется. Я сижу, мама стоит чуть в стороне. Заходит контроллер - девочка плати за проезд. Я беспомощно кручусь в поисках мамы и не вижу ее - она подальше отошла. Но кто-то видно сказал, что мы вместе, контроллер ведёт меня к маме. Дальше диалог - платите за ребёнка - это не мой ребенок - что Вы врёте, она же на Вас похожа - не знаю на кого она там похожа, это не мой ребенок, платить не буду. Скандал разгорается, контроллер угрожает маме меня высадить, я рыдаю ( мать родная от меня отказалась и оставила на съедение злой тётке). В итоге мама таки сдалась и за меня заплатила, чем была крайне недовольна. И потом долго ещё эту историю всем на застольях рассказывала как я ее подставила, не могла подиграть

раскрыть ветку (2)
10
Жесть!
7

Это называется крохоборство. У меня мать жесть какая жадная. Такие же истории устраивала. Тебе не 7 лет, а 5, и прочее и прочее.

19

Лишний раз доказывает, что кругом полно дебилов, внешне похожих на людей.

Осталось только понять не дебил ли для кого то сам ))

раскрыть ветку (3)
26
И со стороны почти никогда не скажешь. Приличные, солидные люди. Помню, когда с мужем только познакомились я вносила ему мозг на тему "ты какой-то неласковый с мамой". А когда сама начала узнавать потенциальную свекровь - то всё поняла. Попросила у мужа прощение за свою критику и советы.

Для меня было дикостью фраза "я ненавижу мать". У меня было всё иначе и в моей квартире мира нормой было "мама- это святое".
раскрыть ветку (2)
7
Квартира мира))
раскрыть ветку (1)
11
Неплохая оговорочка) таки в моей квартире мир и любовь)
14

Я тут смотрела выпуск про деменцию, где дочка рассказывала, что мама перестала её узнавать. Какая это была травма и трагедия для взрослого человека... А здесь.... Сложно представить что в тот момент почувствовал ребенок, который полностью зависит от этого взрослого. Это просто чудовищно и не может не оставить отпечатка!

раскрыть ветку (1)
13
Да. Это самое страшное, что может случится для ребёнка. От меня отказалась мама. Это чудовищно.
13
Ебнутая ещё мягко сказано. Один из самых больших страхов у детей, это остаться одному на свете. Если мы с братом что-то косячили сильно в детстве, мама иногда говорила что она умрёт, а папа снова женится и приведёт нам мачеха и это будет нам наказание зато что маму не слушались. Её слова оказались почти пророческим. Мама умерла когда мне было 20, а брату 16 лет. Папа через 7 лет привёл мачеху, но она для нас с братом не была наказанием, а второй мамой.
11
DELETED
Не все дети любимые и желанные.
раскрыть ветку (4)
12
Ну даже если ты его не любишь, это твоя ответственность, издеваться-то зачем.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Не все родители достаточно умные, чтобы это понимать. Крольчихи, например, тут же жрут своих крольчат, если им что-то не понравилось. Птицы часто скармливают одних своих птенцов другим или выкидывают их из гнезда. И т.д.
раскрыть ветку (1)
8
Лучше уж сразу сожрать, чем мучить всю жизнь
3

к сожалению понимаешь это не сразу ,да еще и родители капают ,что ты же старший, ты должен хорошо относиться к своей сестре ,мы же родные  и много еще всякой херни. Сейчас то понимаю , что сестра тут ни причем- отчасти.

7

У нас одного раза хватило, когда я одела и "ушёл из дома".
Вернее погулял, поел чипсов и вернулся. Встречает отец: а мама тебя пошла искать. Спрашиваю нафига, меня же выгнали, ответил - да сам хз, сам говорил "пообижается и вернётся". Но мама пошла искать.

У некоторых женщин потребность какая-то искать проблемы на пустом месте, а если их нет - то придумывать

4
А зачем? Как-нибудь объясняла эту дичь?
раскрыть ветку (6)
10
Это шутка. Ей это искренне смешно.

А со стороны, как уже взрослый человек я могу сказать, что у свекрови у самой было несчастливое травматичное детство. Она поступала так, как поступали с ней.
раскрыть ветку (5)
6
Но что смешного-то?
А самой ей, интересно, не страшно и не плохо в детстве было?
раскрыть ветку (4)
10
Уверена,что ей в детстве тоже было страшно и плохо. Но психика устроена так, чтобы повторять то, как поступали с тобой. Это можно изменить при работе с психологом или просто если человек этим интересуется, почитает книги. Мне больше всего на эту тему понравилась книга "Как жаль, что мои родители этого не знали". Меня в детстве лупили ремнем и много других огрехов воспитания, но я не хочу сама поступать так же. Разобралась, признала и проработала все моменты . Сама воспитую сына совсем иначе.
раскрыть ветку (2)
6
Ну вот мою маму лупили и обижали, она никаких психологических книжек не читала и стала идеальной мамой, потому что понимала, в каких ситуациях ребенку плохо.
Я могу понять, как можно наорать на ребенка, потому что это происходит мгновенно и можно потерять контроль над собой. Но изощренно издеваться, при том, что ты сама была в такой ситуации и, наверное, боялась, - такого поведения я никогда не пойму. Там, видимо, вдобавок к тяжелому детству еще какой-то диагноз.
раскрыть ветку (1)
5
Ваша мама осознанная мудрая женщина. Думаю, при рождении всем разное даётся. Кто-то одни вещи понимает как очевидное, кому -то для этого нужны книжки, а кто-то вообще проблемой не считает и "шутит" над ребенком.
2
Здоровый человек не поймёт этого "юмора".
8
Да просто над ней в детстве так же издевались.
раскрыть ветку (16)
101

Никогда не понимал тех, кто издевается над своими детьми потому что над ними издевались в детстве. С ней же, блять, точно так же поступали, неужели она не помнит как себя чувствовала? Или ей самой в детстве нравились такие шутки?

раскрыть ветку (13)
52
Давайте попробую объяснить. Я с детства был не слишком доволен методами моего воспитания от моей мамы и моей бабушки. Мама чуть что хваталась за тапок или ремень и начинала хуячить, было не столько больно, сколько обидно, потому как чаще всего это была реакция на моё нежелание соглашаться с её мнением. Сейчас она говорит, что ничего такого не было и я всё придумываю.
С бабушкой всё было немного иначе, бабушка была всегда лучше всех. В школе все семь классов до начала войны она была отличницей, когда началась война она пошла работать в типографию и все последующие 40 лет до пенсии была на доске почета, передовиком и прочее. Для бабушки было очень важно, что люди скажут, а потому всё должно было быть идеально. Так что когда я пошёл в первый класс бабушка стала контролировать как и что я пишу в тетради выполняя домашнее задание. Если я совершал ошибку или помарку, это уже становилось поводом для скандала. Совершенно неважно было исправил я ошибку сам или нет, ведь в тетради оставались следы того, что ошибка была. Бабушка в таких случаях хватала лезвие от бритвы и начинала стирать помарки. Если помарок было несколько то она приходила в исступление. Представьте вам семь лет перед вами стоит бабушка, глаза на выкате, челюсть выдвинута и она орёт, что это не ребёнок, а проклятье, да за что всем такое наказание, да она так больше не может и лучше убьёт сейчас вас, а потом и себя. После чего вас хватают за волосы начинают за них таскать, а перед лицом и шеей машут лезвием, тем самым которым только что исправлялись помарки в домашней работе. С бабушкой так продолжалось где-то до конца начальной школы, один раз, ещё в семь лет, я пробовал пожаловаться родителям, но мне неповерили, бабушка с невозмутимым видом сказала что ничего такого не было, а наследующий день мне устроили ад. Так что в следующий раз о всех её приколах я рассказывал на её поминках, тогда мне уже поверили все, правда мне было в общем похер, мне было уже 25 лет. О том, что я никогда не буду так относиться к своим детям я себе пообещал ещё в детстве, но как и все люди имевшие проблемы с родителями в детстве, я тоже наверное вырос не вполне нормальным. Сейчас у меня растёт сын, и вроде все хорошо, но когда он очень сильно выводит меня из себя, а сделать это гораздо легче чем мне хотелось бы, я начинаю ловить в себе мысли: «Что методы воспитания моей мамы и бабушки были единственно правильные, и других существовать в принципе не может». Эти мысли меня здорово пугают, успокаивать себя приходится исключительно силой воли и рубкой дров.
Потому на вопрос «Как они так могут поступать со своими детьми, если с ними поступали так-же и им от этого было больно?» я могу ответить только одно. Всё идёт из детства, мы невольно перенимаем модель поведения окружения в котором растём, даже если сами считаем это неправильным, много чего откладывается на подкорке и в определенный момент мы выясняем, что слабо себе представляем а как оно по-другому. Получилось длинно, но надеюсь хоть немного понятно.
раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Если можно, то я бы вас обняла. Тоже временами ловлю себя на таких мыслях в сторону ребёнка и безумно боюсь, что в какой-то момент разум выключится. Надеюсь, такого никогда не случится.

5
Именно об этом книга "как жаль, что мои родители этого не знали". Мне помогло справиться с автопилотом.
71
Очень много тараканов детстве закладывается. Тут очень от очень многих факторов зависит. Например, над моей бывшей, мягко говоря не повезло с родителями. Её могли бить, унижать. В более взрослом возрасте ограничивали общение с друзьями и говорили ей какие они у неё плохие. В более позднем возрасте её мама учила готовить. И конечно же готовку бывшей часто обесценивали, типо: "Ты не досолила", "Ты пересолила". Вдобавок к этому мама устраивала скандалы по любому поводу: "Почему ты такая грустная?", "Почему ты такая веселая?", "Чего сидишь и ничего не делаешь?". Тут можно долго рассказывать. Папа тоже отличился.
В такой среде ничего обычно хорошего не выходит. Моя бывшая не исключение.
Отношения в самом начале складывались отлично. Но как это обычно бывает, через пару месяцев она начала устраивать концерты и давить мне на больное. Я тогда сильно отреагировал эмоционально, мне было очень неприятно. Вдобавок, она пыталась обвинить во всем меня. Было видно по ней что она чуть ли не наслаждается. Когда я её спрашивал почему, ответ постоянно был разным. Её версии часто менялись. Позже, когда подобный эпизод повторился снова, я просто не реагировал и задавал вопросы. Через пару часов я получил кучу сообщений со слезами и просьбами простить её. А теперь самое главное: Я вспомнил чтл она мне когда-то рассказывала про своего бывшего который поступал точно также, и я спросил не понимает ли она как я себя чувствую после того что я сделал, ведь она была в такой же ситуации и это больно. Она не смогла на это ответить, было ощущение что человек совсем не понимает о чем я говорю.
После подобного воспитания у человека есть желание быть любимым, но сам любить не способен. Отсутствует способность поставить себя на место другого человека. Приоритетом становится именно унижение других в том числе и своих детей
раскрыть ветку (6)
21
DELETED
Это прямое следствие пребывания в родительской семье. Ей нужна была помощь, длительная работа с психотерапевтом, ваше терпение и ежедневный труд. Хорошо, что развелись, на это можно было полжизни положить. В таком случае действительно лучше и рациональнее найти другую женщину, чем исправлять эту.
раскрыть ветку (2)
19
Да, я тогда это понял и перед расставанием предлагал ей психолога для начала. Но она в отказ. Человек просто идёт в отказ не смотря на то что пять минут назад человек рассказывал что пережил. В конце общения она хвасталась что будет искать новые отношения.
А так да, психотерапевт не помешал бы
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Признание проблемы - это уже половина выздоровления. Жаль девчонку... Ну может по прошествии времени она всё-таки озознает и отправится к мозгоправам. Но это, слава богу, уже не ваша забота.
7
Вы правильно пишите. Такие люди не задумываясь повторяют модель, которую видели и знают, просто занимают в этой модели другое место. (
раскрыть ветку (2)
13

Не совсем так. Попадая в стрессовую ситуацию мозг задействует программу автопилота. А у неё прошивка родительская. И пока её не перепрошьёшь, так и будешь действовать. Потом программа переходит в ручное управление и начинаются моральные терзания,  мольбы о прощении и обещания "Больше никогда!". И это правдивые обещания и правдивые слова раскаяния.

До следующего включения автопилота.

Я сама себя перепрошивала, долго, трудно, с кучей "учебников для чайников", святым мужем и строгой свекровью. Стимул был мощный: "Я не хочу возвращаться к родителям!"

Другим требуется специалист

2

открою Вам секрет , одна из начальных стадий познания мира - копирование.Поведения своих родителей,социальной среды ,стремлений итд.даже взрослые бизнесмены ,начиная свое дело ,копируют ближайшее окружение , сферу деятельности итд.

18

И в армию дедовщина не из космоса прилетает.

8

Маньяки , кстати часто были жертвами насилия в детстве, думаю механизм тот же или похожий.

3
Так устроена человеческая психика. Как поступают с нами записывается на подкорке как образец поведения.
18
Я отлично помню отношение родителей ко мне в детстве и свои обиды, сына воспитывала с точностью до наоборот. Не без перегибов, конечно, но в целом у нас прекрасные отношения с ним и с его будущей женой
6
Да. Именно так это и работает. Вообще мы всё повторяем, как поступали с нами, если не прорабатывать и не менять это осознанно. Мать свекрови оставила её на бабушку, когда свекрови было 6лет. А мама уехала в другой город и вышла замуж. Приезжала пару раз в год.
2

В психологии "токсичные родственники"

1
Хех. Прям как у режиссера какого то советсткого. Мать типа такой хуйни творила. Нахер?
раскрыть ветку (3)
6

фильм "похороните меня за плинтусом". там обманул муж москвич, когда на спор соблазнил провинциальную девушку, а она была слишком гордая вернуться в глухомань и развестись не могла, вот и отигрывалась на своей дочери и её сыне, своём внуке.

раскрыть ветку (1)
3
Не, я о оежиссере "Броненосца Потемкина".
Я не поняла ваш вопрос
1

А других закидонов там не было? Я думала детская психика способна такое переработать, по крайней мере за "отправления" в детдом сейчас я не в обиде, понимаю что они просто дураки были и про психологию ниче не знали

раскрыть ветку (6)
10
Детская, да и взрослая психика очень разная. У кого-то устойчивая и ребенка будут пиздить ногами через день, а он будет говорить -люблю мамочку! А на кого-то сильно накричат и потом будет этот эпизод прорабатывать с психологом.

В случае свекрови там было очень много закидонов. Из дичи, что у меня в голове не укладывается, что она постоянно "играя" делала больно ребенку. Хватая за коленку "ааам, как лошадка"! Ковырять пальцами рёбра, щипать до боли и т.д...

Когда познакомилась с мужем, он вздрагивал каждый раз, когда я просто руку на него клала или гладила. У него были ассоциации прикосновение=боль. Года за полтора смог расслабиться.
раскрыть ветку (5)
6

О, насчёт лошадки, у меня батя был такой. И лошадка кусается, и крапивку, и смотри, птичка полетела. Мне кажется, это у них в деревне такие детские приколы были. Но у меня насчёт лошадки никаких травм, вот то, что он бухал как не в себя, это сильно травмировало, до сих пор с психологом работаю.

раскрыть ветку (4)
0
Муж на мне показал, как мать делала,ну прям со всей силы! Мне взрослой больно было (
раскрыть ветку (3)

Да мне тоже было больно, и я бесилась от этих приколов, но у нас и во дворе были дебильные приколы типа ручки-шокера, жевачки-шокера, итд, и пацаны, которые над всеми прикалывались, сильно бесили, но все равно травмы не оставило. Все мы разные, муж у вас просто более впечатлительный. Ему от матери нужна была забота, нежность, обнимашки, скорее всего. Какой-то другой ребенок бы просто бесился или может начал ей самой кнопки на стул подкладывать.

раскрыть ветку (2)
2
Приколы от пацанов и родная мать, которая делает вид что тебя не знает на регулярной основе в возрасте 3-5 лет это огромная разница.

То что вы описали напоминает мне сравнение: стул и электрический стул.
раскрыть ветку (1)
2

Я говорила только о болезненных шутках от родителей. Тут рассказали о приколах от матери, у меня были такие же бесячие приколы от отца. Вот и всё. Про игры родной матери в "я тебя не знаю", изгнания из дома в детдом и другие интересные истории я не комментировала.

0
Символично
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

О заебись моя мама (царство ей небесное) делала так, за не послушание на улице…

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку