44

Мама обманула с квартирой. Прошу советов

Дорогие пикабушники, прошу ваших советов, как вы умеете 🙂 Панамка всегда наготове, но хотелось бы по делу.

Знаю, что на пикабу не любят анонимные посты, потому что это может быть нейросеть/выдумка/хайп, но увы, все нижесказанное – правда и очень бы хотелось, чтобы мою реальность выдумала нейросеть.

Мой отец был военным. Они с мамой осели в сибирском городе, в небольшом посёлке. Когда я родилась, отцу выдали квартиру, однушку в хрущевке.

Когда мне было 9 лет, родители разошлись со скандалом, делили меня в прямом смысле слова (в суде перетягивали за руки). У отца было условие для матери: я уйду и все оставлю, но квартиру ты переписывешь на дочь. Она сказала ок. По итогу я осталась с матерью, у отца – по выходным и на каникулах.

Жизнь с мамой была не сахар. Она то гиперопекала, то била до крови, обвиняя меня в разводе.

Я не жаловалась на неё отцу, но говорила, что хочу жить с ним. У него уже была другая семья, он говорил: терпи. Терпела. В итоге после окончания школы сбежала от неё в Новосибирск, поступила в университет, жила в общаге. Матери, конечно, сообщила, где я, она никак не отреагировала.

2008 год. Я приехала на зимние каникулы в родной город, с матерью плюс-минус хорошо общались. Она нашла себе любовника на 2 года старше меня. Алкоголика. Ей было пох, что пьяный мужик при наличии своей хаты тусуется в нашей однушке. На мои претензии был один ответ: тебе какая разница, ты здесь не живёшь!

Я считала дни, когда можно было уехать обратно в общагу, и надо было такому случится, что меня сбивает машина. Я получила перелом колена, лежала месяц на вытяжке. Мать пришла в больницу всего 2 раза. Первый – чтобы забрать деньги у виновника аварии (об этом я узнала гораздо позже, мать потратила деньги себе на шубу). Второй раз – и здесь завязка истории – с какой-то бабой.

Пока я была лежачая, подхватила пневмонию. Было очень плохо, все как в тумане. Мать сказала, что оформляет квартиру в собственность (тогда была волна приватизации) и протягивает мне бумажки. Я, несмотря на состояние, помнила про условие отца, спросила, будет ли мне доля? Мать ответила: конечно, я что, тебя без крыши над головой оставлю? Ок, поставила закорючку и ничего не читала. Баба рядом с ней согласно покивала.

Тут можно меня отхуесосить и сказать, какая я дура, вся фигня. Но кто-то в 19-20 лет думает про это? Думает ли, что мать родная наебет? Особенно когда температура шкалит? Себя я уже давно за это простила, ах, если бы да кабы, как говорится.

И вот 2020 год. Я давно живу в другом городе, но прописка у меня в "моей" квартире. Алкаш-любовник матери по синей лавочке разбивает ей лицо, она с переломами попадает в больницу. Я в панике, потому что она на истерике звонила мне и говорила, что фсё пропало, она инвалид навечно, а в итоге оказалось, что у неё сломана только скуловая кость, и то несерьёзно. Хуесосит меня, что меня рядом нет и я не приезжаю к ней в больницу. Прошу друзей ей помочь, и они говно оказались, мыло не с тем запахом привезли, я серьёзно!

Мать якобы пишет заявление на своего алкаша и уверяет, что с ним не общается. Параллельно она говорит, что хочет продать квартиру, потому что там ей все напоминает об избиении. Скидывает скрины с циана, типа, вот эта хата понравилась, эта.Ок. Говорю – пожалуйста, супер, только про меня не забывай, либо долю давай, либо половину денег с продажи, я себе возьму у себя в городе ипотеку. Она: да, да, канешна, доченька любимая, ты же у меня одна осталась.

Она покупает двушку, но кому продала старую квартиру, когда – не говорит или отшучивается, типа, какая разница, главное, что вот новое жилье классное. Спрашиваю про долю/деньги – подожди, я все оформляю. Не говорит, как дела с заявлением об избиении. Спрашивала, перевезла ли она мои вещи (книги, фотоальбомы, разные мелочи, игрушки и т.д.), сказала, что нет. Обидно было терять милые сердцу вещи, но ладно.

Я не настаиваю, не мучаю ее вопросами, потому что переживаю за неё, всё-таки перелом лица у человека был, восстанавливаться тяжело в таком возрасте, это было важно, а не какие-то квартирные вопросы.

Но где-то в глубине души я чувствовала, что мне пиздят. Иначе почему ни на один вопрос мне чётко не ответили?

Были еще звоночки. Например, она скидывала фотки из квартиры, где были видны мужские тапки. Спрашиваю, чьи? Она: да это я Макса (алкаша) забрала,тапочки удобные. То есть тапки она забрала, а мои вещички нет. Стояли на столе по 2 пары приборов, висели явно мужские вещи на вешалке. Ок.

Взяла и сделала запрос в Росреест. И что я вижу?

Собственником квартиры стал алкаш, который избил мать!

Звоню ей в ярости, спрашиваю, КАК ТАК???? Она: я же тебе говорила, это ты что-то прослушала.

ПРИКИНЬТЕ!!!!

С горем пополам выяснилось, что они общались, никто ни на кого заявление не писал. Она (или они вместе, хз) продала его квартиру, ему отписала мою (напомню, это было условие отца), себе взяла двушку. Профит.

Хуй тебе, доченька, доля, хуй тебе деньги на свою ипотеку.

Связалась с юристом. Он откопал документы, которые я подписывала у больнице в 2008 году. Это был отказ от доли в квартире... Максимум, что можно сделать по закону – оставить вечную прописку в старой квартире, где живёт теперь алкаш. В квартире, где я выросла, бегала босыми ногами, делала ремонт.

Как мать продала квартиру с прописанным человеком – неизвестно. Юрист (точнее, два юриста) сказал, что идти войной бесполезно

Квартира превратилась в гадюшник через полгода (соседка-подружка сказала). Вместе с моими вещами. Ещё через полгода Максим-алкаш выпрыгивает из окна моей квартиры. Насмерть.

С матерью не общались год. Вообще. Никак. Даже без сраных открыточек в вотсапе.

После рокового прыжка мать как ни в чем не бывало звонит мне и спрашивает, как вернуть ей квартиру обратно.

Ребята, я не шучу. Поэтому я и говорила, что очень хочу, чтобы вот это вот все нейросеть сгенерировала.

Собственность переходит матери алкаша, она живёт в Москве. Квартира пустует

И вот на днях мне арестовывают счета за долг по коммуналке за квартиру. Приставам пох, что ты живёшь не там (чеки за коммуналку за съемную квартиру не канают), собственник не ты. Пришлось заплатить. Пишу мамке об этом, почему за ее махинации до сих пор мне прилетает. В итоге получила кучу говна и, конечно, я сама дура виновата.

Если бы она ещё пила, употребляла, у неё был бы диагноз – другой вопрос. Но человек в адевате, работает на серьёзном предприятии.

Ребята, кто разбирается в этом или кто с таким сталкивался, дайте совет, пожалуйста. Все говорят, что надо понять и простить, это ж мать, даже отец так говорит, несмотря на то, что он на нее еще с тех времен обижен.

Да, мне обидно, да, я уже 5 лет не знаю, что про это думать и что делать. Вряд ли получится что-то отвоевать, тем более на расстоянии. Но, может быть, что-то дельное посоветуете

Спасибо ❤️

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.