4663

Малолетний читер.

В далёком детстве, когда я ходил в детский сад, я посещал там кружок для "одарённых". Такие доп. занятия где вместо бренного существования нас учили читать-писать-считать. И за правильные ответы нам давали жетончики деревянные. Треугольнички, кружочки, квадратики цветные. И вот, в конце очередного занятия меня и ещё одну девочку, кажется её звали Алёна, воспитатель вызывает к своему столу и представляет как победителей: у нас было по 8 жетонов.

- Вот, равняйтесь на них!
Что мной руководило, я не знаю, никаких преимуществ эта победа не предполагала, но я стоял спиной к коробке с теми самыми жетонами. И таки взял один!

- А у меня девять!

- Ой, вот же незадача, прости, Алена, иди сядь.

Девочка молча пошла к своему месту, а я остался единственным победителем. Больше 20 лет прошло, а стыдно до сих пор. Девочка, если вдруг тебе эта история вспомнилась, ну вдруг, прости меня.=(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
345
Автор поста оценил этот комментарий

Кто тут бестолочь, так это учитель.
Сказать другому ребенку в этой ситуации: "Иди, сядь", для ребенка все равно что: "Ошибочка вышла, ты слишком тупая, что бы тут стоять. Вали".
Нормальный учитель в такой ситуации должен был похвалить пацана, но особо не акцентировать внимание на этом моменте. Все равно ведь у обоих детей результаты были лучше, чем у других.

P.S. Ну и ты, автор, тоже, конечно, свинюга.

раскрыть ветку (42)
103

Обычно чтобы вообще никого не обижать говорят "победила дружба".

Помню старался, был первым во всяких конкурсах, оставляя далеко позади всяких сопляков, а в конце "побеждала дружба". Было очень обидно.

раскрыть ветку (7)
73
Обычно чтобы вообще никого не обижать говорят "победила дружба".

Гребаная дружба. Она всегда побеждала. А я-то думал, в какой момент стал интровертом.

25
Обычно чтобы вообще никого не обижать
тогда уж что бы обидеть лидеров

выскочек никто не любит

раскрыть ветку (2)
26

выскочек никто не любит

совковато так

раскрыть ветку (1)

Специалистов все любят, выскочек - никто.

6

"Дружба" - хорошая пила, часто выигрывает)

3

Всю жизнь так, как побеждает кто другой:

Вася, ты победил, вот тебе компьютер.

Петя, тебе машина, похлопаем Пете.

А если побеждала я, то:

Ура, победила дружба. Все, расходимся, тут не на что смотреть.

3

Вот именно, что "победила дружба" больше всего и обидно.

132
Эти учителя сами детей провоцируют, а потом удивляются, откуда в классе конфликты. У нас в младшей школе тех, у кого был некрасивый почерк, училка подводила к отличникам, тыкала в тетрадку и говорила "Смотри как надо! Вот почему он может, а ты нет? Смотри, какой Коленька молодец!". Это всех страшно бесило, потому что почерк вообще часто исправить нельзя ( да и нафига?) и потом училка удивлялась, почему Коленька стал изгоем и над ним дети издеваются
раскрыть ветку (29)
24

почерк можно поставить, меня исправляли. А потом мы стали писать в разы больше, и понеслось

раскрыть ветку (12)
12

а меня логопед в начальной школе вообще переучивала писать правой рукой. кричала на меня постоянно, что у меня почерк как курица лапой, а при этом сучка не давала мне писать левой. ходить к ней было ужасно, все нутро мое сжималось при виде двери в ее каморку. поэтому я стал сбегать со школы, только чтоб ее не видеть. но этому чудовищу хотелось моей крови. она стала приходить за мной прямо во время уроков и забирала к себе. как ни странно, но  спасла меня от себя она же. пришла к моей классной преподавательнице и показала ей мой почерк. классная прихуела, так как мой почерк левой был сносный, поговорила со мной, а я ей рассказал все как есть, и та решила больше не отдавать меня логопеду. хотя логопед еще какое-то время пыталась забрать меня к себе с занятий, но неуклонно получала хуй в ответ

раскрыть ветку (6)
3

Вся эта клоунада с переучиванием. У нас был такой "сломанный" в классе. В итоге писал то одной рукой, то другой, и разобрать было сложно.

0

А родители не участвовали в этом процессе?

раскрыть ветку (3)
0

я им ничего не говорил. считал себя преступником потому, что прогуливаю логопеда. если я все правильно помню, то они к нему меня и отправили, из-за картавости

раскрыть ветку (2)
0

Дислалия – различные дефекты звукопроизношения у лиц с нормальным ... письменной речью и способствуют возникновению дисграфии и дислексии.

Это они сделали верно, но! Они должны были контролировать процесс, и в разговорах дома, могли понять, что Вы встали "в глухую защиту", отбрёхиваясь  банальными фразами, если же, конечно, логопед не справился с картавостью. Если результат был положительным, то и причин для контролирования не возникло.

Мой логопед был сначала реаниматором, потом психологом, а уж затем стал логопедом в школе. Но "выдёргивать руки" никогда не пыталась.

И к ней в кабинет все с превеликим удовольствием приходили поиграть...Даже если в начале и вырвали язык в буквальном смысле!

(Это очень больно, но тем не менее помогает сразу)

раскрыть ветку (1)
0

не было положительного результата. до сих пор картавлю, хотя меня это совсем не тяготит. зная моих родителей могу сказать, что меня туда не для быстрого достижения результата отправили, а ради профилактики. по типу, раз картавлю, то надо ходить к логопеду - хуже не будет.  родителей в общем волновало мое развитие, но нас трое детей в семье было, не уследишь за всеми так легко как за одним.

0
Ненавижу таких правшей, за их такие геноцидные выходки издевательства над левшами
Это как у мусульман на левой руке шайтан сидит ... отсеки его ((
ещё комментарии
12

Не в тему конечно, но если бы работа учителя была бы престижной и оплачиваемой, был бы конкурс на проф. и больше хороших учителей. Эх.

ещё комментарии
5
Это справедливо (если не брать во внимание факт читерства автора). Меня все детство бесило это "победила дружба". Ты готовишься, стараешься, а результат твоих трудов не признают. Даже если проигрываешь - это подстегивает к работе, а ваша "дружба" отбивает всякое желание развиваться.
2
Ты так чувствительно отреагировал, словно ты и ыл той маленькой девочкой)
5

Фраза "Ты свинюга" не совсем уместна, он же был ребёнком. Сейчас то вы не знаете, какой он человек)

раскрыть ветку (1)
9

Ладно. Исправим на "был свинюгой, но не факт, что таковым остался")

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку