604

Макулатура - деньги или...

Выкидывая в мусор очередную коробку мало кто задумывается о том, что всего 100 кг макулатуры могут спасти одно дерево, ведь 1 тонной использованной бумаги можно заменить 4-5 куб. м древесины. Вот и я раньше не думал, но пару лет назад попробовал не выкидывать бумагу в контейнер, а собирать.

И количество макулатуры собраной за год меня удивило.  В этом году на работе и дома было собрано больше полу тонны.

Дальше все просто. Открываем сайт объявлений, ищем ближайшую приемку, созваниваемся, уточняем цену и график.

Да! Не густо - меньше 10 центов за кг. Но 🌲🌳🌴 скажут спасибо.

Итог 530 кг = 1270 грн (~45$)

Деньги не большие, и стоит оно того или нет, каждый сам решает. Для себя я давно решил.

Лига Чистомэна

3.2K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

18
Автор поста оценил этот комментарий

ясно. дело конечно похвальное, но ирония в том, что в этот же момент гдето в далёких ебенях чукча(а может кто другой) срубает дерево, дабы топить очаг) ну или для каких либо построек

раскрыть ветку (1)
26

Оно то так, но если чукча это минус дерево, а я плюс, то мы, хотя бы, сохраним баланс.

показать ответы
74
И количество макулатуры собраной за год меня удивило.

меня тоже удивило, - что такое ты затариваешь. у меня за год всего штук 10 коробок от пиццы набралось бы, если бы не выкидывал.

раскрыть ветку (1)
17

Работаю в маленьком магазине - упаковки товаров.

показать ответы
И учитывай, что с такими объёмами и готовых заморачиваться и тягать тоннами мукулатуру - единицы, условно, а чукч - миллионы, вот такая математика, -1000000 +10
раскрыть ветку (1)
12

Во многих сферах жизни "чукч" (извините,северные народы) больше чем нормальных людей. И изменить ситуацию вцелом не сможет никто, если не начать с себя.  Я просто знаю, что никогда не выброшу мусор из окна машины, и не выбросят мои дети. И если так продолжится и дальше, то только тогда, что то изменится.

показать ответы

Маладца. А теперь осталось посчитать- сколько будет затрачено энергии и воды на переработку, сколько ресурсов будет затрачено на получение и доставку их на предприятие по переработке и сколько это нанесет ущерба окружающей среде.
Спасители деревьев, блин.

раскрыть ветку (1)
10

Гораздо меньше чем при переработке древесины, которую также надо доставить на завод. И отходов от переработки будет намного меньше.

показать ответы

Признайся честно, копишь на айфон 13? А то грипнпис, леса, вырубка....

раскрыть ветку (1)
6

Нет, хочу свою ласточку из ломбарда забрать 😁

Иллюстрация к комментарию
0
Именно, эта та штука которая может поглощать различные отходы, а так же вырабатывать газ из отходов жизнедеятельности человека, в Германии к примеру во всю уже пользуются такими бактериями, в полупромышленной и бытовой поставке газа.
раскрыть ветку (1)
2

Это называется: биогазовое производство. Бактерии перерабатывают органику (навоз в жидкой фракции, чаще всего) в удобрение с помощью биореакторов. А продуктом их жизнедеятельности является метан. У нас технология мало распостранена, так как долгоокупаемая.

показать ответы
1

Киевская обл.

1

Автор забыл посчитать затраты на вывоз этой горы макулатуры. В обычную машину это точно не влезет.

раскрыть ветку (1)
0

Газель друга. Бесплатно.  Раньше возил своей машиной + прицеп. Мне повезло с пунктом приема: туда-обратно 15 км  ~ 1 л дизеля.

показать ответы
0

Украинцы, скажите, как так вышло, что у вас Вайбер? Мне просто интересно: я только начало скриншота увидел, сразу подумал, что Украина.

У нас на России Ватсап, во всей Европе тоже, в и в Израиле и в Канаде (про США не знаю).

Любому продавцу с OLX я сразу в Вайбер пишу, в Ватсап практически всегда бесполезно.

раскрыть ветку (1)
0

Хз 🤔

0

Спасибо ☺